2012年8月1日 星期三

蘇拉速度加快雨量增加 北台灣慎防淹水

發報日期:101年08月01日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蘇拉速度加快雨量增加 周三到周五中午影響大

〔生活中心╱綜合報導〕中度颱風蘇拉移動緩慢,氣象局終於在31晚間8時30分發布陸上警報,目前颱風中心位置已經來到鵝鑾鼻東方約320公里之海面上,以每小時9公里的速度,向北北西前進,比白天時稍微快了些。 (08/01 00:00)

旺中喊冤:遭全台多數媒體霸凌 一切為了釐清真相
〔記者陳思豪╱台北報導〕中天電視發言人黃俊仁今(31)日表示,旺中集團過去所發出的聲明、說法裡頭,從來就沒有指控學者黃國昌就是所謂「走路工事件」的幕後黑手,旺中集團只是希望能儘快釐清真相。對於台灣各大媒體在此事件中的冷漠態度,黃俊仁認為這也算是一種媒體霸凌,旺中集團在整起事件中,也扮演著受害者的角色。 (07/31 17:52)

400檢調搜嘉義縣府 綠營:林益世案還在發展,啟人疑竇
〔政治中心╱綜合報導〕針對嘉義縣政府今(31)日遭到檢方大舉搜索,民進黨發言人王閔生表示,現在行政院前秘書長林益世涉貪案仍在發展,檢調卻大規模搜索嘉義縣政府,「時機敏感,不免啟人疑竇」,至於嘉義縣政府則說,檢調搜索嘉義縣政府,時機與不成比例的偵查作為,容易引發外界聯想。 (07/31 17:57)

董監酬金 宏�2.33億最高、日月光、寶成分居二、三名
〔記者楊伶雯╱台北報導〕證交所31日公布100年度國內及第一上市公司所申報董事及監察人酬金支領情形,以合併報表來看,宏�去年大虧,但董事酬金加計員工酬金平均每人支領2.33億元,高居上市公司之冠,其次則是日月光6076.15萬元,寶成以4468.6萬元居第三;如果以非合併報表來看,前三名則分別是日月光、華碩、台積電。 (07/31 18:46)

衛署拍板!美牛萊克多巴胺殘留量 訂為10ppb
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕美牛萊克多巴胺殘留安全容許量,衛生署今(31)天拍板定案!經「食品衛生安全與營養諮議會」專家學者開會討論,決定跟進聯合國國際食品法典委員會(CAC)所通過的10ppb標準,認定牛肉只要殘留10ppb以下的萊克多巴胺,對人體產生的健康危害風險是在可接受範圍。衛署將在農委會解禁萊劑後,公告新標準。 (07/31 19:06)

林世嘉:台商找江丙坤「喬事情」 價碼200萬起跳
〔記者孫偉倫╱台北報導〕台聯黨立委林世嘉31日表示,有傳聞指出,台商要請海基會董事長江丙坤「喬事情」的價碼是200萬起跳,且早已不是單一個案,兩岸間設有專門處理投資糾紛的協調局,每個案子要收5%的協調費,但沒有實際功效。海基會發言人馬紹章則表示,這完全是含血噴人,聞所未聞的說法。 (07/31 19:53)

鄉民有話說╱南韓擊劍女將嘗楊淑君之痛 網友諷報應
〔國際中心╱綜合報導〕奧運在31日進行擊劍比賽,南韓女將申雅嵐不滿大會計時器出錯,導致自己在加時賽中,以一分之差敗給德國選手Britta Heidermann,因此坐在比賽劍道流淚,霸佔場地超過1小時仍無法改變大會判決。不過看到她的眼淚,台灣網友倒是相當高興,直稱「你的國家也是這樣對待楊淑君」。 (07/31 22:00)

美國國旗屹立月球40年 僅阿姆斯壯的國旗失蹤
〔國際中心╱綜合報導〕美國太空總署NASA的月球勘測軌道飛行器(LROC)長期針對月球進行拍攝,發現過去6次登月任務留下的5支美國國旗,至今仍屹立不搖,但「踏出人類一大步」的太空人阿姆斯壯插下的國旗,已不見蹤影。 (07/31 22:33)

跳水╱女子雙人10米跳台連霸 陳若琳:還不能慶祝
〔記者李玟╱綜合報導〕中國大陸跳水隊31日晚在倫敦奧運繼續逞兇,陳若琳和首次參加奧運的汪皓,在女子雙人10米跳台賽技壓群芳,以368.40的高分收進金牌,是大陸跳水隊的第3金。不過,向來低調的陳若琳表示,還有個人項目要比,所以還不能慶祝。 (08/01 01:17)

壓案、吃案? 名嘴:民進黨大反應 想要隱瞞?
〔政治中心╱綜合報導〕嘉義地檢署檢方為了追查「嘉義縣香草藥草生物科技園區促進民間參與投資案」標案疑雲,31日大動作約談前嘉義縣長(現任立委)陳明文和現任嘉義縣長(前立委)張花冠等60人到案,《2100全民開講》名嘴董智森直言,只要辦民進黨立委級以上官員的案子,他們都叫做政治迫害! (07/31 23:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言