2012年8月16日 星期四

不只陸生、還有陸配 馬總統:全面檢討兩岸政策

發報日期:101年08月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




不只陸生、還有陸配 馬總統:全面檢討兩岸政策

〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨籍立委吳秉叡擬提案讓陸生納入健保案卻遭到民進黨主席蘇貞昌反駁並阻擋,馬英九總統15日指示相關單位,應該全面檢討包括陸生來台、陸配等政策,同時也必須重新調整兩岸人民關係條例及兩岸政策,以因應新情勢。 (08/16 00:07)

馬總統:花19億培訓奧運選手,該思考應獲得多少金牌數
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對台灣奧運代表隊在本屆奧運中獲得1銀、1銅,馬英九總統今(15)日說,這次奧運選手培訓花新台幣19億元,不少於各國,獎金也高,但是為何不能跟其他先進國家比較呢?馬英九認為,應該好好思考台灣究竟要獲得多少金牌數,才能跟台灣經濟實力與人口相符合。 (08/15 23:51)

林聰賢邀馬英九登釣魚台 國民黨:是否該先譴責李登輝?
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對宜蘭縣長林聰賢對於釣魚台主權問題的提案,國民黨發言人馬瑋國今(15)日表示,林聰賢身為民進黨的縣市首長,願意為釣魚台問題表達立場,國民黨表示歡迎,不過她也呼籲林聰賢與民進黨,如果認同國民黨對釣魚台的立場,那麼對於李登輝前總統曾多次公開表示「釣魚台是日本的」,這種傷害國家主權的說法,要不要應該先嚴正表達反對與譴責? (08/15 23:33)

蘇貞昌要抓選舉奧步 國民黨譏:別一邊抓、一邊出
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨主席蘇貞昌今(15)日指稱民進黨將成立專案小組,「對選舉奧步進行總體檢」。對此,國民黨發言人馬瑋國表示,蘇貞昌身為第一大在野黨主席,竟然毫無證據就血口噴人。民進黨選舉頻出奧步,根本就是「奧步祖師爺」,國民黨絕對支持停止選舉奧步,但必須呼籲民進黨不要「作賊喊抓賊」,提升選風請從民進黨自身做起。 (08/15 23:22)

藍批宇昌案有道德瑕疵 陳其邁回擊:道德卑鄙還批評別人
〔記者林修卉╱台北報導〕藍營立委聲稱,宇昌案經特偵組認定沒有違法問題,但仍有道德瑕疵。民進黨立委陳其邁15日晚間表示,特偵組已證明這完全是馬英九陣營一手主導的惡質選舉操作,這種行為本身就已經卑鄙下流、道德淪喪! (08/15 21:16)

郭台銘低價賣員工60吋液晶電視 李焜耀轟 鴻海:不回應
〔記者楊伶雯╱台北報導〕「鴻夏戀」一波三折,不僅台灣的投審會有意見,夏普股價跌不停,雙方的聯合聲明預定8月底才要公布,連友達董事長李焜耀也來湊熱鬧,據《壹週刊》報導,李焜耀砲轟郭台銘賣電視給員工,「低價清庫存,搞死一堆人」,另外,強勢處理入股夏普案,恐傷害台日企業間的互信;針對週刊的報導,鴻海15日則表示,不予回應。 (08/15 20:53)

不動產實價登錄已逾3千件 可上網辦理申報
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部次長簡太郎15日表示,不動產實價登錄上路至今,已登記買賣案件2886件、租賃案件269件,買賣案件以新北市5百多件、桃園縣4百多件最多。申報人可逕自以自然人憑證或工商憑證,上網至內政部已不動產成交案件實際資訊申報登錄系統(https://clir.land.moi.gov.tw/cap/)辦理申報事宜。 (08/15 20:26)

踩煞車?蘇貞昌:成立中國事務委員會 不急!
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨掀起一股「中國熱」,黨籍立委紛紛赴中國大陸參加活動。民進黨主席蘇貞昌15日緊急踩煞車,他說,「把台灣守住、把台灣顧好、把整個人民顧好,這才是急務;成立中國事務委員會,不急!」 (08/15 19:13)

「旺旺高層」入鏡 旺中案走路工事件更加懸疑
〔政治中心╱綜合報導〕學者黃國昌遭旺中媒體影射主導抗議走路工,最新一期《壹週刊》報導,旺旺集團所屬神旺飯店董事劉洪福也出現在當天現場,還與時周副總編林朝鑫一同行走並交談,當記者詢問林朝鑫時,林說只知道他是高層,不知是劉洪福,如果寫他,蔡(衍明)老闆會很生氣。」 (08/15 18:00)

官挺hTC 許勝雄:支持品牌,不一定要跟愛國勾結在一起
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台灣出口衰退,經濟部長施顏祥於日前公開呼籲國人多多使用hTC手機,對此,身為威寶電信董事長的工總理事長許勝雄今(15)日出席「三三會」時受訪表示,「支持自己的品牌是好事,但不一定要跟愛國勾結在一起。」 (08/15 15:36)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言