2012年8月8日 星期三

江陳會╱預備性磋商完成 協議內容預計明天下午2點公布

發報日期:101年08月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




江陳會╱預備性磋商完成 協議內容預計9日下午2點公布

〔記者陳思豪╱台北報導〕第八次江陳會預備性磋商,8日下午在圓山飯店敦睦廳舉行,海基會秘書長高孔廉特地在磋商結束後,簡單的向外界報告大致的內容。 (08/08 19:54)

鴻夏戀聯合聲明內容怎麼寫?投資人等著看
〔財經中心╱台北報導〕鴻海投資夏普重新議價案,在夏普一直未公開表態下,似乎變成羅生門,也引發市場的疑慮,為了終結外界的質疑,據指出,鴻海與夏普正在密切協商發表聯合聲明的內容,董事長郭台銘8日接受媒體專訪指出,在共同聲明中將強調鴻海集團在未來時間內有9.98%的股權認購權利,郭台銘更重申,一定承諾會投資夏普。 (08/08 19:06)

陳冲端上救經濟大菜 行政院挖掘「隱形冠軍」耀升國際
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院院長陳冲8日表示,為因應國內出口減少、產品市占率降低以及海外訂單陸續流失的衝擊,政府正積極研議參考德國經驗,發掘台灣本土的「隱形冠軍(Hidden Champions)」,協助具潛質的中小企業,發展為擁有技術、創新、品牌的「中堅企業」,使在全球市場具不可取代的國際競爭力。 (08/08 18:49)

江陳會╱台聯僅四人埋伏抗議 陳雲林逛動物園未受影響
〔記者陳思豪╱台北報導〕海協會會長陳雲林8日下午,在海基會董事長江丙坤的陪同下,到木柵動物園探望團團與圓圓。不過現場早有台聯人員事先「埋伏」抗議,雖然成功表達訴求,但陳雲林心情顯然沒有受到影響,整個過程也相當平和未爆發任何衝突。 (08/08 18:41)

蘇貞昌:對岸人士來台受保障 大陸台商沒有對等人權
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨8日召開中常會,通過中常委段宜康臨時提案「聲援營救鍾鼎邦」。黨主席蘇貞昌表示,對岸人士來到台灣,受到法治與普世人權的保障,但台商在中國大陸卻沒有對等的人權、人身保障,因此民進黨要求投保協定,應尊重普世人權原則。 (08/08 18:23)

168事件紛擾中…馬英九:尊重人權,懲處要符合比例原則
〔記者呂炯昌╱台北報導〕海軍168艦隊長張鳳強重懲事件引發社會關注與紛擾,總統馬英九指示,對任何一個案例都要尊重人權,符合比例原則。 (08/08 17:48)

蔡英文砲轟:海基會領導人利益色彩 混淆海基會功能
〔記者林修卉╱台北報導〕第八次江陳會即將在台北展開,前民進黨主席蔡英文今(8)日發佈新聞稿痛斥,海基會在決策及兩岸間扮演的角色,並未謹守客觀立場,海基會領導人的利益色彩,及政黨角色也混淆海基會的功能,陸委會對海基會的監督連形式都做不到。 (08/08 16:24)

中油漲油氣價格 連台電也叫苦連天:虧損增加、雪上加霜
〔記者曹逸雯╱台北報導〕中油公司調漲8月份油氣價格,不僅小老百姓大喊吃不消,就連同為國營事業的台電公司也叫苦連天,台電表示,中油漲價將使台電下半年燃料費用增加52.5億元的支出,對目前仍處虧損狀態的台電公司無疑是雪上加霜,實為一大負擔。 (08/08 16:12)

悼念八八水災罹難者 馬英九:在失敗跟錯誤中找出原因
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對八八水災發生屆滿3週年,國民黨主席、馬英九總統今(8)日說,他要對當時不幸往生的民眾表達悼念之意,他強調,政府在八八水災中學到非常多經驗跟教訓,他希望經驗能夠傳承,讓未來的災害能夠做好相關的準備。 (08/08 16:04)

陸客來台超越日本 毛治國:台灣在2016年可成觀光大國
〔記者康仁俊╱台北報導〕國民黨今(8)日下午舉行中常會,邀請交通部長毛治國針對「交通政策與施政成果」進行報告,毛治國表示,根據2011年統計資料,「2008之後陸客成長(187.4萬人次)最高,日本(129.5萬人次)、東南亞跟大陸成長率幾乎一致」,同時因為外國旅客來台人數不僅創下新高,加上每年都突破百萬位元,他認為,今年年底前應該可以達成700萬旅客來台的目標。 (08/08 15:30)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言