2012年8月27日 星期一

油價飆破表 95、98、超柴油漲3至4角 創4年來新高紀錄

發報日期:101年08月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




油價飆破表 95、98、超柴油漲3至4角 創4年來新高紀錄

〔財經中心╱台北報導〕油價連續4周調漲!中油公司26日宣布,從27日凌晨0點開始,各式汽油每公升將調漲0.3元、柴油每公升則漲0.4元,除了92無鉛汽油外,所有的油品全部創下近4年來的新高記錄。 (08/26 14:28)

天秤回頭 政院皮皮挫 緊急撤離人數上看萬人
〔政治中心╱台北報導〕行政院長陳冲今(26)日指示中央災害中心,務必對二度襲台的天秤以及強颱布拉萬加強警戒。中心指揮官李鴻源表示,政府目前正陸續撤離約位於警戒區的民眾,人數約7千8百人,如果加上已安置中3千名民眾,估計天秤颱風的撤離人數將超過1萬人。 (08/26 18:03)

郝龍斌援助受災縣市 綠營讚揚不做政治解讀
〔政治中心╱台北報導〕台北市長郝龍斌,願意將台北市的賑災專戶結餘款,拿來幫助屏東、台東受災戶。對此民進黨不願做政治解讀,發言人王閔生認為,救災本來就無關政治、不分藍綠,對郝龍斌的善行,給予高度讚揚。 (08/26 16:22)

「這是最後棺材本!」華榮女工肉身擋吊車
〔政治中心╱綜合報導〕華隆苗栗頭份廠勞資爭議抗爭自6月6日起至今已超過兩個月時間,在工會否定拿五成退休金提案後,25日傳出標得華隆頭份廠產權的苗栗縣議會副議長陳明朝突襲,突然派人駛入2台100噸的大吊車強拆設備,並將路封死,企圖運走設備。 (08/26 16:56)

擦上生平第2支口紅 陳樹菊今為台灣赴菲律賓領獎
〔記者陳思豪╱台北報導〕獲得「麥格塞塞獎」(Ramon Magsaysay Award)的台東菜販陳樹菊,擦上自己人生第二支口紅,將在今(26)日搭機赴菲律賓,替台灣領獎。這趟行程的費用,將由外交部來提供協助。 (08/26 11:54)

很多人力拱我選主席 胡志強:支持馬英九立場不變
〔政治中心╱台北報導〕台中市長胡志強,近期不斷被外界力拱,希望他能出面角逐國民黨黨魁。對此他的態度依舊沒有改變,胡志強強調,就算有很多人拱,但自己支持馬英九的立場不會動搖。 (08/26 11:09)

郝龍斌第4度出手助屏東 台東吃味:會接洽看看
〔政治中心╱台北報導〕天秤颱風橫掃屏東縣恆春半島,導致當地出現不少災情。對此台北市長郝龍斌25日決定,將把先前的賑災專戶結餘款,拿來幫助屏東受創最重的4個縣市。聽到這項消息的台東縣長黃健庭相當驚訝,他表示會向北市進行接洽,希望也能幫幫災情一樣嚴重的東台灣。 (08/26 11:37)

朝野會談沒下文 府:從未得到正面回應、會加強努力
〔政治中心╱台北報導〕總統馬英九日前力邀朝野領袖對談,希望能就重大議題凝聚共識,卻遲遲未能得到正面回應。對此總統府發言人范姜泰基今(26)日表示,府方過去做了許多努力,但卻未能得到正面回應,但本府不會在意,會繼續加強努力。 (08/26 12:58)

電話溝通後…郝龍斌允諾 也幫助台東太武、綠島賑災
〔政治中心╱台北報導〕天秤颱風讓屏東縣恆春半島出現嚴重災情,台北市長郝龍斌出手相助,將先前剩下的賑災專戶結餘款,拿來幫助屏東受創最重的4個縣市。對此台東縣長黃健庭也向郝龍斌喊話,希望他也能幫助受創嚴重的東台灣。經過溝通,郝龍斌今(26)日上午決定,也把台東太武、綠島納入補助範圍。 (08/26 13:51)

朝野會談再端檯面 在野政黨痛批:缺乏誠意
〔政治中心╱台北報導〕總統大選期間,總統馬英九曾提倡朝野領袖對談增加雙方互信,但事隔超過半年,這項提議依舊只聞樓梯響、未見人下來。對此總統府又在昨(25)日重啟這項議題,但民進黨對此興趣缺缺,認為馬英九不但缺乏誠意,更是轉移焦點的一種手法。 (08/26 10:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言