2012年8月13日 星期一

朱木炎因「棒棒糖」遭判失格 黃偉哲:這一定是被打壓!

發報日期:101年08月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




朱木炎因「棒棒糖」遭判失格 黃偉哲:這一定是被打壓!

〔記者康仁俊╱台北報導〕針對朱木炎競選國際奧會運動員委員會委員卻遭到國際奧會認定因為在競選時「發送棒棒糖」違反競選規定,因此判定失格,民進黨立委黃偉哲今(12)日表示,「這一定是打壓」,他認為政府的涉外經驗會比個別選手了解,因此應該提供運動選手在參與競技及國際體壇活動的情資或遊戲規則,「這部份政府責無旁貸」。 (08/12 09:57)

「棒棒糖」惹禍 朱木炎遭國際奧會判定失格
〔政治中心╱綜合報導〕中華奧林匹克委員會提名競選國際奧會運動員委員會委員的朱木炎,遭到國際奧會認定因為在競選時「發送棒棒糖」違反競選規定,遭到判定失格。 (08/12 09:46)

投保協議不平等? 國民黨:蘇貞昌似曾相識、荒謬好笑
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨主席蘇貞昌批評投保協議不平等,「馬政府喪權辱國」,國民黨發言人馬瑋國質疑,過去民進黨只要碰到兩岸直航、開放陸生、ECFA等兩岸政策,就「膝反射式」地不分黑白「逢陸必反」,事後卻又改口「若執政就延續政策」,她批評蘇貞昌的說法讓人覺得「似曾相識」,而且民進黨為了政治利益不斷在不同立場搖擺反覆,恐怕只會讓民眾覺得荒謬好笑。 (08/12 10:21)

來台居留超過6月陸生加入全民健保? 綠委:聽起來合理
〔記者康仁俊╱台北報導〕外傳民進黨籍立委、蘇系大將吳秉叡醞釀提案修正《全民健康保險法》,讓來台居留超過6個月、就讀大專院校的陸生強制加入全民健保,對此,吳秉叡本人今(12)日上午手機未開機,多位民進黨團立委則說「沒有聽過這項消息」,不過有綠委私下表示,如果真有這項提案,「聽起來合理,不光是對陸生,其他的外籍人士也應該比照辦理。」 (08/12 11:22)

油價大漲! 中油:13日零點起汽、柴油漲8角及9角
〔記者康仁俊╱台北報導〕油價又要「大漲」!中油公司12日宣布,13日凌晨零點起,將調漲各式汽、柴油價格每公升各0.8元及0.9元。 (08/12 12:35)

鄉民有話說╱施顏祥籲買hTC挺好公司 網友:也挺92共識
〔財經中心╱綜合報導〕在宏達電股價暴跌,業績大幅衰退之際,連政府官員皆出面搶救宏達電。經濟部長施顏祥公開呼籲台灣人民買hTC挺台灣企業,並聲稱多位政要皆使用hTC,被網友嘲諷道:「是因為王雪紅挺92共識吧」。 (08/12 14:51)

上海奉賢海灣參訪團抵台 吳保國:盼與台灣文創產業合作
〔記者康仁俊╱台北報導〕上海市奉賢區海灣旅遊區管理委員會主任吳保國、上海市數字內容產業促進中心相關成員等多人今(12)日抵台進行文創產業參訪及深度探討,吳保國表示,此行參訪將吸取台灣在文創產業發展的經驗,未來上海奉賢海灣區也希望透過旅遊跟文化創意產業的結合,與台灣創意產業進行合作。 (08/12 15:07)

戴遐齡點名楊淑君「表現最差」? 網友:妳最差
〔體育中心╱綜合報導 〕體委會主委戴遐齡為倫敦奧運參賽選手評分,點名呼聲甚高但無緣奪牌的跆拳道女將楊淑君表現最差,楊淑君聞言相當難過。網友則砲轟政府未提出積極作為協助選手,事後不好好檢討自己,卻檢討起選手來,應該下台。 (08/12 12:08)

鶚級獵雷艦 歐洲設計美規款式 美軍向外取經產物
〔文╱陳維浩〕水雷反制作戰艦艇中,大致可分為傳統的掃雷艦(minesweeper)與獵雷艦(minehunter)。 (08/12 12:04)

行政院長陳冲領軍 推動FTA、ECA
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲11日宣布,將親自擔任行政院「國際經貿策略聯盟布局小組」召集人,並指示相關部會立即修改該小組的相關規定,讓這個小組更有積極性。陳冲指出,未來該小組除了積極推動自由貿易協定(FTA)及經濟合作協議(ECA)以外,也會做一些新的布局來回應工商界的期望。 (08/12 10:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言