2012年7月10日 星期二

油價黑箱? 中油:有保密條款,但已充分反映國際漲跌

發報日期:101年07月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




油價黑箱? 中油:有保密條款,但已充分反映國際漲跌

〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對媒體報導消基會質疑本周油價汽、柴油每公升分別上漲1元以及1.1元,周日再度引發加油車潮,但中油始終不公開油價計價公式,讓外界無從得知漲幅究正不正確,中油公司今(9)日表示,國內油價是依浮動油價公式計算調整,是公開透明的,至於.購油成本因訂有保密條款,無法逐批公告交易細節,但確實有充分反映國際油價漲跌幅。 (07/09 16:48)

博弈遊戲場業主管機關出爐! 交通部扛責
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院今(9)日舉行研商「博弈遊戲場業之中央主管機關」相關事宜會議,會中達成共識由交通部擔任「博弈遊戲場業管理條例」之主管機關。由於該法案涉及觀光、賭場監理、投資合作等許多專業,本次會議主席政務委員羅瑩雪及楊秋興指示交通部召集相關部會分工合作妥為處理。 (07/09 19:29)

繼台電之後 中油累積虧損832億 超過公司資本額的一半
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油、電已分別自4月、6月雙漲,讓中油與台電6月的虧損略為減少,但合計中油與台電上半年虧損仍高達1,053億元;而繼台電之後,中油累計虧損達832億元,已超過公司資本額1,301億元的一半,將依公司法規定,提報7月份董事會代行股東會職權,報告公司虧損情形。 (07/09 18:50)

博弈公投過帶動馬祖房市? 08年以來無交易業者建議保守
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬祖博弈公投7日過關,已有建商樂觀看待未來馬祖榮景可期,但由於當地自2008年以來,沒有任何房地移轉紀錄,即使2007年也只有1件,在中央尚未定案,甚至連主管機關都還不知道的情況下,對於想前往馬祖投資不動產者,房仲業者良心的建議一般民眾還是保守因應為宜。 (07/09 18:29)

教官加給比照副教授 立委:「肥貓」教官不教課、領乾薪
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨立委許智傑今(9)日召開記者會表示,大專中校教官每月除本薪外,還可領到4萬5千多元的專業加給,且晉階容易,許多佔大專教官職缺的軍職人員,便競相希望以借調名義至軍訓處服務,因為經常可以不教書卻比照副教授加給,「領得比教育部次長還高」,讓軍訓處成為「肥貓俱樂部」。 (07/09 22:30)

林益世賄款泡水結塊 特偵組花招百出加速清點
〔政治中心╱台北報導〕檢察總長黃世銘今(9)日說,林益世母親沈若蘭交出1800萬元的賄款目前只剩下20捲鈔票還在除濕,預計最快明日就可以清點完成。由於鈔票被扔進池塘,1800萬元濕漉漉的鈔票黏在一起,無法用點鈔機清點,如何確定金額數目讓特偵組傷透腦筋。 (07/09 21:03)

「新蘇連」中常委可望過半 「英游」合作穩拿2席
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨將在週日(15日)召開全國黨代表大會,進行最高權力核心改組,票選中執委、中常委。據了解,黨內競爭激烈,為取得最大優勢,各派系尋求結盟,新潮流、蘇系、綠色友誼連線(新蘇連)若依往例結盟,中常委人數可望過半,成為黨內最大贏家;英系確定支援游系,游系保守估算可拿下2席中常委。 (07/09 18:52)

6月出口243.6億美元 連續第4個月負成長
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部今(9)日發布6月出口總值243.6億美元,較去年同月減少3.2%,已經是連續第4個月年增率出現負成長。 (07/09 16:20)

看問題╱Live House音樂夢幻滅 文化部豈能坐視
〔文╱陳宥亘〕沖繩有個紫陽花音樂村,是由便當店的仲宗根先生,為了幫助熱愛音樂的學生,讓他們能有音樂展演的空間繼續堅持夢想,因此借錢與學生們,一磚一瓦地搭建錄音室,而造就了一個有著音樂祭、唱片公司與創作歌手的音樂村。如果當年沒有仲宗根蓋的那間錄音室,那些熱愛音樂的人就沒有辦法能有個地方聚在一起玩音樂,也就沒有後來的那些歌手。 (07/09 17:16)

在野擬訂更嚴格瘦肉精標準 國民黨:全世界沒國家這樣做
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對立法院在野黨提出台灣應該訂定比國際標準更嚴格的瘦肉精標準,國民黨中央政策會執行長林鴻池今(9)日說,全世界沒有任何國家訂定低於10ppb的標準,如何在確保國人健康原則下兼顧國家整體利益與產業發展很重要,但是也希望在野黨理性看待瘦肉精的問題。 (07/09 15:09)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言