2012年8月6日 星期一

郭台銘親說鴻夏戀 阿土伯有信心:鴻海合理價至少100元

發報日期:101年08月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




郭台銘親說鴻夏戀 阿土伯有信心:鴻海合理價至少100元

〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海股價在董事長郭台銘親自出面溝通,且向投資人信心喊話後,6日強勁反彈,收在漲停87.3元,被郭台銘點名長期投資鴻海的阿土伯也很捧場,一早就以漲停價格買進,他有信心鴻海的合理股價至少100元。 (08/06 14:37)

口號與否、關乎效率! 行政院隔了5天才澄清劉憶如批評
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前財政部長劉憶如在8月1日透過臉書(Facebook)和周刊發出《口號與否 存乎效率》一文,批評行政院「經濟景氣因應方案」徒有方案,卻不見執行。事隔5天,行政院才在今(6)日以新聞稿澄清,「部分已執行完成」。 (08/06 15:16)

政院反駁說法 劉憶如:從未說經濟方案是她一人主導推動
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院今(6)日針對前財政部長、前經建會主委劉憶如《口號與否 存乎效率》一文回應反駁,而劉憶如傍晚也立刻發表聲明鄭重澄清,她從未聲稱「經濟景氣因應方案」是她「一人主導推動」,行政院的說法是誤解文意、錯誤解讀。 (08/06 18:43)

蘇貞昌憂:兩岸投保協議 淪為空殼協議
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌6日邀請黨團立委、學者專家針對第八次江陳會相關議題,召開重大議題協調會報。民進黨發言人林俊憲轉述說,蘇貞昌認為,第八次江陳會即將簽署兩岸投保協議,但迄今外界所知的協議內容卻只有片斷、零星的訊息,談判過程更是黑箱作業、程序不透明,從未與社會各界及在野黨溝通,基於過去經驗,讓人憂心又淪為一個空殼協議。 (08/06 20:03)

小英基金會開幕 蔡英文:兩排椅子被攝影機吃掉了
〔記者林修卉╱台北報導〕前民進黨主席蔡英文以選舉補助款成立的「小英教育基金會」,在6日正式開幕並舉辦茶會。她表示,希望藉由基金會點亮台灣公共議題的思辯、在地關懷行動和鼓動社會參與的3根火柴,並且關懷下一代,讓台灣更美好。 (08/06 20:32)

中彰投喊窮 籲中央速修財政收支劃分法
〔記者黃志政╱台中報導〕「中台灣區域國家建設評估規劃」會議今(6)日在臺中市政府新市政大樓舉行,與會的中、彰、投三縣市都在會中異口同聲喊窮,再度呼籲中央速修財政收支劃分法,會中並決議多項提案一起向並向中央伸手要錢,包括舉辦自行車競技暨國際會展,還要蓋茶葉博物館、國際文化園區,以及因應氣候變遷推動低碳等。 (08/06 20:58)

李鴻源:修法讓建築透水 解決都市淹水問題
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為解決颱風、豪雨常造成都市淹水問題,內政部長李鴻源今(6)表示,將修法結合都市計畫與排水,規定建築採取透水施工,讓水分可滲入地底,如此建商施工成本也會降低,也可美化都市景觀,可從根本上解決淹水問題。 (08/06 14:31)

海軍重懲越界艦隊長 林郁方:根本是扯馬英九後腿!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對海軍一六八艦隊長張鳳強少將,因為演習越界遭記大過、調職並可能被法辦,國民黨立委林郁方今(6)ㄖ表示,國防部長已經指示成立調查小組要先了解情況,如果海軍對處分結果不為所動,不僅是滅自己威風、公然抗命,尤其馬英九總統才剛提出「東海和平倡議」,海軍的作法根本是在扯馬英九總統的後腿。 (08/06 13:41)

苦啊∼ 衛生紙等消費品漲6.05% 家庭每月多支出1,476元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕受到蔬果價格大幅上揚,推升7月消費者物價上漲2.46%,創下近4年來單月最大漲幅,家外食物(即外食費)也漲了2.54%,創下3年多來單月最大漲幅,影響所及,家庭每月支出比去(100)年同月多了1,476元,其中,一般家庭經常購買的食物、能源、衛生紙、牙膏等民生用品就漲了6.05%,漲幅遠高於總指數2.46%的漲幅。 (08/06 13:40)

外傳江陳會後卸任海基會董事長 江丙坤:隨緣
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕第八次江陳會即將於台北登場,預定簽署「投資保障和促進協議」與「海關合作協議」。外傳這是海基會董事長江丙坤的「告別作」。江丙坤今(6)日受訪表示,「你大概問我有什麼看法,我沒有看法,隨緣。」 (08/06 13:17)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言