2012年7月4日 星期三

疑涉偽證 特偵組二度約談仍列證人 彭愛佳被請回

發報日期:101年07月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




疑涉偽證 特偵組二度約談仍列證人 彭愛佳被請回

〔社會中心╱台北報導〕林益世因收賄、索賄案被收押禁見,其妻彭愛佳昨(3)日下午2時左右低調前往特偵組,接受第二度約談,經過10小時偵訊,彭愛佳仍列證人被請回。 (07/03 23:43)

劇情超出想像!賴素如:以朋友立場協助 勸林益世認罪
〔記者林修卉╱台北報導〕對於前行政院祕書長林益世涉貪認罪,「前委任律師」、台北市議員賴素如3日深夜在臉書表示,原本就是以朋友的立場來協助林益世,也說服他認罪,完成羈押庭之後,「我階段性的任務也已完成,所以取得他的同意,今天已經正式解除委任律師」。 (07/03 23:29)

陳鳳馨:林益世掌握精隨 黃創夏:難道貪腐是規模經濟?
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世在2日遭聲押禁見後,妻子彭愛佳也因為在關鍵的錄音現聲捲入貪瀆案,3日接受特偵組二度偵訊。在曝光的錄音檔中,林益世透露自己如何刁難部會首長,囂張氣燄、貪得無饜表露無遺。《2100全民開講》資深媒體人黃創夏說,林世益收賄6300萬元,當上祕書長之後價碼三級跳變成8300萬,不同官位價碼不同,參考價值是誰?難道貪腐是規模經濟,還有一定的SOP嗎? (07/04 00:00)

幕後╱祕書長遭押 行政院剩幾人上班?
〔記者李鴻典╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世因涉收賄遭收押,原本在事發之初還態度強硬、矢口否認,甚至在遭約談時還一派輕鬆的他,直到關鍵錄音光碟曝光後,才坦承錯了,而在被曝光的錄音中,林益世稱行政院其實只有三個人在上班,有網友就譏諷,如今林遭收押,那行政院不就只剩兩個人上班? (07/04 00:00)

林益世挑撥馬王心結? 國民黨:媒體憑空捏造
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對自由時報3日報導指出,「馬總統團隊採信林益世事件是黨內鬥爭結果」,並指向立法院長王金平與林益世間的高雄紅白派鬥爭。國民黨發言人馬瑋國表示,週刊出刊前一天,林確實曾向馬報告說明可能的爆料內容,但對話過程並未提及王院長,自由時報報導純屬虛構。 (07/03 22:25)

蘇貞昌:林益世涉貪瀆案 馬英九好像事不關己
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院祕書長林益世疑涉貪,被收押禁見。民進黨主席蘇貞昌3日晚間表示,馬英九總統趕快拿出辦法積極作為,而非一副事不關己,好像評論員一樣,把責任推給其他人。 (07/03 22:45)

幕後╱不脫衣怎能喬事? 那些林益世教我們的事…
〔記者李鴻典╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世因涉嫌收賄、索賄,昔日的政治金童成了台北看守所內的2559,但究竟是何緣故使得原本前途光亮的他,在短短一夕就光芒全消、只剩黯淡?有名嘴在評論此事時,直指林益世經驗不足,才會被錄音、被拍照,「喬事情就應該脫光光嘛!」 (07/03 21:38)

長期受栽培卻毀黨譽 國民黨考紀會決議 開除林益世黨籍
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨中央考核紀律委員會於今(3)日下午召開委員會議,討論前行政院秘書長林益世涉及貪瀆一案。考紀會表示,林益世本人雖表示愧對黨國,願自動退出國民黨,但依據黨章規定,經中央考紀委員會議決議,將林益世開除黨籍處分。 (07/03 18:39)

幕後╱林益世祕書長好威? 國庫印章到底是誰在蓋的!?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕前行政院秘書長林益世因涉貪遭台北地院裁定羈押禁見,外傳林益世權力之大,可以指揮各部會首長,就連國庫的章也是他蓋的,對於這句「國庫章我蓋的」,外界多認為林益世的說法太誇張,而行政院長陳冲也解讀為是為了加強氣勢所講的言論,不過,國庫印章到底是誰在蓋的? (07/03 18:18)

腫瘤用「燒」的!電燒肝腫瘤 99歲人瑞喜迎百歲人生
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕不必開膛破肚,現在也能「燒」掉肝腫瘤!99歲的林老太太,百歲生日前夕卻接連數天出現疲勞、食欲不振以及呼吸短促等不適症狀,經超音波檢查,赫然發現5公分的肝臟大腫瘤,由於年紀太大,根本不可能進行外科手術,所幸透過不需開刀的新雙極射頻電燒成功燒灼掉腫瘤,更降低傳統手術癌細胞蔓延的機會。 (07/03 17:47)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言