2012年8月30日 星期四

蘭嶼核廢料貯存場安全無虞 台電並出示29日拍攝照片

發報日期:101年08月30日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蘭嶼核廢料貯存場安全無虞 台電並出示29日拍攝照片

〔記者曹逸雯╱台北報導〕受到天秤颱風侵襲影響,蘭嶼地區災情極為嚴重,外界相當關切蘭嶼貯存場是否有影響,經濟部今(29)日表示,台電公司的蘭嶼貯存場,經過檢查,結果安全無虞,經濟部並提供今日拍攝的照片,請民眾放心。 (08/29 16:28)

天秤重創綠島、蘭嶼 李鴻源:災民需要的是現金不是物資
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源29日晚間從綠島、蘭嶼勘災返台時表示,政府會盡快恢復基礎建設,但災民賴以維生的漁船、民宿、機車等,政府的補貼有限,目前災民缺乏的不是物資,而是現金,他會在當天向總統報告災情,並於30日在行政院中討論重建方案。 (08/30 00:18)

天秤重創蘭嶼 親民黨團籲民眾伸出援手、協助重建
〔記者孫偉倫╱台北報導〕天秤颱風重創蘭嶼,親民黨立院黨團29日呼籲民眾幫助重建蘭嶼,總召李桐豪個人與親民黨聯合捐出1萬元,立委林政二也捐出1萬元,另外還有民間朋友的捐助款項近40萬元。立委張曉風國會辦公室也在臉書(Facebook)上整理出相關人力、物資需求。 (08/29 22:26)

走路工真相未明 旺旺中時、壹傳媒繼續大戰!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對7月25於國家通訊傳播委員會(NCC)前爆發的「反旺中案走路工」事件,旺旺中時媒體集團於29日向遭到質疑的學者黃國昌道歉,並抗議壹傳媒集團用扭曲的手法指控旺中「自導自演」。對此,壹傳媒所屬壹電視同日也發出聲明說,「旺中購併中嘉案是新聞壟斷問題,從來就不是兩個媒體集團之間的惡鬥。」 (08/29 22:11)

王文洋闖墓園還踩墳 三房大怒 台塑封殺左右手
〔財經中心╱台北報導〕台塑集團創辦人王永慶長子王文洋與三房之間的交鋒持續上演,台塑集團廣邀媒體,還另請風水師張旭初領軍到王永慶墓園說明風水的做法,被視為封鎖力挺合葬的風水師王泰安,而台塑同時也切斷與支持王文洋海外爭產的大表哥周俊雄長達20年多的生意往來,兩個動作,形同封殺了王文洋的左右手。 (08/29 17:48)

限縮買房 賴正鎰:更讓陸資來台投資意願裹足不前
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對陸資來台買房考慮採總量管制一事,鄉林集團董事長賴正鎰29日指出,馬英九總統日前才直嚷陸資來台投資3年才3億美元「太難看」,但內政部卻反拋限縮議題,違背馬政府的誠信原則,將更讓陸資來台投資意願裹足不前,傷害台灣房地產。 (08/29 18:32)

今日法網》不准扁保外就醫 律師:侵害人權
〔記者葉志堅╱專訪〕許惠峰律師認為,總統馬英九對「保外就醫」和「假釋」的差異,可能有所「曲解」或「不了解」,以至於混淆了保外就醫和假釋的差異。 (08/29 17:27)

馬總統:我過境美國不是只做宅男,我還打很多電話!
〔記者康仁俊╱台北報導〕馬英九總統29日表示,他在2008年擔任總統後,對美國一直秉持「低調、零意外」的態度,讓台美間的互信逐漸提昇,某些部分甚至達到比台美斷交前更好的狀態,他更舉例自己10次過境美國,從來不做不必要的要求,到最後甚至是美方「要我出去走走」,馬英九還強調,「我在旅館不是只做宅男,我還打很多電話,聯繫或是澄清誤會,有的時候連打電話的時間還不夠!」 (08/29 15:21)

旺中不證實將以信託方式切割中天新聞台 NCC不回應
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕旺中媒體集團併購中嘉系統案在有條件下通過,國家通訊傳播委員會(NCC)要求必須切割所屬的中天新聞台、並將中視新聞台申請營運計畫變更為「非新聞台」。現在傳出旺中擬以「信託」方式解套,對此,NCC主委魏學文29日受訪表示,尚未收到旺中的提案,針對傳聞,無法回應。旺中寬頻也不證實此事。 (08/29 15:40)

楊進添:馬總統提「東海和平倡議」前曾向美國溝通、說明
〔記者康仁俊╱台北報導〕國民黨今(29)日下午舉行中常會,邀請外交部長楊進添針對台美關係進行報告,楊進添證實,馬英九總統在提出倡議構想前曾經跟美國溝通跟說明,美方的態度是正面看待,他強調,美國對東海議題的基本立場一致,主張各方應該採取行動降低衝突、擱置爭議,基於國際法的原則,透過多邊機制、和平對話解決爭端。 (08/29 14:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言