2012年7月1日 星期日

林益世疑強索廠商賄款 姚立民:很難脫身!

發報日期:101年07月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林益世疑強索廠商賄款 姚立明:很難脫身!

〔政治中心╱綜合報導〕姚立明教授在《2100周末開講》節目中直言,沒有一個人會因為要證明自己有罪,而去誣賴別人收賄,雙方關係一定相當密切,加上林益世的說法有相當出入,案情發展至今,要難脫身已經很難。 (07/01 23:16)

結束偵訊微笑步出特偵組 彭愛佳:期待真相水落石出!
〔政治中心╱綜合報導〕特偵組偵辦前行政院秘書長林益世疑似收賄案,1日下午以被告身分約談林益世到案說明,同時林益世的妻子彭愛佳也以證人身分到案,彭愛佳在晚間6點10分左右結束偵訊後離開特偵組,除了強調自己百分百相信林益世,同時也說高雄選民也相信林益世絕對不會收半毛錢,「我相信特偵組很快就可以查個水落石出,還我們清白,衷心期待真相早日水落石出」。 (07/01 18:52)

經部新人事 政次:梁國新 常次:卓士昭 貿局:張俊福
〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於經濟部政務次長林聖忠將接任台灣中油公司董事長,牽動一連串經濟部高層人事大幅異動,包括政務次長已獲核准由常務次長梁國新擔任,國際貿易局局長卓士昭升任常次,國貿局副局長張俊福升任局長,秘書室主任江文若升任副局長。 (07/01 22:52)

快訊╱收賄6300萬? 林益世高雄老家遭檢調搜索!
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院秘書長林益世遭到週刊爆料疑似收賄6300萬,特偵組繼拘提地勇公司負責人陳啟祥拘提到案後,今(1)日上午再前往林益世高雄老家搜索,據了解,當時林益世本人並不在家,但在家的林益世父親、高雄紅派大老林仙保則是配合搜索行動。 (07/01 11:56)

3非婚生子女入戶籍 宣明智憂太太:我晚上不敢睡覺…
〔財經中心╱綜合報導〕聯電榮譽副董事長宣明智今(1)日上午用錄影帶方式針對外遇生子一事提出說明,對於被揭露的3名非婚生子女,宣明智說,「我的孩子我認了」,強調戶籍資料備註欄裡都已經登記,「我不會去規避這問題,因為孩子也是很重要的」,宣明智說,他今天不是認3個非婚生子女,「是只有3個」,所以希望「大家也不用去猜了」。 (07/01 11:42)

認3次婚外情!宣明智:太太是我的唯一,財產都在她名下
〔財經中心╱綜合報導〕聯電榮譽副董事長宣明智驚爆外遇生子,宣明智原本預定今(1)上午召開記者會,不過最後宣明智本人並沒有出現,而是用影帶方式傳達心情,宣明智強調,「我很疼愛我的太太,她是我的唯一」,宣明智更說,他全部的財產都在太太的名下,他也希望太太能夠「給我機會,彌補過去荒唐事對她造成的傷害」。 (07/01 11:26)

王月蘭享壽93歲辭世 王文洋:有了大媽,才成就我們的家
〔財經中心╱綜合報導〕台塑集團創辦人王永慶夫人王月蘭今(1)日上午2點58分在台灣辭世,享壽93歲,王永慶長子王文洋也立即發表聲明,證明這項消息,並在網路發表一篇名為「回憶王月蘭」的文章,感念他一生的「大媽」。 (07/01 10:18)

陳啓祥遭限制出境 特偵組:遞狀卻藏匿,哪算自首?
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世遭爆疑似收賄案,特偵組在30日凌晨拘提地勇負責人陳啟祥到案並傳喚陳啟祥的程姓女友人作證,兩人歷經12小時訊問後被請回,不過檢察官裁定陳啟祥限制出境、出海及住居,對於外界質疑陳啓祥應是自首,但特偵組卻發傳票的做法,特偵組發言人陳宏達則說,依照刑法第62條,自首要件應是要本人到案接受司法裁判,陳啟祥遞狀後繼續藏匿,「這哪算自首?」 (07/01 09:48)

油價連13降! 中油:7/2日零時起各式汽、柴油降0.2元
〔財經中心╱綜合報導〕油價連13降!中油公司今(1)日宣布自2日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各0.2元,調整後之參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升30.8元、95無鉛汽油每公升32.3元、98無鉛汽油每公升34.3元、超級柴油每公升29.4元。 (07/01 12:37)

網咖初體驗 李鴻源詫異:像我這樣年紀的也在這?
〔政治中心╱綜合報導〕內政部長李鴻源今(1)日視察「暑期保護少年—青春專案」勤務,由於李鴻源從未到過網咖,今日首次進入網咖視導,李鴻源說,自己的感覺很詫異,「不只是年輕人會來,連像我這樣年紀的人也在這裡」。 (07/01 10:56)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言