2012年8月14日 星期二

救宏達電? 陳冲:好學生偶爾考98分,不要太驚訝嘛!

發報日期:101年08月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




救宏達電? 陳冲:好學生偶爾考98分,不要太驚訝嘛!

〔記者曹逸雯╱台北報導〕台灣出口大幅衰退,讓近期營收表現不佳的宏達電成為熱門討論話題。對於要不要「救」宏達電,行政院長陳冲今(14)日在被問到這個問題時,並不願指名「宏達電」,他表示,「你講的這家公司」,他一向表現良好,講「救」這個字,好像不太好,就像一個每次都考100分的好學生,偶爾考98分,就不要太驚訝嘛! (08/14 16:19)

宇昌案冤枉蔡英文? 吳育昇:合理評論,怎可跟她道歉?
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對特偵組以查無犯罪事實為由簽結前民進黨主席蔡英文涉及的「宇昌案」,引發部分綠營立委質疑國民黨應該為此事道歉,國民黨立院黨團書記長吳育昇今(14)日說,當時提出質疑是總統大選前「合理的政治評論」,因此「怎麼可以跟她道歉」。 (08/14 17:12)

宇昌案簽結 民進黨:馬英九欠生技產業一個道歉
〔記者林修卉╱台北報導〕總統大選期間,前民進黨主席蔡英文因「宇昌案」,遭人檢舉涉嫌貪污,特偵組查無犯罪事實,將此案簽結。民進黨發言人王閔生14日表示,當初全面抹黑宇昌案的人,欠全台灣生技產業一個道歉,包括馬英九總統。 (08/14 17:37)

陸生健保惹議 李婉鈺:吳秉叡應辭立委 由余天遞補
〔記者林修卉╱新北市報導〕民進黨立委吳秉叡提出「陸生納健保」的構想,引起爭議。民進黨新北市議員李婉鈺14日在臉書砲轟,「簡直毫無常識與國際觀可言」,她呼籲,吳秉叡引咎辭去不分區立委的職務,由候補第一順位的余天遞補。 (08/15 00:27)

陳致中入黨選立委 民進黨:不可能的任務
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌拜訪前總統陳水扁官田老家,扁媽陳李慎哭求恢復愛孫陳致中黨籍,代表民進黨參選立委。據指出,陳致中在2010年6月1日退黨參選高雄市議員,屬違紀參選,視同「除名」,依黨規5年內不能入黨、不能徵召,屆時恐趕不上2015年的立委初選。 (08/15 00:06)

釣魚台爭議升溫 馬英九指示國安會成立應變小組
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對近日釣魚台的情勢,馬英九總統14日指示國安會成立應變小組,包括外交部、國防部、海巡署、交通部、農委會漁業署等部會首長均參與,並由國安會胡為真秘書長主持,於下午6時召開第一次會議。 (08/14 21:25)

民進黨踩煞車?中國熱燒過頭 中國事務委員會恐延後
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨在總統大選敗選後,把「中國政策」視為可能失敗的原因之一,隨之掀起一波「中國熱」,近期除了立委蕭美琴登陸外,蘇系立委吳秉叡也提出「陸生納健保」的構想,而一連串的效應,中央黨部一天內接獲破百通的抗議電話。據了解,原訂在9月、10月成立的中國事務委員會,現在可能往後延。 (08/14 21:12)

台大愛滋器官移植案,監察院彈劾柯文哲
〔記者林修卉╱台北報導〕台大醫院去年發生愛滋器官移植案,新竹一名愛滋感染者墜樓過世後,家屬同意捐出器官,卻因台大醫檢師與協調師篩檢溝通出錯,將愛滋器官分別捐給5名病患,監察院今(14)日通過彈劾台大創傷醫學部主任柯文哲遭監察院彈劾,將移送公懲會。 (08/14 13:50)

走路工事件延燒!旺旺中時新聞專業遭質疑 再掀離退潮
〔政治中心╱綜合報導〕旺中集團併購中嘉系統案爭議延燒,衍生出的「走路工」事件真相未明,旺中的新聞專業受到質疑,內部還爆出離職潮。繼「中國時報」副總編輯何榮幸、副總主筆莊佩璋、記者游婉琪辭退後;14日進一步傳出,國際新聞中心主任閻紀宇、調查採訪室資深記者高有智、黃奕瀠,也已遞出辭呈。 (08/14 15:28)

彭淮南密會陳冲? 央行:是去拜會櫃買董事長李述德
〔記者楊伶雯╱台北報導〕兩岸投保協議簽訂後,接下來市場聚焦兩岸貨幣清算機制MOU何時可以正式簽署?央行總裁彭淮南的動向備受關注,媒體報導13日上午彭淮南罕見外出且不透露行程,市場傳出是與行政院長陳冲密會,不過,央行14日發出新聞稿澄清,「媒體報導本行彭總裁行程及,查與事實不符」,「昨(13)日上午彭總裁外出,係前往櫃買中心拜會新任董事長李述德,自無所謂密會乙事」。 (08/14 13:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言