2012年7月4日 星期三

幕後╱林益世祕書長好威? 國庫印章到底是誰在貌滿I?

發報日期:101年07月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




幕後╱林益世祕書長好威? 國庫印章到底是誰在蓋的!?

〔記者曹逸雯╱台北報導〕前行政院秘書長林益世因涉貪遭台北地院裁定羈押禁見,外傳林益世權力之大,可以指揮各部會首長,就連國庫的章也是他蓋的,對於這句「國庫章我蓋的」,外界多認為林益世的說法太誇張,而行政院長陳冲也解讀為是為了加強氣勢所講的言論,不過,國庫印章到底是誰在蓋的? (07/03 18:18)

陳鳳馨:林益世掌握精隨 黃創夏:難道貪腐是規模經濟?
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世在2日遭聲押禁見後,妻子彭愛佳也因為在關鍵的錄音現聲捲入貪瀆案,3日接受特偵組二度偵訊。在曝光的錄音檔中,林益世透露自己如何刁難部會首長,囂張氣燄、貪得無饜表露無遺。《2100全民開講》資深媒體人黃創夏說,林世益收賄6300萬元,當上祕書長之後價碼三級跳變成8300萬,不同官位價碼不同,參考價值是誰?難道貪腐是規模經濟,還有一定的SOP嗎? (07/04 00:00)

幕後╱祕書長遭押 行政院剩幾人上班?
〔記者李鴻典╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世因涉收賄遭收押,原本在事發之初還態度強硬、矢口否認,甚至在遭約談時還一派輕鬆的他,直到關鍵錄音光碟曝光後,才坦承錯了,而在被曝光的錄音中,林益世稱行政院其實只有三個人在上班,有網友就譏諷,如今林遭收押,那行政院不就只剩兩個人上班? (07/04 00:00)

蘋果超薄筆電專利恐衝擊非蘋陣營 智慧局籲業者及早因應
〔記者曹逸雯╱台北報導〕蘋果電腦已向美國專利商標局申請超薄筆電最新專利,由於專利範圍很大,涵蓋外觀四角為圓弧型,以及水滴狀薄型片體,雖然才打完和三星的手機訴訟後,難保未來不會將戰線擴大到輕薄型筆電Ultrabook,經濟部智慧財產局特別提醒業者要及早因應。 (07/04 00:01)

劇情超出想像!賴素如:以朋友立場協助 勸林益世認罪
〔記者林修卉╱台北報導〕對於前行政院祕書長林益世涉貪認罪,「前委任律師」、台北市議員賴素如3日深夜在臉書表示,原本就是以朋友的立場來協助林益世,也說服他認罪,完成羈押庭之後,「我階段性的任務也已完成,所以取得他的同意,今天已經正式解除委任律師」。 (07/03 23:29)

林益世挑撥馬王心結? 國民黨:媒體憑空捏造
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對自由時報3日報導指出,「馬總統團隊採信林益世事件是黨內鬥爭結果」,並指向立法院長王金平與林益世間的高雄紅白派鬥爭。國民黨發言人馬瑋國表示,週刊出刊前一天,林確實曾向馬報告說明可能的爆料內容,但對話過程並未提及王院長,自由時報報導純屬虛構。 (07/03 22:25)

蘇貞昌:林益世涉貪瀆案 馬英九好像事不關己
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院祕書長林益世疑涉貪,被收押禁見。民進黨主席蘇貞昌3日晚間表示,馬英九總統趕快拿出辦法積極作為,而非一副事不關己,好像評論員一樣,把責任推給其他人。 (07/03 22:45)

金磚沒褪色 Q3加碼亞洲三大金磚大陸、印度、印尼
〔記者楊伶雯╱台北報導〕歐債問題有重大進展,激勵全球股市彈漲,統一投信投資長董永寬表示,新興亞洲龍頭中國大陸股市已低迷2年多,經濟政策基調將從調結構步入穩增長,內外在情勢最差的情況已經過去了,下半年陸股有三大利多支撐,股市可望由空翻多,長線看好新興亞洲三大金磚大陸、印度、印尼股市,下半年可望擺脫盤整,發動一波像樣的行情。 (07/03 20:13)

台積電等14檔股票4日除息 影響大盤指數減少約45點
〔記者楊伶雯╱台北報導〕根據證交所公告,4日共有台積電、台化、台塑化等14檔股票辦理除息交易,其中台化、台積電及台塑化發行市值將分別減少約227億元、777億元、190億元,影響發行量加權股價指數減少約45點。 (07/03 19:48)

長期受栽培卻毀黨譽 國民黨考紀會決議 開除林益世黨籍
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨中央考核紀律委員會於今(3)日下午召開委員會議,討論前行政院秘書長林益世涉及貪瀆一案。考紀會表示,林益世本人雖表示愧對黨國,願自動退出國民黨,但依據黨章規定,經中央考紀委員會議決議,將林益世開除黨籍處分。 (07/03 18:39)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言