2012年7月30日 星期一

「總統阿扁飯店」開幕 「阿扁飯」、「扁嫂飯」人氣超夯

發報日期:101年07月30日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




「總統阿扁飯店」開幕 「阿扁飯」、「扁嫂飯」人氣超夯

〔政治中心╱綜合報導〕由前總統陳水扁支持者合資所開設的「總統阿扁飯店」,今(29)日上午在高雄三民區隆重開幕,現場販賣各種台灣小吃,吸引大批扁迷前去購買,大家在品嘗完美食後,都贊不絕口的表示「非常好吃、便宜又大碗」。 (07/29 14:56)

英攝政街國旗遭撤 蘇貞昌批馬:態度消極、令人遺憾
〔政治中心╱綜合報導〕因為陸方的施壓,原先我國高掛在英國倫敦攝政街的青天白日滿地紅國旗,遭到英國相關單位撤換。對此民進黨主席蘇貞昌今(29)日上午痛批馬英九,認為他在整起事件中態度消極,對於對岸的各種打壓,完全不敢有任何的抗議與回應。 (07/29 14:32)

每天近3名男童遭性侵 內政部呼籲各界重視問題
〔政治中心╱綜合報導〕內政部將從30日到8月8日,在台北和高雄舉行性侵害男童處遇模式國際研討會,喚醒各界能重視男童性侵問題。數據顯示,去年男童和少年遭性侵通報案件數攀升,被害人超過900人,平均每天就有將近3名男童受害。 (07/29 17:43)

連漲三周後 中油宣布:下星期汽柴油每公升降價0.1元
〔財經中心╱綜合報導〕連續三周漲價的國內汽柴油價格,終於在下周停漲,但降幅仍相當有限。中油公司今(29)日宣布,自30日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各新台幣0.1元。 (07/29 13:08)

大炳追思會明早舉行 本尊謝長廷出席送他「最後一程」
〔政治中心╱綜合報導〕藝人大炳追思會,將於明(30)日上午10點30分舉行。常被大炳生前模仿的前行政院長謝長廷,確定將出席追思會,送他最後一程,這也替大炳的演藝生涯,畫下了完美的句點。 (07/29 12:26)

AIT美國在台協會人事大搬風 正副處長、發言人都卸任
〔政治中心╱綜合報導〕美國在台協會(AIT),近期將進行人員大搬風,包括台北辦事處長司徒文及副處長馬怡瑞,還有發言人萬德福,都將在最近的一個月內卸任。AIT文化新聞組長裴士蓮坦言,人事異動對外交人員來說非常正常,但正副處長同時更換,確實有些罕見。 (07/29 11:58)

陸委會對大陸任公職民眾開罰 內政部雙手一攤:沒辦法管
〔記者陳思豪╱台北報導〕針對台灣民眾赴陸擔任公職一事,我國政府單位出現意見不合的情形。陸委會在日前追查出169位違法的台灣民眾,最後層層過濾、確認後,將最後的24人名單交到內政部手上要求執行(開罰)。但內政部兩手一攤,部長李鴻源28日傍晚表示,現在我方在對岸沒派人,沒辦法管,要怎麼處罰? (07/29 11:13)

黨內人士:吳敦義話說太滿 容易自食惡果
〔政治中心╱綜合報導〕副總統吳敦義,近期數度遭媒體指控,可能在前行政院秘書長林益世涉貪案中扮演一定的角色,甚至引發外界的質疑。對於這樣的情形,黨內人士認為,吳敦義太相信自己的口才,認為自己辯才無礙,但這樣的自信卻讓他自食惡果,常常出現「後語修正前言」的情況,讓情況越來越糟。 (07/29 10:08)

國旗事件 國民黨反譏蘇貞昌 趕搭風潮噴口水
〔政治中心╱綜合報導〕針對民進黨主席蘇貞昌今(29)日上午質疑馬英九總統,在攝政街撤旗事件中軟趴趴。對此國民黨發言人殷瑋隨即展開回擊,他認為蘇貞昌是以「批馬」為目的噴口水、進行政治操作,而非真正關心中華民國國旗。 (07/29 16:17)

放「颱風假」卻沒風雨未來要補課 郝龍斌不同意
〔政治中心╱綜合報導〕行政人事行政總處在本月27日擬研議,未來颱風假若與實際災害情形不符,可能將採取事後「補班補課」的機制。但對於這樣的做法,台北市長郝龍斌在28日對外表示他並不認同,未來發生類似的情形,台北市可能會選擇不補班、不補課。 (07/29 10:20)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言