2012年7月11日 星期三

爭議聲中訴求團結 馬英九宣布 競選連任黨主席

發報日期:101年07月12日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




爭議聲中訴求團結 馬英九宣布 競選連任黨主席

〔記者孫偉倫╱綜合報導〕國民黨主席馬英九11日宣布競選連任下任國民黨主席。在林益世涉貪案爆發後,為團結黨內,彌平雜音,馬英九強調,國民黨除團結、改革,沒有第二條路可走,更沒有分裂、內訌的本錢。因此,馬英九提前於黨主席任期屆滿前一年宣布競選連任。 (07/11 20:25)

與林不同掛 吳敦義:他言詞膨風我哪管得著!
〔社會中心╱台北報導〕對於被影射為林益世涉貪案件中的「X先生」,副總統吳敦義在今(11)日下午除了否認之外,也進一步表示,他本人和他的夫人蔡令怡都不認識行賄廠商地勇公司負責人陳啟祥。對於林益世,吳敦義更是極力撇清說,「他要怎麼說,怎麼膨風、吹牛,都是他的事情,跟我無關。」 (07/11 20:21)

媒體狂問 吳敦義:我又不是氣象台
〔政治中心╱綜合報導〕林益世涉貪案因名嘴胡忠信爆料有所謂X先生,引發政壇波瀾。遭影射的副總統吳敦義11日親上火線,一一說明,但因被媒體狂追問,也使他感到無奈,「你們一個一個都問我…我又不是氣象台!」 (07/11 21:55)

捲入林益世涉貪風波 中鋼:陳啟祥確知會繼續停料
〔記者楊伶雯╱台北報導〕林益世涉貪案風波仍在延燒,中鋼11日再針對壹周刊101.7.11第581期報導提出澄清,強調報導與事實有極大出入,且出示與陳啟祥開會的協議內容,強調地勇已清楚知道在未獲高雄市環保局檢查確認改善及另尋工業用地合法堆存前,中鋼仍將持續暫停供料。 (07/11 21:13)

國立理工科系最愛台積電 畢業生逾1成進台積電工作
〔記者楊伶雯╱台北報導〕104人力銀行11日公佈「升學就業地圖」,探討從踏出校門到畢業10年,各學校科系校友的「就業軌跡」,發現國立理工相關科系畢業新鮮人第一份工作大多為科技大廠工程師,逾1成進入台積電;企管、政治、社會系多元就業,新聞系不當記者。 (07/11 20:05)

謝長廷:支持恢復黨員投票 黨員認同很重要
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨7月15日舉行全國黨代表大會,黨代表提案,希望在黨內公職提名時,恢復黨員投票。前行政院長謝長廷11日表示,他支持恢復黨員投票,因為黨意非常重要,如果沒有黨意,政黨就沒有意義;政黨的精神代表個別意識的集體整合跟表達,所以黨員的投票及認同很重要。 (07/11 19:10)

蘇貞昌支持保外就醫 扁辦:陳水扁必須離開監獄
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蘇貞昌證實已簽署「爭取阿扁保外就醫連署」,並以公開信呼籲各界意見領袖以醫療人權為本,共同參與連署。前總統陳水扁辦公室今(11)日下午發布聲明表達感謝之意,並對黨中央從善如流、適時適度讓基層支持者明瞭救扁工作進度,表示欣慰。 (07/11 17:48)

SOGO赴陸遭房東刁難 官員、台商同促:儘速簽投保協議
〔記者陳思豪╱台北報導〕SOGO在大陸展店受阻一事曝光後,再度證明了對岸投資環境的複雜性與多變性。連知名的連鎖百貨都必須高調求援,凸顯許多小台商在對岸遭遇困難時,更是求助無門,無語問蒼天。 (07/11 17:08)

陳水扁:與其求馬特赦 不如等假釋比較快
〔記者孫偉倫╱台北報導〕前總統陳水扁在今(11)日壹週刊專欄中表示,馬英九不如蔣介石的氣度,願意像接見毛澤東一樣接見自己。雖然埃及前總統穆巴拉克因未防止民眾被屠殺,被法院判決無期徒刑,但也在宣判後被以「健康」原因送到監獄醫院。但陳水扁認為,對馬特赦他是不抱期待的,「與其求特赦,不如等假釋,或許還比較快」。 (07/11 16:57)

弊案+繳稅 10年來最大校長退休潮!影響220萬孩子受教權
〔記者曹逸雯╱台北報導〕最新一期《商業周刊》報導,受到「去年營養午餐弊案衝擊新北市76校長停職、退休」、「行政法令框架束縛,加重校長工作壓力」、「繳稅制度明年上路,以及不合理的薪酬和退休所得制度」等3大推力,以及來自私校辦學有彈性且薪籌較高的誘因,台灣爆發10年來最大校長退休潮,由於這群校長年齡多在55歲上下,正值辦學經驗達到黃金狀態的階段,卻選擇離開,將影響未來公立學校230萬名孩子的受教權與教育品質,令人憂心。 (07/11 16:36)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言