2012年7月23日 星期一

檢察官是小蝦米懼辦林益世大鯊魚? 律師:法學教育失敗

發報日期:101年07月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




檢察官是小蝦米懼辦林益世大鯊魚? 律師:法學教育失敗

〔記者葉志堅╱台北報導〕是什麼壓力大到要讓檢察官將自己的暱稱改成「小蝦米」?律師許惠峰表示,「(檢察官)辦到一般比較大咖的都要特別謹慎小心了,像林益世這種國民黨高層,能夠不有所顧忌嗎?」而且,如果「假設背後還查到一些涉案關係人是比林益世更高層的,顧忌的程度是可以想見的。」 (07/22 21:32)

郝英嬌承認協助財務工作? 趙天麟:特偵組應調查吳敦義
〔記者林修卉╱台北報導〕名嘴陳鳳馨在政論節目轉述,副總統夫人蔡令怡的妹妹郝英嬌承認在1998年、2001年、2004年,曾協助副總統吳敦義選舉期間財務相關工作。民進黨立委趙天麟22日深夜表示,過去幾次選舉,吳敦義透過郝英嬌經手的政治獻金款項,監察院應主動調查吳敦義歷次選舉的政治獻金,是否違反規定。 (07/23 00:26)

陳啟祥賄款透吳門忠流向阿嬌?趙天麟:尚無法證實
〔政治中心╱綜合報導〕在林益世案沸沸揚揚之際,阿嬌是否為副總統吳敦義的帳房一事,成為熱議話題。率先爆出阿嬌就是吳敦義帳房的民進黨籍立委趙天麟22日晚間10時40分許,發表聲明表示,他所掌握的證據尚無法證實陳啟祥行賄的款項有從吳門忠流向郝英嬌,甚至吳敦義本人,但從郝英嬌與吳門忠密切聯繫,特偵組須主動介入偵辦。 (07/22 23:51)

阿嬌之後又有阿雪 吳敦義承認選舉阿嬌有看帳
〔社會中心╱綜合報導〕前高雄市議員黃昭星爆料,副總統吳敦義在高雄市長任內利用職權讓小姨子「阿嬌」佔市府職缺到官邸內做事;對此,吳敦義22日駁斥,他雇用的並非阿嬌,而是大嫂「阿雪」。但對於阿嬌是否是他的「帳房」一事,他則一改先前說法表示,「選舉時,親人去參與、去看看帳,這很正常。」 (07/22 20:21)

邱創煥:林仙保當省議員沒說包工程,林益世出事我很意外
〔記者康仁俊╱台北報導〕前考試院長邱創煥今(22)日推出個人回憶錄「服務的人生」新書發表會,對於前行政院秘書長林益世涉貪一事,邱創煥說,他在擔任省主席時,林益世的父親林仙保正在擔任省議員,當時林仙保不包工程,「林益世出這個事,我感到很意外」。 (07/22 16:54)

油價連三漲! 中油:汽油調漲0.9元、柴油漲1元
〔財經中心╱綜合報導〕台灣中油公司22日宣布,自23日凌晨零時起,調漲各式汽、柴油價格每公升各新台幣0.9元及1元,調整後,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升32.9元、95無鉛汽油每公升34.4元、98無鉛汽油每公升36.4元、超級柴油每公升31.7元。 (07/22 13:07)

自爆差點在立法院說謊 邱創煥:現在想起來都會害怕
〔記者康仁俊╱台北報導〕前考試院長、國民黨大老邱創煥今(22)日舉辦回憶錄「服務的人生」新書發表會,他爆料自己在73年2月24日擔任行政院副院長時,臨時被告之當時的閣揆孫運璿「感冒發燒喉嚨痛」,所以要代替孫運璿到立法院列席做施政報告,後來他才曉得孫運璿是中風住院,「行政院長公開對立法院報告說謊話,現在想起來都會害怕」。 (07/22 16:28)

陸軍下月接裝「雷霆二千多管火箭」 8分鐘內即可接戰
〔政治中心╱綜合報導〕中科院自力研發量產完成的「雷霆二千多管火箭」系統,首批將在下月正式交付陸軍六軍團砲指部,並舉行交裝典禮,六軍團將成立實驗營,預計經過1年接裝測評階段後,在明年第一個雷霆二千火箭營將正式成軍。 (07/22 12:52)

NCC委員人事同意權朝野歧異 綠委:對陳元玲最有意見!
〔政治中心╱綜合報導〕立法院將在下週召開臨時會處理食品衛生管理法修法等案,國民黨立法院黨團預計將提證所稅修法列首案,至於民進黨團則提財劃法修法為首案,立法院長王金平今(22)日表示,他將在明日召集朝野協商,至於NCC委員人事同意權部分,朝野仍有爭議,民進黨立院黨團書記長陳亭妃更點名,「對陳元玲最有意見」。 (07/22 12:06)

籲大陸學者自建理論 林毅夫:經濟將保持8%以上成長
〔財經中心╱綜合報導〕前世界銀行副總裁的北京大學教授林毅夫21日指出,因為大陸具有產業結構升級的優勢,因此未來20年中國大陸還會保持8%以上的經濟成長。 (07/22 11:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言