2012年7月9日 星期一

特偵組懷疑 林益世老家裝修恐為藏錢

發報日期:101年07月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




特偵組懷疑 林益世老家裝修恐為藏錢

〔社會中心╱綜合報導〕特偵組懷疑林益世高雄老家目前進行的「裝修工程」,很可能是為了「藏匿賄款」;因為,不僅裝修工程進行的時機太過「巧合」,而且廠商陳啟祥交付6300萬賄款的地點,就是在這棟老家。 (07/08 18:39)

林益世涉貪延燒 陳菊否認胞弟陳武進向環保局違法關說 
〔政治中心╱連線報導〕前立委邱毅在政論節目中,點名民進黨立委許智傑是前行政院長祕書長林益世涉索賄案中的「攔路虎」,為「地勇公司」負責人陳啟祥找高雄市長陳菊的弟弟陳武進,去見高雄市環保局長李穆生關說。陳菊8日否認這項指控說,相信陳武進絕對沒有違法關說。 (07/08 17:16)

新任行政院秘書長點名簿 年齡皆與陳冲相近
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕前行政院秘書長林益世涉貪下台,接任人選近日定案。外傳「出線者可能與1949年出生的行政院長陳冲年齡相近」,前衛生署長葉金川、亞東關係協會長廖了以、政務委員林政則、前財政部長李述德都成熱門人選,由代理秘書長陳士魁真除的機會也頗大。 (07/08 17:53)

呼籲團結、拚2014! 蘇貞昌:相殺之後大選要贏就很困難
〔記者王鼎鈞╱連線報導〕民進黨主席蘇貞昌今(8)日談到2014選舉,蘇貞昌表示,最關鍵的因素是黨內一定要團結,「相殺之後大選要贏就很困難」,期待市長候選人發揮母雞帶小雞的精神,拉高市議員當選席次。 (07/08 14:39)

台北市每11天1員警酒駕 萬華分局居冠
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台北市議員王浩今(8)日指出,民國98年迄今,警方在執行勤務中(前)不當飲酒之人數高達107人,平均每11天就有1人執勤中(前)不當飲酒。其次,涉足不妥當場所人數亦高達91人,平均每13天就有1次。王浩要求,相關單位必須重視警察風紀問題,改善相關的陋習。 (07/08 14:08)

101年三軍聯合實彈射擊 獨缺麻雀飛彈
〔記者呂炯昌╱屏東報導〕101年度三軍聯合實彈射擊將在9日上午在屏東九鵬測試場舉行,以靶船、靶機、F-5型戰機投射照明彈等為假想敵目標,分由三軍各型防空、反艦兵力實際接戰,計畫射擊14項26枚精準彈藥。不過,此次實彈射擊演練獨缺麻雀飛彈。 (07/08 21:11)

馬英九硬塞林益世給陳冲? 國民黨說分明
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外界以前行政院秘書長林益世涉及弊案,抨擊馬英九總統識人不明,對此,國民黨發言人馬瑋國今(8)日表示,任何執政團隊成員涉及貪腐,馬總統深刻檢討、責無旁貸。但特定媒體以林益世歷任國民黨青年團總團長、青年副主席、國民黨中央政策會執行長等職,認為林益世係受馬英九刻意重用提拔,而今卻「推給前朝」,恐非事實。 (07/08 12:39)

反貪口水戰 馬英九、蘇貞昌過招!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬政府昨天舉行廉政座談會,民進黨主席蘇貞昌呼籲馬英九總統必須針對錯誤、拿出改過的決心與行動,而不是集合高官上國中「公民與道德」教育課程,只出一張嘴。對此,國民黨今(8)日反擊,要蘇貞昌檢討自己任行政院長時所爆出的貪瀆案。 (07/08 12:07)

看問題╱廉政署辦反貪路跑挨轟 是誰沒水準?
〔政治中心╱分析報導〕行政院秘書長林益世涉貪案延燒,使得廉政署將舉行的反貪路跑活動挨轟,網友譏諷該活動是「貪官.污吏.向前跑」。對此,廉政署官員透過媒體說明原由,稱外界有人把兩件事扯在一起,實在沒什麼水準。這樣的回應,令人傻眼;殊不知「防貪很重要,肅貪也重要!」 (07/08 11:03)

江宜樺大爆林益世辭職內幕 馬英九開第一槍!
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世涉貪,辭職過程解密!行政院副院長江宜樺7日透露,在媒體爆出此案翌日(6月28日),馬英九總統邀院長陳冲討論,當時總統請陳沖再與林益世談,「如果有必要就應該請他(林益世)辭去祕書長工作」。 (07/08 09:45)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言