2012年8月22日 星期三

拚經濟!行政院導引保險業5千億投入公共工程、長期照護:別轉移焦點,道德責任說清楚!

發報日期:101年08月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




拚經濟!行政院導引保險業5千億投入公共工程、長期照護

〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕行政院21日召開財經議題研商會議金融議題場次,決定導入保險業資金專案運用於公共建設及長期照護有關之福利事業。與會的人壽保險商業同業公會理事長許舒博表示,保險業立即可動支資金5000億元,若政府需要、問題獲解決,願立刻投入公共工程。 (08/21 17:18)

財產申報╱吳敦義好清廉!存款3個月只增加50.9萬元
〔記者林修卉╱台北報導〕監察院21日公布最新財產申報資料,副總統吳敦義與妻子蔡令怡兩人財產相當單純,名下沒有珠寶、沒有股票,也沒有債券,存款1432萬1126元,相較去年11月的財產申報,不到3個月存款增加50萬9315元。 (08/21 15:33)

馬英九總統於NHK專訪中談釣魚台 強調各方自制重要性
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統於8月20日接受NHK專訪,針對有關釣魚台列嶼問題,馬總統表示,所有相關之國家及區域自制相當重要,並強調希望避免因對於釣魚台列嶼主張不同而造成台日關係惡化之立場。 (08/21 14:31)

馬英九抹黑蔡英文? 國民黨:蘇貞昌無的放矢、恣意抹黑
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨主席蘇貞昌批評馬英九總統於大選前,動用行政、司法檢調資源在宇昌案上抹黑對手蔡英文,因此「馬總統應認錯道歉」,國民黨發言人馬瑋國今(21)日表示,蘇貞昌身為第一大在野黨黨魁,卻在毫無證據的情況下,對馬英九總統連扣多頂帽子,這樣惡質的攻擊抹黑,不但自傷公信力,也對政治風氣做了最負面示範。如此無的放矢、恣意抹黑,「該認錯道歉的應該是蘇貞昌」。 (08/21 14:47)

停止空轉、全力拚經濟! 郝龍斌盼保外就醫終結藍綠惡鬥
〔記者陳思豪╱台北報導〕台北市長郝龍斌對外公開表態,希望能讓陳水扁保外就醫。對此市府發言人張其強21日晚間受訪時表示,市長會有這樣的想法,主要是希望停止藍綠惡鬥,希望台灣能夠全力拚經濟。 (08/22 00:25)

日商指民營電廠天然氣採購成本過高? 中油:日本貴9.3%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對國內3家民營電廠的日商股東東京電力株式會社海外事業部總經理大貫崇雄21日指台灣的天然氣採購成本過高一事,中油公司回應指出,依日本海關進口統計資料顯示,今年上半年日本平均進口液化天然氣的價格還比中油的高9.3%,因此應該沒有東京電力所說的情形。 (08/21 21:05)

整合資源 聯電解散UMC Japan 結束日本晶圓製造業務
〔記者楊伶雯╱台北報導〕為整合製造資源並降低營運成本,聯電21日公告指出,董事會決議結束日本晶圓製造業務,解散並清算直接持有100%股份子公司UMC Japan,因解散清算而認列資產減損之業外損失,將於未來季度隨清算程序進行,依規定公告;聯電強調,將於適當時機處分其他非核心事業資產,以降低對當期損益的影響。 (08/21 19:49)

稱台灣經濟還好? 吳敦義:斷章取義、誤解本意
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕正進行「敦誼之旅」的吳敦義副總統日前談及疲弱不振的台灣經濟,惹來外界批評。吳敦義澄清說,他的說法遭到「斷章取義」,絕無自我感覺良好,也沒有下「台灣經濟還好」的定論。 (08/21 14:16)

董監事名單被打槍 羅淑蕾點名:龍應台不溝通 要檢討
〔記者孫偉倫╱台北報導〕文化部昨日召開公視董、監事審查會議,僅通過3名董事、2名監事,通過率僅達1/5,引發審查委員同意門檻過高的爭議。國民黨立委羅淑蕾今(21)日指出,問題出在龍應台提出名單時,不與行政院溝通,一意孤行才有如此結果,所以她認為重點是龍應台不懂溝通,不在門檻是否過高。 (08/21 12:56)

NHK播出馬英九專訪 總統重申台灣擁有釣魚台主權
〔政治中心╱綜合報導〕NHK專訪馬英九總統,21日清晨播出。馬總統在新聞節目中重申台灣擁有釣魚台主權。但總統同時呼籲,相關各國都應該自制,應以和平為重,設法以和平方式解決爭端,他也重申台灣擁有釣魚台主權,台灣不會聯合中國大陸對抗日本。 (08/21 11:52)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言