2012年7月25日 星期三

昔日造反? 如今郝龍斌公開力挺美牛

發報日期:101年07月25日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




昔日造反? 如今郝龍斌公開力挺美牛

〔政治中心╱綜合報導〕立法院臨時會,朝野雙方將針對美牛展開攻防。台北市長郝龍斌今(24)日在市政會議會後記者會上表示,既然國際食品法典委員會Codex已經訂出10ppb萊克多巴胺的殘留標準,那在野黨就不該再以政治考量反對到底,大家應回歸專業,讓整起事件儘快落幕。 (07/24 16:31)

幾經波折! 駐巴拿馬大使終於呈遞到任國書
〔記者陳思豪╱台北報導〕幾經波折的巴拿馬事件,終於劃下了休止符。外交部發言人夏季昌今(24)日證實,我駐巴拿馬大使周麟,已經在台北時間今日凌晨1時左右,會見了巴拿馬總統馬丁內利,同時還呈遞了延宕許久的國書。 (07/24 16:21)

撇倒閣、穩經濟! 陳冲不讓行政團隊捲入政治紛擾
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨和台聯將在立法院臨時會期間提出倒閣案,對此,行政院發言人胡幼偉24日表示,雖然這是立委職權,但國人現在所關心的是經濟發展的問題,「行政院不會讓行政團隊裡的專業人才捲入無謂政治紛擾的漩渦裡」。 (07/24 17:05)

民進黨、台聯明提不信任案 要求內閣重組、陳冲下台
〔記者林修卉╱台北報導〕立法院民進黨團總召柯建銘、台聯總召許忠信與兩黨立委今(24)日下午共同召開記者會,宣布在明天臨時會的院會第一天,將提出「不信任案」,要求「內閣重組、行政院長換人」。 (07/24 16:37)

證所稅衝擊4個多月 台股市值蒸發近3兆
〔財經中心╱台北報導〕立法院臨時會明(25)日將審查證所稅案,台北股市則在內憂外患衝擊下,指數一度失守7000點,根據證券交易所統計,從3月提出證所稅以來,到7月20日止,台股市值已蒸發近3兆元,平均股民財富減少33萬多元,國人平均財富也減少了12萬多元。 (07/24 17:47)

愛心無國界! 我國扶植友邦機密技術 幫助燒燙傷兒童
〔記者陳思豪╱台北報導〕愛心無國界!外交部非政府組織國際事務委員會副主任委員吳榮泉24日表示,外交部將贊助陽光基金會前往中南美洲當地,提供專業的壓力衣與相關技術訓練,希望能幫助當地的燒燙傷兒童。由於這項技術是高度商業機密,因此這項計畫,再度展現出台灣大無私的愛心與精神。 (07/24 17:53)

夫中資身份危險?石世豪:陳元玲枕邊細語 非我監管範圍
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院交通委員會24日再審NCC委員人事案,委員被提名人陳元玲的丈夫,因被懷疑具有中資創投公司負責人身分而備受批評,民進黨立委管碧玲質疑主委被提名人石世豪,未來如何防止陳元玲在晚上枕邊細語時,透露國內媒體產業機密。石世豪則表示,枕邊細語不是主委監管範圍,「我與太太也有枕邊細語」,這都不是官方監控範圍。 (07/24 17:59)

沒過就白放棄美國籍? 虞孝成:那是市井小民的話
〔記者孫偉倫╱台北報導〕引發極大爭議的NCC委員被提名人虞孝成,因被問到放棄美國籍問題而說出「現在放棄,若未通過不就白放棄了」之語,民進黨立委今(24)日再度質詢虞孝成此與是否適當時,虞坦承,「那是市井小民的話,不適合在立院殿堂講」。 (07/24 16:09)

NCC今明面談旺中併購案高層 陳冲堅守原則不干涉
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)委員昨日開會審查旺中媒體集團併購中嘉有線電視系統案,但沒有做出准駁,今明兩日邀業者到會「面談」釋疑。對此,行政院長陳冲表示,「NCC是一個依法獨立運作的機關,所以在NCC正常的業務方面,我們從來不會干涉」。 (07/24 15:07)

林案燒 陳明義轉菜市場傳言:國民黨只馬英九一個人不貪
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院祕書長林益世涉貪風暴越滾越大,也燒到副總統吳敦義。國民黨中常委陳明義日前在談話性節目指出,菜市場有個口號,「民進黨裡面只有陳水扁一個人貪,國民黨只有馬英九一個人不貪」。民進黨立委陳亭妃24日表示,連國民黨的中常委都這麼說了,這種長久結構性的狀況,「真的只有林益世一個人嗎?」 (07/24 14:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言