2012年7月13日 星期五

邱毅任中油董事恐生變 經濟部將釐清有無利益衝突

發報日期:101年07月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




邱毅任中油董事恐生變 經濟部將釐清有無利益衝突

〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部12日表示,確實有意延攬前立委邱毅擔任國營事業中油公司董事,因邱毅已擔任中石化公司董事,在中油與中石化2公司有生意往來的情況下,經濟部將先釐清同時擔任2家公司董事,有無利益衝突問題,俟進一步釐清無虞後,再延攬為中油董事。 (07/12 19:14)

馬英九剛宣布選黨魁… 蔡幕僚證實:王金平昨夜訪蔡英文
〔本報記者╱台北報導〕立法院長王金平昨(11)日晚間傳出被民眾拍到夜訪蔡英文,畫面並在網路上曝光,蔡英文今(12)日透過幕僚證實,雙方在昨晚確實有會面,但兩人是在討論小英基金會的籌備工作,至於王金平方面則暫時沒有回應。 (07/12 12:51)

王金平夜訪 蔡英文:我們談基金會籌備情況
〔記者林修卉╱台北報導〕立法院長王金平昨晚傳出被拍到夜訪前民進黨主席蔡英文,畫面在網路上曝光。蔡英文今(12)日以新聞稿表示,她與王金平碰面的行程,在數月前早已約定,席間閒話家常,並就基金會籌備情況與未來發展交換意見。 (07/12 14:59)

受請託?吳敦義:若有我早掛了
〔政治中心╱綜合報導〕林案越扯越多,副總統吳敦義更是屢遭影射,尤其是吳敦義辦公室11日晚間發出聲明說,表示自己有一位名叫吳門忠的友人,該人的親家母,正是陳啟祥的女友程彩梅,引發轉彎質疑。吳敦義12日對此說明,當初是為吳門忠女兒證婚,不會去記親家母名字,他的確不認識程彩梅;重點是吳門忠是否受陳啟祥或程彩梅之託來安排請託,「有的話,我就全掛了」。 (07/12 15:06)

今日法網》檢察官:沉得住氣 林益世就會過關
〔記者葉志堅╱專訪〕資深檢察官表示,雖然測謊沒過,但「如果林益世和背後那些人能夠沉得住氣的話,要過關也不是不可能。」因為特偵組檢察官其實就和其他檢察官一樣,只是把測謊作為一種「辦案手段」,想藉此尋找案情的突破點,讓林益世惶恐,也讓背後隱藏的共犯慌亂。 (07/12 15:36)

胡忠信將公佈「X檔案」 交特偵組偵辦
〔社會中心╱連線報導〕不甘被譏諷「長崎原爆」變成「長崎蛋糕」,名嘴胡忠信在12日下午4點15分左右透過媒體公開宣示,將會把手中所掌握到的「X檔案」資料先在政論節目中公佈,然後再交由特偵組由檢方進行偵辦,以證明自己絕對不是「空砲彈」,對於林益世貪污案件背後的共犯他有絕對掌握。 (07/12 16:50)

爆料的人造口業! 吳敦義宣告:今天已經是完結篇!
〔記者康仁俊╱台北報導〕被外界質疑捲入前行政院秘書長林益世涉貪案的副總統吳敦義今(12)日說,自己在民國97年時確實幫友人吳門忠女兒證婚,「我怎麼會去記親家母(程彩梅)的名字呢?」對於外界質疑他就是胡忠信口中的「X先生」,吳敦義則說,只要爆料者敢講名字,「我就提告」,他更批評爆料的人是「造口業、爆料者要自己負責任」。 (07/12 17:46)

馬參選黨主席是「套招勸進」?國民黨:被動重申非套招
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外界質疑,身兼國民黨主席的馬英九總統,昨日宣布競選黨主席是經過特定中常委「套招」之舉。國民黨文傳會主委莊伯仲12日表示,馬英九主席早在2個多月前,即已在中常會上明確表達總統兼任黨主席有其必要,昨日宣示僅為重申原有立場,並非「首次宣布」或「套招」。 (07/12 20:24)

嘉縣府發函要求補繳空污費20億 台化:震驚、不解
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台化公司嘉義新港廠在7月11日接獲嘉義縣政府發函,要求補繳空污費20億元;台化12日指出,「嘉義縣政府在無明確查核證據之下即發此一公文,本公司百思不得其解,亦甚表震驚」。 (07/12 23:05)

夏普股價破底 郭台銘正式入股10代廠46.48%股權
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘指出,集團投資夏普分成兩部分,其中夏普旗下大阪10代面板廠(SDP)部分,由他個人投資,夏普12日宣佈已完成交割,郭台銘正式入股SDP 取得132萬股,股權達46.48%,成為兩大股東之一;投資夏普,郭台銘有信心,不過,夏普的股價卻是持續重挫破底,法人擔心鴻海恐難擺脫在第2季之後因夏普而出現的「帳面虧損」。 (07/12 22:06)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言