2012年8月2日 星期四

蘇拉撲台威力加劇 2日台鐵高鐵行車異動

發報日期:101年08月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蘇拉撲台威力加劇 2日台鐵高鐵行車異動

〔記者楊晴雯╱綜合報導〕中颱蘇拉撲台,部份地區傳出災情,基於安全考量,交通部公路總局1日宣布有8路段持續預警性封閉。台鐵也表示,自2日中午12時以前,各線對號列車皆停駛,區間車則視情況而定。台灣高鐵指出,2日中午12時前,每小時發出3班且各站停靠的列車來因應這次颱風帶來的影響。 (08/01 23:38)

龜颱蘇拉發威 蘭陽大橋1日晚間封閉
〔記者陳木隆╱宜蘭報導〕「龜颱」蘇拉持續發威,宜蘭地區暴雨不斷,蘭陽溪水位飆漲,水位超過警戒值,而且還一直上漲,為確保安全,1日晚上11時對台九線蘭陽大橋進行預警性封閉。 (08/01 23:25)

婦女龍山寺站跳軌 捷運單向運轉20分鐘
〔政治中心╱台北報導〕台北捷運板南線龍山寺站往板橋站方向月台,今(1)日晚間19點19分左右發生乘客跳軌事件,所幸車站人員即時應變,才未釀成意外,但這起事件也讓捷運維持單線雙向運轉約20分鐘左右。 (08/01 22:18)

李登輝:又沒發生戰爭 為何釣魚台變成大陸的
〔記者林修卉╱彰化報導〕對於釣魚台主權問題,前總統李登輝今(1)日表示,釣魚台怎麼會一下子變台灣的,一下子又說是中國大陸的,「但又沒發生戰爭,為什麼會變成你的」。 (08/01 21:10)

週刊未澄清 吳敦義8月2日委由律師提民事告訴
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對週刊緊咬吳敦義副總統的從政史,外界隨之大作文章,面對這些質疑,吳敦義於7月25日晚間委由律師發函給「壹傳媒」,要求於最近一期雜誌全文刊出副總統澄清函全文,以正視聽。但今(1)日出刊的雜誌,並沒有刊載,吳敦義為此「深表遺憾」,明日將委由律師提出民事告訴。 (08/01 19:00)

遭爆索賄5千萬 李穆生開記者會自清 控告週刊與陳啟祥
〔政治中心╱綜合報導〕週刊報導,高雄市環保局長李穆生曾向地勇負責人陳啟祥伸手索賄5千萬鉅款,李穆生今(1)日上午召開記者會澄清絕無此事,並請辭環保局長一職以示清白。在記者會結束後,他偕同律師前往高雄地檢署,控告壹週刊記者與陳啟祥。 (08/01 18:09)

NBA╱Show Time再起?湖人明年打普林斯頓戰術
今年球季的湖人雖然擁有華麗陣容,不過他們以內線為主軸的打法卻讓球迷看得直打瞌睡,然而這個問題即將於明年球季徹底改變,因為紫金軍團不只找來了MVP控衛Steve Nash,而且他們還打算在新球季改打普林斯頓戰術,希望能靠這套三角戰術的遠親來幫助「老飛俠」Kobe Bryant拿下生涯第6座總冠軍。 (08/01 18:02)

萬水姊姊今火化 宋楚瑜暴瘦陪走最後一程
〔記者孫偉倫╱台北報導〕上週五病逝的親民黨主席宋楚瑜夫人陳萬水,1日下午3時在第二殯儀館進行火化,久未露面的宋楚瑜戴著墨鏡,面容憔悴的送陳萬水走完最後一程。親民黨發言人吳崑玉表示,希望支持者放下心中懸念,一起祝福陳萬水。 (08/01 18:01)

奧運╱抗議「第40條規則」 美國運動員跳出發聲
〔體育中心╱綜合報導〕根據英國《每日郵報》報導,美國田徑隊奧運選手日前對奧運憲章發動攻擊,抗議第40條規定,禁止奧運選手為非官方贊助商拍廣告的規定。 (08/02 01:20)

跳水╱秦凱、羅玉通3米跳板摘冠 大陸跳水隊連拿4金
〔記者李玟╱綜合報導〕倫敦奧運男子雙人3米跳板跳水由中國大陸隊的秦凱、羅玉通稱雄,替大陸跳水隊連續收穫第4金,並實現大陸在該項目的奧運衛冕。中國大陸自2000年男雙3米跳板目成為奧運項目以來,大陸在該項目上僅讓落榜金牌1次。 (08/02 00:32)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言