2012年8月17日 星期五

破除賤價賣60吋電視傳聞 鴻海聲明:絕不會賠錢賣

發報日期:101年08月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




破除賤價賣60吋電視傳聞 鴻海聲明:絕不會賠錢賣

〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海入股夏普的鴻夏戀還在重新議價協商中,近期再因週刊報導友達董事長李焜耀砲轟鴻海是「低價清庫存,搞死一堆人」,引發市場關注,甚至更傳聞鴻海預定在年底以999美元的「破盤價」銷售夏普60吋液晶電視,造成業界震撼,鴻海16日傍晚發出聲明強調,鴻海集團不會賠錢賣全世界唯一且最先進的十代面板線所生產的電視。 (08/16 20:06)

吸引國際人才 內政部修法放寬外來人士入出國居留規定
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為因應近來我國面臨之「人才缺口」相關議題及社會各界有關延攬人才之期待,內政部部務會報16日通過「入出國及移民法」部分條文修正草案,配合行政院經濟建設委員會「育才、留才、攬才」之政策方向,放寬外來人士入出國及居留定居相關規定。 (08/16 20:53)

民進黨擬訂行為準則 黨公職出訪大陸禁止接受餽贈
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨掀起一股「中國熱」,黨公職人員紛紛赴中國大陸訪問。黨內人士16日表示,在部分立委、中常委建議下,民進黨已著手研擬黨公職人員赴中國大陸的相關「行為準則」,提供黨公職參考。 (08/16 18:29)

民進黨:馬政府保釣態度 衝撞東亞和平基石
〔記者林修卉╱台北報導〕外交部公開呼籲,日方逮捕香港保釣人士,對區域情勢和平穩定沒有幫助,應儘速釋放。民進黨16日表示,美日安保條約是東亞和平基石,但馬政府不斷衝撞「美日安保體系」,其實是在製造糾紛、製造困擾。 (08/16 17:57)

5場財經研商會議後...馬英九:12月召開全國產業發展會議
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統16日接見「全國工業總會」理監事時表示,今年景氣可能會趨緩,政府除了會做好「固本」的工作,也會找尋「振衰起敝」的契機,並傾聽各界意見。馬總統同時宣布,政府將在12月10、11日舉行「全國產業發展會議」,凝聚共識,把台灣的活力找回來。 (08/16 17:45)

同意戶、王家沒共識 文林苑都更案繼續延宕
〔記者陳思豪╱台北報導〕爭議多時的文林苑都更案,今(16)日在台北市進行第4次的協調會,但雙方經過2個月的沉澱,依舊無法達成共識,同意戶拜託王家儘快與建商達成共識,但王家堅持原地重建。值得注意的是樂揚建設在協調會上透露,王家內部部分聲音表示願意接受都更,但不願透露具體內容。 (08/16 15:42)

雙北國有地擬解禁 賴正鎰:好政策,可開源、促進內需
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對財政部擬將雙北市500坪以下國有土地解禁,鄉林集團董事長賴正鎰今(16)日表達高度認同,他認為這是好政策,目前雙北市房價居高不下,主要是因為供需問題,尤其是台北市沒有土地可以買賣,加上政府釋出又少,政府先前停止標售也是造成房價高漲的原因之一。 (08/16 15:26)

陳其邁批馬道德卑鄙  國民黨:怎不批蔡英文、陳水扁?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕宇昌案部份簽結,民進黨主席蘇貞昌表示將成立工作小組反擊奧步、立委陳其邁指控馬政府不擇手段企圖陷蔡英文於罪。對此,國民黨發言人馬瑋國表示,蔡英文是否通過法律檢驗是司法檢調職權,但身為總統候選人,在面對利益衝突、道德瑕疵質疑時,蔡英文難道不該公開受檢驗? (08/16 13:01)

蔡規蘇不隨 蘇貞昌主導智庫轉型
〔記者林修卉╱台北報導〕新境界文教基金會旗下的「民進黨智庫」,已陸續完成人事安排。民進黨發言人林俊憲今(16)日宣布,智庫已完成「十年政綱」的階段性任務,智庫需要轉型,將針對執政黨施政缺施,提出理性批判,進而研議相對策略。 (08/16 12:09)

港人登釣島共插兩岸國旗 民進黨:馬政府國安判斷失當
〔記者林修卉╱台北報導〕香港保釣船「啟豐二號」昨天帶著中國大陸五星旗與中華民國國旗,成功登上釣魚台並插旗。民進黨發言人林俊憲今(16)日直斥,馬英九政府的國安決策單位判斷失當,在釣魚台事件發生的過程,台灣未在適當時間做出正確反應,造成台灣與中國大陸聯手對抗日本的錯誤印象。 (08/16 11:42)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言