2012年8月23日 星期四

天秤龜速行進 襲台時間延後、各地慎防豪大雨

發報日期:101年08月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




天秤龜速行進 襲台時間延後、各地慎防豪大雨

〔生活中心╱綜合報導〕編號第14號中颱天秤,由於22日行進速度緩慢,目前中心位置在台東東方約 300 公里的海面上,以每小時6轉9公里速度,向西北西轉西進行。由於天秤颱風行進速度緩慢,因此侵台的時間更為延後。 (08/23 00:01)

天秤颱風來襲 馬英九總統籲民眾盡量避免外出
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕總統馬英九關切天秤颱風防災整備,22日晚間赴中央災害應變中心瞭解防救災應變作業及慰勉工作同仁辛勞。馬總統並與台東、花蓮、宜蘭及雲林縣政府災害應變中心指揮官視訊連線。馬英九特別提醒,應做好糧食儲備及疏散收容等各項災防整備工作,並加強宣導民眾避免外出。 (08/22 22:45)

台灣第一位樞機主教走了!單國璽病逝 享壽90歲
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕台灣第一位天主教樞機主教單國璽今(22)天因肺炎病逝新店耕莘醫院,享壽90歲。院方表示,單國璽在臨終之前,並沒有受到痛苦,覺得心滿意足,還降福給病榻旁的眾人,且在大陸的家屬也打電話到病榻上,單國璽走得十分安詳。 (08/22 20:23)

哀悼單國璽過世 馬英九、陳冲:全民典範
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕台灣第一位天主教樞機主教單國璽22日因肺炎病逝新店耕莘醫院,享壽90歲。總統府發言人范姜泰基說,馬英九總統得知單國璽過世消息,深感不捨與哀痛,並於晚間致電總主教洪山川,表示哀悼。 (08/22 22:23)

被李宗瑞看上?郭雪芙:還滿害怕的
〔社會中心╱綜合報導〕富二代狼少李宗瑞目前成了全台灣最名最臭的人,尤其是演藝圈更是人人自危,避李宗瑞唯恐不及,就怕被扯入淫照風波。最新一期周刊再爆,李宗瑞有意認識近來走紅的藝人郭雪芙,聽到這個消息,郭直呼好可怕。 (08/22 19:23)

張花冠切除直腸 疑似罹患直腸癌零期
〔記者林修卉╱綜合報導〕嘉義縣長張花冠住院10多天之後,22日舉行記者會說明病情,她表示,健康檢查後,發現直腸有息肉,切除時有出血症狀,已發生病變,疑似罹患直腸癌零期,還好發現得早,但必須每週回診追蹤。 (08/22 18:06)

肯定保釣護漁 馬英九:我要按一個讚!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對釣魚台問題屢發爭議,國民黨主席、總統馬英九今(22)日表示,政府的立場「一方面要堅持護漁、一方面也希望訴諸和平解決」,馬英九也肯定民間發起的保釣行動,更稱許海巡署在4年來進行了10次護漁行動,「我要按一個讚!」 (08/22 18:00)

讓扁保外就醫? 馬英九:身為總統也不能下令做違法的事
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對台北市長郝龍斌公開表態支持前總統陳水扁保外就醫,國民黨主席、總統馬英九今(22)日表示,他對特赦陳水扁一事沒有考慮,至於扁能否保外就醫他的態度都是依法辦理,「保外就醫是法務部權責,身為總統也不能下令做違法的事」。 (08/22 17:41)

火星人在地平線偷瞄?好奇號照片發現不明物體 UFO也有
〔國際中心╱綜合報導〕好奇號在火星竟拍到幽浮?美國太空總署(NASA)的好奇號登陸火星後,便拍攝大量照片傳送回地球。不過在最近幾張彩色照片上,除了一片荒涼的地景外,有個半圓形物體出現在地平線另一端,被質疑是生物的頭部。且部分照片在放大檢視後,竟發現類似幽浮的圓盤狀物體! (08/22 17:06)

吳敦義隨扈收受茶水費 國安局否認
〔政治中心╱綜合報導〕周刊報導,副總統吳敦義隨扈以「茶水費」、「誤餐費」等名義,向參訪單位索取金額不等的現金;而且涉嫌向參訪單位索取款項的隨扈人員林守義,更在案發後查出,竟然從來就沒有通過「警官特考」,但卻能擔任吳敦義警衛室特勤隨扈。國安局22日下午發佈新聞稿澄清,否認和平警衛室相關軍職人員有收受茶水費之報導。 (08/22 16:55)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言