2012年8月31日 星期五

郭台銘「神隱」?!鴻海半年報延至31日公布

發報日期:101年08月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




郭台銘「神隱」?!鴻海半年報延至31日公布

〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻夏戀果真是「難喬」,鴻海董事長把台日產業訪日團及大批媒體都帶到夏普位於大阪堺市的10代廠,原本外界預期,將會發表順利迎娶夏普的好消息,沒想到郭台銘卻在下午「神隱」了,讓大批媒體空等,原定30日要公布的半年報,也延至公告期限最後一天,也就是明(31)日才會公布,這個變化是否衝擊鴻家軍鴻海、鴻準的股價表現,也引來外界關注。 (08/30 19:47)

兩岸簽署文化協議 陸委會:暫不考慮、以後再說
〔記者陳思豪╱台北報導〕文化部長龍應台日前表態,兩岸目前暫時不考慮簽署文化協議,對此陸委會發言人劉德勳30日表示,文化部的說法與陸委會過去的立場一致,目前兩岸當務之急,是解決文化產業與交流衍生的問題,文化協議暫不考慮。 (08/30 20:04)

華隆罷工87日 政府消極處理 藍綠立委陸續聲援
〔記者孫偉倫╱台北報導〕華隆勞資爭議今(31)日邁入第87天,工會常務理事葉紫慶說,資方已拒絕再協商,據說陳明朝已寄出存證信函,近日將再度強制運出機具設備。民進黨立委李昆澤、吳宜臻已陸續以提案修法、呼籲總統幫助等方是聲援,工會人員今將再度與國民黨立委吳育仁召開記者會,要求相關部會共同找出解套方法。 (08/31 00:15)

保外就醫=假釋?李應元諷馬:哈佛法學博士犯下專業錯誤
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統表示,保外就醫其實就是「醫療假釋(medical parole)」,出來後就自由了,此為法律和醫療的問題,不是政治問題。民進黨立委李應元30日晚間指出,我國根本沒有醫療假釋制度,而保外就醫與假釋構成要件與法律效果根本風馬牛不相及。 (08/30 19:46)

內政部通過修法 替代役男陪產假 可望增為3日
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部30日通過「替代役役男請假規則」及「替代役役男傷病停役檢定標準」部分條文修正草案,未來替代役男陪產假可望由2日增加為3日,同時將心律不整、遺傳性貧血、扁平足、視力散瞳後逾1100度等疾病,納入傷病停役規範。相關修正草案將送行政院審議。 (08/30 18:51)

前消防署長黃季敏 涉貪收押禁見
(社會中心╱台北報導)前消防署長黃季敏,涉嫌在擔任署長及「行政院災害防救委員會」副執行長任內,利用職權在經辦7項「防災救災通訊及監控系統」標案時,疑似利用哥哥黃文宙進行圍標,圖利廠商不法利益逾億元;台北地檢署檢察官,在今(30)日早上6點偵訊結束後向法院聲請羈押,在下午5點左右法院已裁定羈押獲准,將移送台北看守所進行羈押。 (08/30 17:10)

信用卡愛心捐款 銀行每年最多抽6億 陳學聖:善心蒙塵
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立委陳學聖30日指出,民眾的愛心捐款經常要另收手續費,台灣民眾一年捐款總額約426億元,若全以信用卡支付,銀行收取的手續費可能高達6.39億元,因此他呼籲相關單位要求銀行減免手續費,民眾也應選擇免收手續費的企業來捐款,降低社福資源的排擠效應。 (08/30 18:11)

外交部:台、日溝通只要一觸及主權就膠著
〔政治中心╱綜合報導〕針對馬英九總統曾經提出由國際法庭解決釣魚台爭議的構想,外交部亞東關係協會副祕書長蘇啟誠今(30)日坦承,由於台灣不是聯合國會員,「台灣大概沒有辦法向國際法院提出這個訴求」,至於台日之間的溝通,蘇啟誠則說,台日雙方在東京會舉行定期會議,管道非常暢通,不過他也坦言,台日雙方只要觸及領土主權問題,就會陷入膠著狀態。 (08/30 16:36)

駐外公務員可停繳健保費 藍委也不認同
〔記者孫偉倫╱台北報導〕衛生署建議將取消現行旅居國外民眾健保「停、復保」規定,但因駐外人員除外而遭批評。國民黨立委林郁方今(30)日表示,若大家都只享利益而不負擔費用,拖垮國家財政後還是要全民承擔,因此政府應提出合宜的標準。羅淑蕾也表示,只有駐外公務人員不繳費,並不合理,應一視同仁。 (08/30 15:22)

個人資料保護法再修正 10月分2階段上路
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「個人資料保護法」新法通過已超過兩年,由於各界對於部分規定仍有疑慮,迄今未施行,行政院30日表示,將先讓沒有爭議的條文於10月先行上路,再行修正的部分,則送交立院審議。 (08/30 14:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言