2012年7月19日 星期四

王月蘭遺囑公布 遺產全贈「我子」王文洋、遺體勿火化

發報日期:101年07月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




王月蘭遺囑公布 遺產全贈「我子」王文洋、遺體勿火化

〔記者楊伶雯╱台北報導〕台塑已故大房王月蘭生前「封緘遺囑」,18日下午由律師許進德公佈,內容明白表示,所有財產及應得權利,扣除喪葬費用後所餘,全部贈與「我子」王文洋,同時交待身故後事全委「我子」王文洋,遺體勿用火化方式。 (07/18 17:43)

分期購車零利率 現金價少5萬 立委:利息藏在價差中
〔記者孫偉倫╱台北報導〕親民黨立院黨團總召李桐豪18日表示,有民眾陳情指出,車商賣車常使用「分期購車零利率,但現金購買可享現金折扣」的術語,使兩者價差有時達3萬至5萬之譜,購車零利率常是將分期利息隱藏在車價中,最後仍轉嫁由消費者自行吸收利息成本。 (07/18 22:32)

妻子急電吳門忠?吳敦義:有的話跳黃河也洗不清
〔政治中心╱綜合報導〕行政院前秘書長林益世涉貪案,周刊18日再爆,副總統吳敦義妻子蔡令怡曾「急電」吳門忠關切此事,對於報導,吳敦義強調,妻子不可能去打這通電話,如果真的打了,那「跳到黃河也洗不清」。 (07/18 21:41)

大媽王月蘭「我子」稱之 王文洋:非常感動
〔財經中心╱台北報導〕台塑已故大房王月蘭遺囑18日下午由律師許進德對外公佈,內容明白表示,所有財產及應得權利,扣除喪葬費用後所餘,全部贈與「我子」王文洋;面對視他如親子的大媽,王文洋也發出聲明指出,「非常感動」,將會依大媽遺願,讓她和父親王永慶合葬。 (07/18 20:59)

家族有合葬傳統 李永然:王月蘭合葬不影響王永慶風水
〔記者楊伶雯╱台北報導〕王文洋委任律師李永然、李文中及訂定王月蘭「遺囑」的許進德5名律師18日除了公佈遺囑之外,更針對近期媒體關注的合葬等問題提出說明,李永然指出,「王月蘭在生前就不斷告訴王文洋身後事要如何處理,希望死後以土葬方式合葬於王永慶身邊」,他更強調,王永慶的墓穴在設計時已預留合葬的空間面積,不會影響王永慶的安葬風水。 (07/18 20:31)

替代役、國防役役男薪資所得、年終獎金 均需報稅
〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於軍人自今(101)年起需課徵所得稅,財政部18日表示,由於替代役男屬於軍人的一種,因此,包括替代役、國防役役男的薪額、專業加給、年終獎金等,均需依法報稅,但主副食費、住宿津貼等,則免納所得稅。 (07/18 19:43)

遠傳合併大眾電信? PHS月虧近億 傳吳東進求助徐旭東
〔財經中心╱台北報導〕用戶數一度多達140萬戶的大眾電信,在智慧型手機上市,掀起行動上網風潮下,用戶數急遽下滑,之前即傳出財務吃緊,目前每月虧損近億元,傳出大眾電信大股東、新光金控董事長吳東進日前已向遠傳電信董事長徐旭東求援,7月底的董事會極有可能討論與大眾電信的合併案。 (07/18 17:57)

民進黨買票、黑道喬事傳言不斷 馬英九:我就不多說了…
〔記者康仁俊╱台北報導〕民進黨中央日前進行黨內中執委、中常委選舉,卻引發賄選及黑道介入喬事的紛爭,身兼國民黨主席的馬英九總統今(18)日在國民黨中常會上,強調國民黨即將舉行的中常委選逼需端正選風,特別是對照民主進步黨的買票、黑道介入等傳聞,希望國民黨內的中常委選舉能夠回應社會期待。 (07/18 22:50)

馬英九:國家財政困窘,盼財政部「巧婦能為少米之炊」!
〔記者康仁俊╱台北報導〕國民黨中常會今(18)日邀請財政部長張盛和報告「我國財政現況與展望」,身兼國民黨主席的馬英九總統表示,國家目前財政困窘,未來除了力行開源節流,也期許財政部能發揮「巧婦能為少米之炊」的精神,以有限的財源發揮最大效益。 (07/18 17:31)

林益世沒對我施壓人事案! 高華柱嘆:牆倒眾人推
〔政治中心╱綜合報導〕針對外傳前行政院秘書長林益世插手軍方將領人事,國防部長高華柱今(18)日說,林益世確實曾向他詢問1名校級軍官是否適格升任將官,不過當時他明確回答指稱國防部有人事升遷考核制度,高華柱並強調,林益世從來沒有對國軍人事案向他施壓,他認為是媒體擴大林益世的不當行為,「牆倒眾人推」。 (07/18 16:54)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言