2012年8月27日 星期一

7月景氣燈號連9藍! 史上第2長、和金融海嘯時期一樣慘

發報日期:101年08月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




7月景氣燈號連9藍! 史上第2長、和金融海嘯時期一樣慘

〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會今(27)日發布7月景氣燈號為代表景氣低迷的藍燈,這也是自去(2011)年11月以來的第9顆藍燈,追平金融海嘯時期創下的史上第2長藍燈期。 (08/27 16:13)

法務部:陳水扁在監治療即可 保外醫治違法
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統表示,前總統陳水扁保外就醫不是政治問題,並認為保外就醫就是醫療的假釋,等於放了。法務部27日發布新聞稿指出,陳水扁目前健康狀況僅需在監治療或戒護外醫方式處理即可,用政治理由進行「保外醫治」,顯然違反監獄行刑法及其他法律的規定與精神。 (08/27 22:58)

施顏祥力挺hTC 王雪紅擁抱感謝
〔財經中心╱台北報導〕宏達電面臨蘋果公司的專利權訴訟,加上轉投資失利,及營收表現不如預期等不利因素,造成股價直直落,讓央行總裁彭淮南、經濟部長施顏祥等都跳出來力挺,施顏祥更呼籲愛用國貨,宏達電董事長王雪紅27日在總統府一看到施顏祥,立刻上前擁抱,連聲說「施部長,謝謝你」。 (08/27 21:32)

馬英九:保外就醫就是醫療假釋 等於就是放了
〔記者陳思豪╱綜合報導〕總統馬英九今(27)日再度針對陳水扁保外就醫議題發表相關看法。他強調,保外就醫其實就是「醫療假釋」,也就是出來後其實就自由了、等於說就是放了;但這是法律和醫療問題,並不是政治問題。 (08/27 14:21)

喬事情開價200萬? 海基會、江丙坤破天荒對林世嘉提告
〔記者陳思豪╱台北報導〕海基會今(27)日表示,已經委託律師賴素如向台北地方法院遞狀,控告台聯立法委員林世嘉的不實指控。發言人馬紹章表示,這是江董事長與海基會首度對人提出告訴,他強調,名譽是人的第2生命,也是機關的信譽,海基會必須嚴正捍衛自己名聲。 (08/27 13:59)

不考慮特赦陳水扁 馬英九:保外就醫等於就是放了!
〔政治中心╱台北報導〕針對前總統陳水扁能否保外就醫問題,馬英九總統今(27)日強調,保外就醫是法律和醫療的問題,不是政治問題,只有特赦才是政治性問題,馬英九同時也表示,保外就醫其實就是「醫療假釋」,就是出來後,其實就自由了,「等於說就是放了」。 (08/27 13:47)

民心調查╱近半數家庭收支不夠用 讓馬英九滿意度創新低
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據最新的「台灣民心動態調查」,有高達88.6%的民眾認為國內整體經濟狀況不好;而在民眾家庭經濟現況部分,也有近半數的49.1%的民眾表示財務收支不夠用,影響所及,也讓民眾對馬英九總統的施政不滿意度掉到68.8%,而滿意度21.1%,則再度掉到馬英九執政以來的新低。 (08/27 12:14)

民調:20-24歲民眾,超過1/5自認是中華人民共和國一份子
〔記者孫偉倫╱台北報導〕台灣指標民調公司今(27)日發佈「台灣民心動態調查、兩岸關係與印象」民調結果表示,8月下旬時,有 88.6%民眾認為國內經濟不好,總統馬英九信任感與滿意度再度降到新低。本次重點在兩岸關係與印象調查,特別的是,20至24歲民眾中,超過1/5自認是「中華人民共和國一份子」,遠高於其他年齡層民眾。 (08/27 11:59)

台灣民心動態民調! 反感度:國民黨45.7% 民進黨41.1%
〔記者林修卉╱台北報導〕台灣指標民調今(27)日公布最新「台灣民心動態民調」,在8月下旬的調查發現,民眾對國民黨與民進黨的好感度相較於上次調查均略降,值得注意的是,民眾對國民黨的反感度為45.7%,對民進黨的反感度為41.1%,國民黨的反感程度仍略高於民進黨。 (08/27 11:55)

台北市企業大量裁員人數 創下4年來新高紀錄
〔記者陳思豪╱台北報導〕台北市政府26日公布統計數據。資料顯示,截至今年8月中旬為止,台北市受理事業單位申報大量解僱案件,已經高達50家、1千5百多人。北市府評估,按照這樣的數據維持下去,今年台北市企業裁員人數,將創下4年多來的新高紀錄。 (08/27 10:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言