2012年7月20日 星期五

證所稅 張忠謀重批:有勇無謀、不景氣時不應增稅

發報日期:101年07月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




證所稅 張忠謀重批:有勇無謀、不景氣時不應增稅

〔記者楊伶雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀在去年就預警全球經濟不會很好,今年看起來情況更壞了,面對經濟不景氣,政府卻執意要開徵證所稅,張忠謀19日再度重批,政府是有勇無謀,他強調,在經濟不景氣時增稅是最不好的時機。 (07/19 18:19)

全球經濟不景氣是「長期病」 張忠謀:台灣今年更壞一點
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中央研究院經濟研究所將GDP從去年底預測的3.81%,大幅下修至1.94%,直接破「2」,台積電董事長張忠謀19日說,「我去年10月就講台灣經濟恐怕不會好,現在的情形比那時候更為壞一點」,他強調,全球經濟從2008年以來一直沒有起色,已經是「相當長期的病」。 (07/19 19:11)

證所稅復徵 工商大老盼撤案 財長想要趕快過
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院臨時會將處理證所稅法案,財政部長張盛和19日表示,現在的證所稅版本對市場衝擊已很小,趕快通過才能消除股市不確定因素,但藍委內部仍有雜音,今天工商大老在公聽會中也表示,希望能及時撤案。 (07/19 20:14)

吳敦義查完通聯紀錄 親自發聲明:任誰誣指涉弊就提告!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕針對《壹週刊》報導「蔡令怡急電吳門忠」一文,及眾多影射、質疑,吳敦義副總統已連日對外澄清。19日晚間進一步「親自」發出書面聲明駁斥。吳敦義已經依法完成通聯記錄的查詢,並證明自己的清白。吳敦義警告,「只要任何人、任何媒體,直接指名我或我內人涉入弊端,我將採取法律行動,捍衛名譽。」 (07/19 20:15)

連3漲? 國內油價下周恐將再漲0.6元
〔記者曹逸雯╱台北報導〕受到中東情勢持續緊張,國際原油價格持續走高影響,國內油價下周可能不只要連續第3周上漲,下周一(23日)起的漲幅可能還不小,恐怕每公升要一口氣上漲0.6元,加一次油就要多付2、30元。 (07/19 18:51)

超越101 南山人壽268.88億拿下世貿二館創地上權最高價
〔記者曹逸雯╱台北報導〕醞釀2年、備受矚目的世貿二館土地招商計畫,終於在今(19)日產生最佳投資廠商,由南山人壽以268億8800萬元的權利金,氣走國泰人壽,取得信義計畫區5,357坪土地的50年地上權,超越了台北101大樓當時206億8889萬元的決標價格,登上北市地上權最高總價,開發金額將達419億元,未來可望推出媲美台北101的地標性商用開發案。 (07/19 17:24)

稱證所稅「雜音算很少」… 林鴻池避談黨紀:不開放投票
〔記者康仁俊╱台北報導〕國民黨立院黨團今(19)日下午針對食品衛生管理法修法及證所稅案召開黨團大會,中央政策會執行長林鴻池在會後表示,黨內已經凝聚共識,將會全力支持,至於部分黨籍委員對證所稅還抱持不同意見,最後是否要動用黨紀,林鴻池則說,「不要動不動就說黨紀制裁,凝聚共識最重要」,國民黨不會開放投票,「大家共同支持、全力支持」。 (07/19 18:01)

證所稅課徵條件不能再放寬? 王金平:依程序處理
記者孫偉倫╱台北報導

針對證所稅究竟要如何課徵,財政部長張盛和今(19)日說,財政部擬定的版本已經是「量能課稅」的底線;對此,立法院長王金平表示,今天國民黨團大會即將提出最後的證所稅版本,還有在野黨提的版本,所以他現在不方便表達意見,只有最後依照程序來處理。 (07/19 17:36)

基本工資審議會下月舉行 目標時薪115元
〔生活中心╱綜合報導〕全國產業總工會今(19)日舉行第5屆新舊任理事長交接,勞委會主委王如玄致詞時宣布,基本工資審議委員會訂於下月2日上午召開,目標是將時薪從現行新台幣103元調整到115元。 (07/19 16:18)

張盛和:證所稅版本已經是最後底限,再退就沒有了
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對證所稅究竟要如何課徵,財政部長張盛和今(19)日說,財政部擬定的版本已經是「量能課稅」的底線,他並強調,他接任部長1個月後股市就漲300多點,證明證券交易所得稅對市場的衝擊已經很小,財政部會在今日的國民黨黨團大會中提出證所稅的最後版本,「再退等於沒有了」。 (07/19 15:56)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言