2012年7月16日 星期一

軍情局女中尉潛逃 出國後離奇失蹤

發報日期:101年07月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




軍情局女中尉潛逃 出國後離奇失蹤

〔記者黃亭瑋╱綜合報導〕軍情局一位葉姓女中尉見習官在6月出國之後便斷了聯絡,離奇失蹤。國防部16日表示,葉姓中尉見習官利用個人假期赴泰國旅遊,原應在6月25日銷假上班,至今仍滯外未歸,軍情局已依法發布離營通報、函請軍檢發布通緝,並辦理葉員撤職停役。 (07/17 00:00)

兩岸互聯網論壇╱「建構未來互聯網新生活」 獲四大共識
〔記者黃憬真╱台北報導〕2012年兩岸互聯網發展論壇16日在台北盛大舉行,來自於兩岸業界200餘位代表,圍繞「建構未來互聯網新生活」主題在電子商務、移動互聯網、數位教育等領域進行一整天的深入交流與研討,最後在進一步推動兩岸互聯網行業的合作與發展上,兩岸雙方達成四大共識。 (07/16 18:31)

兩岸互聯網論壇╱「三網合一」 互聯網和電視的完美結合
〔記者方齡╱台北報導〕繼2009、2010及2011年北京和台北論壇後,2012兩岸互聯網發展論壇16日上午再次於台北揭開序幕,吸引兩岸業界200多位代表前來參與盛會,以建構未來互聯網新生活為主軸,在電子商務、移動互聯網、數位教育等方面進行心得分享、交流討論。 (07/16 18:58)

兩岸互聯網論壇╱Internet門牌號碼「域名」 成行銷利器
〔記者黃憬真╱台北報導〕現在上網人數及使用寬頻上網家戶數可是逐年提升,以台灣為例,曾經上網人數已超過1753萬人,由此可知網路在每個人的生活中是很重要的一環,而與網路息息相關的便是網頁,其網頁的名稱便是「域名」,也就是Internet的門牌號碼。在這樣發達的網路環境下,域名的發展又是如何?隱藏著怎樣的契機?16日下午進行的第四屆兩岸互聯網發展論壇分論壇,也特別進行探討。 (07/16 18:49)

銀行A很大! 存款沒一萬不計息 關閉帳戶竟要手續費
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕錢存在銀行裡頭最安全?那可不一定!消基會今年6月份,針對國內十家銀行的開戶存款契約進行調查,結果發現,部分銀行的存款帳戶居然會「A」錢,高達有8家銀行起息點設有下限,以新台幣一萬元為最低起息單位,存款金額過低就沒有半毛利息;甚至還有銀行竟然要求消費者,想關閉帳戶,先付500元手續費。 (07/16 17:53)

看問題╱「天龍國、天龍人」聲聲喊 台北市民很受傷!
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕「天龍國」、「天龍人」在選舉中被拿來惡搞,有網友用這樣的詞彙嘲諷政局,聲稱縱使台北市藍營執政政績不佳,也不可能「翻盤」。這樣的惡搞,近日又因麥當勞重症兒童中途之家設置爭議,重登網路熱門話題。 (07/16 18:06)

最新都市地價指數 7/16起可上網查詢
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部表示,第38期(100年10月1日至101年3月31日)都市地價總指數為115.16(以97年3月31日為基期)。與上(37)期地價總指數(112.05)比較,本期都市地價總指數上漲幅度為2.77%。金門縣為漲幅最大之縣,上漲幅度為5.73%。 (07/16 16:57)

台星停止軍事交流 ? 國防部大動作發聲明否認:毫無所悉
〔記者呂炯昌╱台北報導〕繼年初新加坡代表史亞平惹火星國遭調回,隨後又傳因國防部長高華柱到新加坡參加航太展曝光,導致新加坡對台灣方面極為不滿,此後,台星軍事合作中斷的傳聞時有所聞。對此,國防部16日罕見發佈新聞稿澄清,台、星相關工作並無生變。 (07/16 16:37)

幕後╱監察院認定嚴重失職? 外交部輕放史亞平
〔記者陳思豪╱台北報導〕外交部今(16)日表示,監委調查外交部常務次長史亞平駐節星期間的表現,並未有所謂的「重大失職」,而是「深入檢討、積極面對」。外交部會檢討改進,但史亞平外交部常務次長的職務,並不會有所調整。 (07/16 16:14)

阻兒童中途之家?里長喊冤:多數非自以為高尚的天龍人!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕部分台北市大安區民反對麥當勞重症兒童中途之家的設立,有居民還爆出「癌症會傳染」之說,引發網友痛批。設置地錦安里龔志慧里長今(16)日在厲耿桂芳市議員陪同下召開記者會澄清,龔志慧還一度哽咽說她也是罕見疾病患者。龔志慧同時說明了她的角色就是接受民眾陳情,並要求相關單位化解里民疑慮。 (07/16 14:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言