2012年8月24日 星期五

彩繪、風車、海岸線 台東的海巡單位「萌」給你看!

發報日期:101年08月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




阿非亂飛╱就愛屁股毛軟軟!南美人瘋養草泥馬數千年

〔圖、文╱阿非〕記得幾年前初次在祕魯看到可愛的羊駝(Alpaca)時,他們還沒變成草泥馬,直到回台灣後才發現原來牠們這麼夯,雖然網路用語原意是中文髒話的惡搞諧音,但配上羊駝可愛又傻楞的長相,居然也讓這種原本離台灣很遙遠的動物變得好親切,人人都想帶回家當寵物。 (08/24 17:02)

精選》什麼樣的台東蝴蝶村 連日本人都想移民來住?
〔旅遊中心╱綜合報導〕詩人陶淵明〈桃花源記〉中描述的美麗農村,是令人嚮往的人間天堂,這個陶潛筆下的桃花源,不是只有在書上才看的到,台東鹿野鄉就有一處「龍田社區」。龍田蝴蝶工作坊的老師李元和是這樣說的:「我就是不喜歡都市的紅白包文化,想找一個沒有束縛的地方,所以就帶著老婆,從台北移民到了台東。不料來到鹿野鄉龍田社區,一眼就愛上這裡,就這樣,遺住就是三十幾年。」從日治時期開始,龍田就被認為是台灣最佳的居住環境,時至今日,更是許多人心目中的移民天堂。 (08/24 14:33)

「泰」靈異╱蓋這條鐵路死萬人 女領隊遇阿飄嚇破膽!
〔記者田欣雲╱台北報導〕「這類故事太多了,有的是聽來的,有的是我自己的經驗」,主跑東南亞線的導遊楊小姐,與同事、同業交換過太多頗具靈異色彩的帶團經驗,也因為去泰國的遊客多,口耳相傳的故事自然不少,其中,又以二戰景點「桂河大橋」一帶最為人所知。 (08/24 12:19)

颱風天看美照╱老頑童的美國意象 大師秦凱九十攝影展
〔旅遊中心╱綜合報導〕在攝影界有老頑童之稱的秦凱,也常被暱尊為「秦老」,不但是中央社駐中國的首席記者,也是美國哥倫比亞公司的首位駐台灣代表,現已高齡90的他仍帶著相機四處攝影,把當地的風土民情透過鏡頭,與大家分享。「秦凱九十攝影展」目前在國父紀念館展出,今(8月23日)是最後一天,共展出秦老精選的90張照片,加上3張特別富紀念性的作品,颱風襲來、戶外風強雨驟,不妨趁展期最後一個下午,到室內欣賞秦老大作。 (08/23 13:11)

廉價航空風潮來襲 復興董座:台灣越晚跟進 衝擊越大
〔記者田欣雲╱綜合報導〕廉價(低成本)航空的蓬勃發展不是未來式,而是現在進行式!挾著低票價優勢,這股「把坐飛機當作搭客運」的風潮從歐美開始,近年吹進亞洲市場,不僅在東南亞蓬勃發展,日本、韓國的廉價航空也相繼投入戰局。 (08/22 18:23)

這個鬼屋流行「抓交替」?被嚇之後還能嚇人?
〔記者田欣雲╱台北報導〕科教館的「恐懼研究所-鬼屋的科學」特展,即將在9月2日落幕,比起裝鬼嚇人的樂園鬼屋,這個特展的鬼屋成本、規模自然無法相比,但有趣的是,參觀者不僅在進入時被嚇,出了鬼屋後,還能操作機器嚇人,特展主軸與其說是「鬼屋」,不如可將它視作對「恐懼」的解析。 (08/22 16:02)

精選》狠繪玩澳洲╱獨自踏入南半球:第一站「伯斯」
〔圖、文╱Belle莊蕙如〕就在我透過網站投履歷與掃街詢問「Have any job vacancy here?」的第三天,竟在大街上聽到中文對談!順著聲音傳來的方向望過去,是一對背包客弟弟──Greddy和Joe,一問之下發現他們同樣來自台灣,來到澳洲已一年多,打工經驗更是不在話下。我就像抓住浮木般,急忙地跟他們請教討生活的眾多撇步。 (08/22 11:43)

入境香港9月1日起免費上網辦理 怎麼登記看這邊! 
〔旅遊中心╱綜合報導〕香港入境事務處今(8月21)日公布網上「台灣居民預辦入境登記」的具體作法。新措施將於今年9月1日開始實施,可為赴香港短期旅遊的台灣民眾省下數百元的簽證費用,並免去請旅行社代辦的不便。 (08/21 18:08)

彩繪、風車、海岸線 台東的海巡單位「萌」給你看!
〔記者田欣雲╱台東報導〕掌管台灣海岸線執法、救難的海巡署,一定要維持嚴肅、冷冰冰的形象嗎?海巡署八一大隊「豐里守望哨」可不來這套!這裡有一望無際的海岸線,可以踏浪看日出;有漂流木搭建的觀景台,可以遠眺綠島;造型風車、石頭彩繪、裝置藝術,有的盡是海巡弟兄的創意巧思。 (08/20 18:43)

創意短片挑戰賽冠軍出爐 台灣三太子奪百萬獎金
〔旅遊中心╱綜合報導〕奧運期間在倫敦宣傳台灣的「台灣三太子」吳建衡,8月16日以短片作品「台灣三太子挑戰100國」獲網友與評審青睞,奪得「LEXUS百萬挑戰賽」冠軍,將用獎金繼續圓夢。 (08/17 10:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言