2012年7月11日 星期三

澄清未涉林益世案! 吳敦義:我和內人並不認識陳啟祥

發報日期:101年07月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




澄清未涉林益世案! 吳敦義:我和內人並不認識陳啟祥

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕政論名嘴胡忠信日前爆料,影射地勇負責人陳啟祥是由「某國民黨政高層X先生」介紹請託林益世,外界認為指的就是副總統吳敦義。吳敦義10日回應說,「我和內人並不認識陳啟祥先生」;並強調自己從未介入或聽聞陳啟祥與林益世之間的糾葛。 (07/10 20:01)

處理婚姻事宜? 王建民急匆匆搭機返美
〔體育中心╱桃園報導〕國民隊台灣投手王建民在傷兵名單中,且在球季中返台實為罕見。在台灣停留一晚後,在今(10日)晚7時多便搭長榮班機前往紐約,急匆匆搭機返美。 (07/10 22:23)

指考作文考生奉行「貪」、「 帥」 展現特殊價值觀
〔生活中心╱綜合報導〕大學指考國文作文「我可以終身奉行的一個字」為題,最多考生寫愛,而得最高分的是樂;有考生寫貪,認為貪心、貪財是進步的動力,更有考生認為帥是一生要奉行的字,因為帥不一定有飯吃,但不帥連廚餘都沒得吃,展現出年輕人特殊、多元的價值觀。 (07/10 22:23)

南韓總統胞兄李相得涉貪 出庭應訊遭扯衣、蛋洗
〔國際中心╱綜合報導〕南韓總統李明博的胞兄、前國會議員李相得因涉嫌違法收受銀行業者的政治獻金,金額高達6.5億韓元(約台幣1700萬元),今(10)日到首爾地方法院出庭應訊,被抗議民眾包圍,遭到金姓婦人扯領帶,更有民眾對他丟擲雞蛋,場面火爆混亂。 (07/10 23:17)

熱到爆╱阿兵哥疑熱昏頭 豔陽下粉刷墜樓命危
〔社會中心╱綜合報導〕台北市10日中午飆出38.3度高溫,酷熱溫度讓人吃不消!南投則傳出有士兵疑似因熱昏頭,在進行粉刷時,意外從4樓墜下,造成身體多處骨折送醫急救。 (07/10 23:42)

裂痕長達30公尺 富士山山體恐滑動
〔國際中心╱綜合報導〕日本長野縣北部在今(10)日中午時分發生規模5.0的地震,震源深度約20公里,日本氣象廳未發布海嘯警報,但短短4小時內,就發生20多起餘震。日本自311強震後,地震頻傳,尤其是富士山一帶。最新發現在攀登富士山的入口處,發現了一道長30公尺、寬5到8公分的裂痕,會帶來什麼樣的影響,讓日本民眾人心惶惶。 (07/11 00:01)

與總統夫人周美青熟識? 陳士魁:沒有錯!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前行政院秘書長林益世涉案請辭獲准12天後,總統府和行政院總算在今(10)日公布新任秘書長人選,由副秘書長陳士魁升任。陳士魁在傍晚召開獲任命後的首次記者會,被指為馬家軍的他坦言,與總統夫人周美青熟識。 (07/10 18:34)

上半年證交稅383億 7年來新低 今年應無法達成預算目標
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部今(10)日發布6月全國賦稅收入初步統計,受到證所稅事件以及股市低迷影響,1至6月證券交易稅的實徵淨額僅383億元減幅超過2成,並創下民國95年、近7年以來的新低,要達成今年預算目標1,265億元,應該是不太可能了。 (07/10 18:30)

朴槿惠宣布參選 可望成為南韓首位女總統
〔國際中心╱綜合報導〕南韓已故前總統朴正熙之女朴槿惠(Park Geun-hye),於今(10)日上午宣布參與保守派新世界黨(New Frontier Party)的黨內初選,正式角逐南韓總統的寶座。 (07/10 16:56)

不堪大陸房東惡意騷擾斷電 SOGO告狀 國台辦了解中
〔記者楊伶雯╱台北報導〕太平洋SOGO百貨早在1991年就前進大陸投資,目前在大陸轉投資的太平洋百貨有11家店,身兼中華民國百貨零售協會理事長及SOGO董事長的黃晴雯10日強調,包括大連店及成都春熙店,都遭到房東惡意調漲租金,甚至採取斷電、鎖門等騷擾手段,造成營業損失,但當地政府並不願介入,因此決定召開記者會公佈實情,呼籲兩岸政府儘速簽訂投資保障協議,她表示,經海基會向大陸國台辦反映,國台辦已派人了解狀況。 (07/10 16:39)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言