2012年8月8日 星期三

好慘!7月出口連5月衰退 減幅高達1成1 又比韓國差

發報日期:101年08月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




好慘!7月出口連5月衰退 減幅高達1成1 又比韓國差

〔記者曹逸雯╱台北報導〕全球經濟成長同步減速,壓抑貿易成長動能,財政部7日發布7月出口金額為248.5億美元,較去年同月減少11.6%,不僅是連續第5個月負成長,且年增率的衰退幅度更擴大到1成以上,遠高於台灣的主要貿易競爭對手韓國的-8.8%,財政部預估短期內出口規模恐難明顯彈升,並將影響整體經濟表現。 (08/07 19:06)

江陳會╱鄭立中7日率先抵台 與高孔廉進行預備性磋商
〔記者陳思豪╱台北報導〕為了準備8日登場的「江陳八會」,海協會副會長鄭立中7日中午率先抵台,隨後在海基會人員的陪同下,於下午約2點抵達圓山,與海基會秘書長高孔廉進行預備性磋商。 (08/07 22:55)

台灣出口大幅衰退 宏達電營收少近800億占相當高比例
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部7日發布7月出口金額為248.5億美元,較去(100)年7月衰退11.6%,其中,出口到美國衰退了2成,主要是因為手機衰退了6成,財政部統計長葉滿足坦言,宏達電營收減少,確實對整體出口有很大的影響。 (08/07 21:56)

蘇貞昌首度下鄉 將赴台南拜訪扁媽
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌9日將展開2天的下鄉之旅,此為上任黨主席後的首次下鄉,並定名為「過庄行聊」。民進黨發言人林俊憲表示,台南市長賴清德與黨籍立委將陪同蘇貞昌拜訪前總統陳水扁的母親陳李慎。 (08/07 18:28)

批海軍「下毒手」 林郁方:若闖日本領海 豈不要槍決?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕海軍艦隊長張鳳強少將因操演時逾界而遭懲處,國民黨立委林郁方今(7)日痛批國防部沒有智慧,若張鳳強僅是在公海演習時逾界,就遭到記過調職,甚至軍法審判,「如果不小心進入日本領海,不就要被槍決了?」這麼重的懲處將傳遞給他國錯誤訊息,認為台灣不敢處理爭議性領土問題,「會被別國看扁」。 (08/07 17:56)

越界操演遭重懲 張鳳強:懲處太重 無法接受
〔政治中心╱綜合報導〕海軍司令董翔龍以軍法懲辦前168艦隊艦隊長張鳳強,海軍軍法單位指其涉及抗命、擅離配置地等罪。對此,張鳳強表示:「懲處太重,無法接受」。 (08/07 18:02)

劉憶如質疑救經濟沒效率 行政院:短期116案已完成23項
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前財政部長劉憶如日前批評行政院在去年12月通過「經濟景氣因應方案」,但「徒有方案,不見執行」。行政院7日出示統計資料澄清,116項短期經濟景氣方案已完成23項,有42項執行中、36項持續辦理、11項刪除或併入其他項目、4項規劃中。 (08/07 17:47)

許添財:陳水扁憂睡中猝死 已寫好遺書
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委許添財7日陪同前總統陳水扁的兒子陳致中與媳婦黃睿靚,赴台北監獄探視阿扁。許添財透露,陳水扁的血壓異常飆高,原因不明,很擔心自己猝死一睡不醒,已寫好遺書,若北監認為不宜發表,將以家書方式寄給妻子吳淑珍。 (08/07 17:27)

出頭天 ZARA創辦人擠下巴菲特 名列彭博億萬富豪第三
〔記者楊伶雯╱台北報導〕歐債問題壓得西班牙喘不過氣,但西班牙知名連鎖服飾品牌ZARA所代表的InditexM,日前股價卻創歷史新高,讓創辦人奧蒂嘉(Amancio Ortega)以總身價466億美元擠下巴菲特,排名彭博億萬富豪名單第三名,成為歐洲首富。群益投信認為,儘管全球景氣走平,但來自新興市場消費力道不減,消費指數今年漲幅達1成,績效表現亮眼。 (08/07 16:59)

台股盤整 佈局首選電子、傳產四大族群
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台股7日以平盤開出,終場指數小漲9.13點,成交值縮至682.44億元。保德信金滿意基金經理人張淑蕙表示,目前加權指數月線、季線、年線盡皆下彎,構成上檔技術線型壓力,因此即使近日大盤上漲、外資賣壓縮減,且單日成交量曾放大至800億元,整體景氣面與量能持續性有待觀察。在市場未有正面訊息透露下,台股料將走區間整理格局。 (08/07 16:08)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言