2012年8月23日 星期四

越夜風雨強!天秤挾雨襲東 最快24日中午登陸、晚上出海延後、各地慎防豪大雨

發報日期:101年08月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




越夜風雨強!天秤挾雨襲東 最快24日中午登陸、晚上出海

〔生活中心╱綜合報導〕慢郎中「天秤」颱風真的來了!根據中央氣象局最新觀察資料顯示,中颱天秤的暴風圈23日下午碰觸東半部陸地之後,風雨入夜將越晚越強,颱風中心預估最快24日中午左右,會在台東附近登陸,屆時首當其衝的花東地區,可能出現15到16級強陣風,包括花蓮、台東、宜蘭、屏東等地也會出現大豪雨或超大豪雨。 (08/24 00:00)

神隱23天 女友人助李宗瑞藏南部 投案前 李與檢通電話
〔社會中心╱連線報導〕躲藏多日的富少李宗瑞,被檢警斷了金援後,23日晚間8時30分,已經親赴北檢到案說明。 (08/23 21:35)

可能還有共犯 特偵組聲請延押林益世2個月
〔社會中心╱台北報導〕特偵組偵辦前行政院祕書長林益世索賄案,特偵組認為還有共犯未曝光,除了繼續調查外,更向台北地方法院遞狀聲請延長羈押林益世,押期為9月1日至10月31日兩個月,並禁止接見通信。 (08/23 23:03)

北檢:李宗瑞主動聯繫 吳亞馨:謝謝大家關心
〔社會中心╱連線報導〕經過23天的逃亡之後,李宗瑞終於在今(23)日晚間8點半,現身台北地檢署。李宗瑞現身後,檢警人員行動十分迅速,以小跑步的方式將李宗瑞帶入偵訊室偵訊,預料將針對淫照與性愛光碟案情、藏匿地點、金援來源、還有哪些人協助藏匿涉案等環節進行問訊釐清。北檢也於晚間9點30分出面說明整個投案經過。 (08/23 21:49)

吳敦義萬分不捨! 推崇單國璽為公眾社會的典範
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕為表達對天主教樞機主教單國璽辭世的不捨,出訪友邦的吳敦義副總統在台北時間23日深夜,越洋透過辦公室表示,推崇單國璽是「公眾社會的典範」,單國璽堅強的生命力以及無私無我獻身公益的毅力,令人景仰、懷念。 (08/24 00:13)

24日各縣市上班上課、停班停課一覽
〔政治中心╱台北報導〕中颱天秤23日傍晚行進腳步逐漸加快且增強,路徑漸偏南走,風雨將集中在東半部跟南部,約下午4時接觸陸地。氣象局提醒民眾,宜蘭以南、新竹以南應嚴加戒備並防強風豪雨。 (08/23 20:01)

郝龍斌表態 不會參加陳水扁保外就醫連署活動
〔政治中心╱台北報導〕針對本土社團所發起的前總統陳水扁保外就醫連署活動。台北市長郝龍斌今(23)日透過發言人張其強表示,自己不會參與相關連署活動。 (08/23 19:16)

拒談詳細病情! 陶喆:老爸現在精神,有點太好了
〔記者張婷臻╱台北報導〕陶喆23日為新人關詩敏的發片記者會站台,也首度鬆口談父親陶大偉的健康狀況,陶喆表示爸爸前兩天已經出院回家住,形容他:「精神有點太好了!話特別多,整天把我跟我媽叫來叫去的。」陶喆也說很感謝這段時間外界送上的關心和祈禱。 (08/23 18:13)

油電雙漲還是不夠補虧損! 明年國營事業盈餘繳庫少58億
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕油電價格合理化政策實施後,明(102)年國營事業稅前淨利預估可增65.74%,但實際繳庫盈餘卻較今年減少58億元,約減2.75%。主計總處表示,主要是因為中油公司盈餘悉數用以填補累積虧損所致。 (08/23 16:15)

觀察╱終結藍綠惡鬥?郝龍斌的最大敗筆……
〔記者康仁俊╱台北報導〕台北市長郝龍斌公開支持前總統陳水扁保外就醫引爆話題,儘管綠營稱讚有加,不過國民黨卻是冷眼以對,就在馬英九表態「不做違法事」後,郝龍斌再度喊話指稱「請專業醫療團隊共同評估扁的生理及心理狀況絕無違法」,表面上是維持原呼籲,只是從「挺扁保外就醫」到「請醫療團隊評估」,郝龍斌的言論似乎漸趨保守。 (08/23 15:10)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言