2012年7月16日 星期一

兩岸互聯網論壇╱「建構未來互聯網新生活」 獲四大共識

發報日期:101年07月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




兩岸互聯網論壇╱「建構未來互聯網新生活」 獲四大共識

〔記者黃憬真╱台北報導〕2012年兩岸互聯網發展論壇16日在台北盛大舉行,來自於兩岸業界200餘位代表,圍繞「建構未來互聯網新生活」主題在電子商務、移動互聯網、數位教育等領域進行一整天的深入交流與研討,最後在進一步推動兩岸互聯網行業的合作與發展上,兩岸雙方達成四大共識。 (07/16 18:31)

軍情局女中尉潛逃 出國後離奇失蹤
〔記者黃亭瑋╱綜合報導〕軍情局一位葉姓女中尉見習官在6月出國之後便斷了聯絡,離奇失蹤。國防部16日表示,葉姓中尉見習官利用個人假期赴泰國旅遊,原應在6月25日銷假上班,至今仍滯外未歸,軍情局已依法發布離營通報、函請軍檢發布通緝,並辦理葉員撤職停役。 (07/17 00:00)

「民歌之父」胡德夫挨告 涉泳池性騷擾未成年少女
〔娛樂中心╱綜合報導〕原住民歌手胡德夫驚傳泳池性騷擾,對此,胡德夫今16晚發出聲明,強調只是誤會,他也表示會全力配合司法調查。 (07/16 20:19)

9小時馬拉松偵訊測謊 沈若蘭面露倦容
〔政治中心╱綜合報導〕日前特偵組採集沈若蘭的指紋,和賄款鈔票進行指紋比對,可能是初步比對有結果,因此特偵組今(16)日再度傳喚沈若蘭,並對沈若蘭進行測謊,以釐清賄款流向和共犯結構。 (07/16 20:04)

涉當小三妨害家庭 正妹前消防分隊長童雅黎遭停職處分
〔記者李梅金╱台中報導〕「正妹消防分隊長」童雅黎搶人夫當「小三」事件,童女為這起桃色風暴付出遭停職代價!在雲林地檢署聲請處刑書出爐,指童女觸犯刑法第239條相姦罪嫌,臺中市消防局隨即在今天下午召開考績委員會,對童女記大過並「停職」處分!童雅黎明天開始停職。 (07/16 21:19)

BMW擋救護車?行車紀錄器還原現場 駕駛未及時讓路
〔社會中心╱台中報導〕國道三號南下苗栗後龍路段,15日晚間發生一起嚴重翻車意外。車禍現場一名12歲男童由救護車緊急送醫,但卻碰上一輛BMW轎車惡意擋道,救護車延誤就醫,造成男童死亡。現在救護車駕駛向媒體公布行車紀錄器畫面,讓證據說話。 (07/16 18:11)

看問題╱「天龍國、天龍人」聲聲喊 台北市民很受傷!
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕「天龍國」、「天龍人」在選舉中被拿來惡搞,有網友用這樣的詞彙嘲諷政局,聲稱縱使台北市藍營執政政績不佳,也不可能「翻盤」。這樣的惡搞,近日又因麥當勞重症兒童中途之家設置爭議,重登網路熱門話題。 (07/16 18:06)

銀行A很大! 存款沒一萬不計息 關閉帳戶竟要手續費
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕錢存在銀行裡頭最安全?那可不一定!消基會今年6月份,針對國內十家銀行的開戶存款契約進行調查,結果發現,部分銀行的存款帳戶居然會「A」錢,高達有8家銀行起息點設有下限,以新台幣一萬元為最低起息單位,存款金額過低就沒有半毛利息;甚至還有銀行竟然要求消費者,想關閉帳戶,先付500元手續費。 (07/16 17:53)

台星停止軍事交流 ? 國防部大動作發聲明否認:毫無所悉
〔記者呂炯昌╱台北報導〕繼年初新加坡代表史亞平惹火星國遭調回,隨後又傳因國防部長高華柱到新加坡參加航太展曝光,導致新加坡對台灣方面極為不滿,此後,台星軍事合作中斷的傳聞時有所聞。對此,國防部16日罕見發佈新聞稿澄清,台、星相關工作並無生變。 (07/16 16:37)

NBA╱明年熱身賽揮軍中國 熱火、快艇打頭陣
〔記者邵瑞峰╱綜合報導〕NBA從2004年開始進軍中國,先後於2004年、2007年和2010年3度將季前熱身賽移師中國各主要城市,今天(16日)傳出NBA即將於明年球季再度前往中國舉辦季前熱身賽,這次將由熱火和快艇於10月11日和14日於北京和上海各打一場熱身賽,討好廣大中國市場。 (07/16 15:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言