2012年8月2日 星期四

緊盯蘇拉來襲 馬英九總統與北部六縣市首長視訊連線

發報日期:101年08月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




緊盯蘇拉來襲 馬英九總統與北部六縣市首長視訊連線

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕蘇拉颱風逐漸逼近台灣,總統馬英九及行政院長陳冲、副院長江宜樺於1日20時赴中央災害應變中心聽取各部會工作簡報,並與宜蘭縣、基隆市、臺北市、新北市、桃園縣、新竹縣等地方政府首長視訊連線,瞭解各地方政府防颱工作準備情形。 (08/01 23:27)

「坦承收錢,但辯稱是私人借貸」? 張景森痛斥中時抹黑
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前行政院經建會副主委張景森1日晚間發出聲明駁斥「中國時報」不實報導,澄清自己在春龍建設的香草藥草園區開發案中沒有收賄,所以檢調復訊後對他沒有採取任何強制處分,讓他回家。 (08/01 23:03)

李登輝:又沒發生戰爭 為何釣魚台變成大陸的
〔記者林修卉╱彰化報導〕對於釣魚台主權問題,前總統李登輝今(1)日表示,釣魚台怎麼會一下子變台灣的,一下子又說是中國大陸的,「但又沒發生戰爭,為什麼會變成你的」。 (08/01 21:10)

傳郭台銘組團隊準備切入有線電視系統? 鴻海:沒計畫
〔財經中心╱台北報導〕《壹週刊》報導指出,鴻海董事長郭台銘已委由有線電視業專家籌備一個團隊,著手撰寫有線電視系統營運計畫,最快可在9、10月向NCC提出,鴻海1日則是否認有進軍有線電視系統營運的計畫,澄清近期並沒有規畫有線電視團隊,也未草擬營運計畫書向NCC提出的計畫。 (08/01 21:04)

蘇拉颱風過境 證交所、櫃買中心、期交所2日休市一天
〔記者楊伶雯╱台北報導〕因蘇拉颱風過境,北北基、桃園、新竹2日(週四)全日停止上班,證交所、櫃買中心、期交所也同步表示,集中市場、上櫃及興櫃市場、期貨市場都休市一天,當日應屆交割款券順延辦理。 (08/01 20:35)

週刊未澄清 吳敦義8月2日委由律師提民事告訴
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對週刊緊咬吳敦義副總統的從政史,外界隨之大作文章,面對這些質疑,吳敦義於7月25日晚間委由律師發函給「壹傳媒」,要求於最近一期雜誌全文刊出副總統澄清函全文,以正視聽。但今(1)日出刊的雜誌,並沒有刊載,吳敦義為此「深表遺憾」,明日將委由律師提出民事告訴。 (08/01 19:00)

遭爆索賄5千萬 李穆生開記者會自清 控告週刊與陳啟祥
〔政治中心╱綜合報導〕週刊報導,高雄市環保局長李穆生曾向地勇負責人陳啟祥伸手索賄5千萬鉅款,李穆生今(1)日上午召開記者會澄清絕無此事,並請辭環保局長一職以示清白。在記者會結束後,他偕同律師前往高雄地檢署,控告壹週刊記者與陳啟祥。 (08/01 18:09)

中油:8/2起桶裝瓦斯每公斤漲2.5元 天然氣漲2.99%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油公司今(1)日宣布8月份國內氣價調整方案,自2日凌晨零時起,家用液化石油氣(桶裝瓦斯)每公斤將調漲2.5元,以20公斤裝的桶裝瓦斯為例,每桶將比現在貴50元;車用液化石油氣每公升調漲1.4元,天然氣價格平均漲幅2.99%,一般家庭用戶平均每個月將增加約16至24元的支出。 (08/01 16:42)

景氣慘 國泰金:景氣燈號恐連10藍、短期轉綠燈機會不大
〔記者楊伶雯╱台北報導〕國泰金控1日發布2012年8月「金融情勢指數」暨「月GDP與經濟氣候」預測,認為寬鬆幅度不如預期,金融情勢未見轉機,景氣燈號在連續第8個月出現藍燈後,7月份景氣燈號仍可能續藍,且在國際經濟下方風險擴大的隱憂下,甚至有機會連續10個月出現藍燈,短期內要看到綠燈的機會恐怕不大。至於全年經濟成長率仍維持在2.45%。 (08/01 16:44)

李穆生索賄? 陳菊:不包庇護短,也不接受抹黑栽贓!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對周刊報導高雄市環保局長李穆生與地勇負責人陳啟祥關係極佳,曾在高雄醉大黨食堂多次聚會,均由陳買單,去年底李疑似向陳索賄5千萬未果,雙方才交惡,高雄市長陳菊今(1)日發出聲明表示,該案涉及社會爭議過多,除打擊環保局同仁士氣外,亦影響高雄市政府威信,「本人一再強調不包庇護短,亦不接受抹黑栽贓」,她說,相關之事證已經請政風處依規定持續追蹤辦理,並函請廉政署查處。 (08/01 16:36)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言