2012年7月11日 星期三

不堪大陸房東惡意騷擾斷電 SOGO告狀 國台辦了解中

發報日期:101年07月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




不堪大陸房東惡意騷擾斷電 SOGO告狀 國台辦了解中

〔記者楊伶雯╱台北報導〕太平洋SOGO百貨早在1991年就前進大陸投資,目前在大陸轉投資的太平洋百貨有11家店,身兼中華民國百貨零售協會理事長及SOGO董事長的黃晴雯10日強調,包括大連店及成都春熙店,都遭到房東惡意調漲租金,甚至採取斷電、鎖門等騷擾手段,造成營業損失,但當地政府並不願介入,因此決定召開記者會公佈實情,呼籲兩岸政府儘速簽訂投資保障協議,她表示,經海基會向大陸國台辦反映,國台辦已派人了解狀況。 (07/10 16:39)

澄清未涉林益世案! 吳敦義:我和內人並不認識陳啟祥
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕政論名嘴胡忠信日前爆料,影射地勇負責人陳啟祥是由「某國民黨政高層X先生」介紹請託林益世,外界認為指的就是副總統吳敦義。吳敦義10日回應說,「我和內人並不認識陳啟祥先生」;並強調自己從未介入或聽聞陳啟祥與林益世之間的糾葛。 (07/10 20:01)

與總統夫人周美青熟識? 陳士魁:沒有錯!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前行政院秘書長林益世涉案請辭獲准12天後,總統府和行政院總算在今(10)日公布新任秘書長人選,由副秘書長陳士魁升任。陳士魁在傍晚召開獲任命後的首次記者會,被指為馬家軍的他坦言,與總統夫人周美青熟識。 (07/10 18:34)

上半年證交稅383億 7年來新低 今年應無法達成預算目標
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部今(10)日發布6月全國賦稅收入初步統計,受到證所稅事件以及股市低迷影響,1至6月證券交易稅的實徵淨額僅383億元減幅超過2成,並創下民國95年、近7年以來的新低,要達成今年預算目標1,265億元,應該是不太可能了。 (07/10 18:30)

天下調查服務最佳企業 台灣高鐵奪冠、星巴克蟬聯第2
〔生活中心╱綜合報導〕想知道哪一家企業服務最周到、最令人滿意嗎?《天下雜誌》針對120萬名會員資料為樣本,針對23個生活服務業種、共297家企業進行網路問卷調查,10日公布「金牌服務大賞」排名,冠軍由台灣高鐵拿下,第2名則是星巴克。 (07/10 17:50)

綜所稅自繳稅款增加 上半年稅收1兆454億 歷年同期次高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部今(10)日發布6月全國賦稅收入實徵淨額3,422億元,累計1至6月實徵淨額1兆454億元,創下歷年同期次高紀錄,較去年上半年增加480億元,年增率4.8%,主要是因為綜合所得稅結算申報自繳稅款增加所致。 (07/10 17:40)

陳士魁接行政院祕書長 柯建銘:蜀中無大將 廖化當先鋒
〔記者林修卉╱台北報導〕行政院長陳冲今(10)日提請總統任命,由行政院副祕書長陳士魁擔任行政院祕書長,人事已獲總統同意,並將於總統批准後生效。民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪表示,把陳士魁扶正就是沒有人要當祕書長,這是不得不的方式,也很難找人,顯示馬政府面臨「蜀中無大將,廖化當先鋒」的窘境。 (07/10 16:21)

因周美青出線? 陳冲:我認識陳士魁的時間遠超過其他人
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院長陳冲今(10)日提請總統任命代理行政院祕書長職務的政務副祕書長陳士魁真除祕書長職務,對於外界臆測陳士魁是不是因為是總統夫人周美青的好友而出線?陳冲表示,陳士魁是他認識30幾年的老朋友,「我認識他遠超過總統或其他人認識他的時間」。 (07/10 16:02)

檢舉連江縣長楊綏生耍老千!反賭聯盟3年後推反博弈公投
〔本報訊〕反賭博合法化聯盟召集人釋昭慧今(10)天說,馬祖設立賭場絕對不是外人的事情,如果馬祖沒有守護好,賭場將在台灣遍地開花,聯盟一定會在3年後捲土重來推動反博弈公投。 (07/10 14:26)

釋昭慧:馬祖「博弈公投」 糞氣四溢
〔記者林修卉╱台北報導〕馬祖「博弈公投」過關,反賭博合法化聯盟召集人釋昭慧今(10)日在立法院表示,馬祖通過博弈公投,這不是外人的事情,就像「在家裡弄一個馬桶不加蓋,糞氣四溢,絕不只是你家的事情,是整個大樓的事情。」 (07/10 13:09)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言