2012年7月3日 星期二

林益世人事紛擾拖累 經濟部這波高層人事公文差點下不來

發報日期:101年07月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林益世人事紛擾拖累 經濟部這波高層人事公文差點下不來

〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於原經濟部政務次長林聖忠轉任中油公司董事長,牽動一連串經濟部高層人事異動,經濟部長施顏祥2日在林聖忠的歡送會透露,最近因為行政院有些「人事紛擾」(指前行政院秘書長林益世的人事異動)的拖累,經濟部這一波高層人事異動的公文差點下不來。 (07/02 23:00)

鄉民有話說╱宣明智:不會有其他女人 網友:只剩男人?
〔財經中心╱綜合報導〕在聯電榮譽副董事長宣明智承認與名媛理珍妮有一名私生女後,媒體竟接連報導李珍妮只是小五,宣明智有更多外遇對象!雖宣明智公開保證,不會有其他女人,卻讓網友猜測:難道接下來的婚外情對象是男人? (07/03 00:05)

涉貪污 法官裁定林益世羈押禁見 搭偵防車往台北看守所
〔記者孫偉倫╱台北報導〕前行政院秘書長林益世因涉貪被檢察官聲請羈押禁見,經過7個鐘頭的羈押庭後,因林益世涉嫌貪污重罪,並有串供、滅證之虞,3名法官在2日晚間10時評議後裁定,將林益世收押禁見2個月。林搭乘偵防車,前往台北看守所。委任律師賴素如表示,林益世坦然面對,靜待司法調查。 (07/03 00:02)

7小時審理 北院裁定林益世羈押禁見兩個月
〔記者黃亭瑋╱台北報導〕因遭壹週刊爆料涉收賄,前行政院秘書長林益世2日下午三時被移送到北院接受聲押庭,在晚間十時許,法院作出羈押禁見兩個月的裁定。 (07/02 22:08)

林益世收賄醜聞 扯出國營事業這座大寶山?
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院秘書長林益世涉嫌收受高達6300萬元的賄賂,在1日一改先前否認態度,部分認罪。並在2日晚間,台北地方法院決定收押兩個月。林益世聞訊面無表情,且未做反駁,在法警陪同下離開北院,委任律師賴素如表示,林益世坦然面對此事。《2100全民開講》名嘴陳鳳馨認為,他提早認罪,恐怕是為了能在司法上爭取降低羈押時間! (07/03 00:02)

F-16A/B升級發價書 最快本周送美
〔政治中心╱綜合報導〕我國空軍F-16A/B戰機升級發價書國防部在完成聯審程序後,最快本周四(5日)遞交美方,完成簽約程序。由於美國在台協會(AIT)台北辦事處處長司徒文日前才批評台灣國防預算減少,導致兩岸軍力失衡,在微妙時刻拍板定案,不禁讓人格外聯想。 (07/02 23:56)

採訪嗆辣 丈夫林益世涉貪 「愛佳姊」神隱
〔政治中心╱綜合報導〕前行政院秘書長林益世涉貪案件,震撼全台,一夕之間,各大媒體都追著林益世跑,而他的主播妻子彭愛佳則成為另一位話題人物;媒體甚至以金童玉女『落漆』來加以形容。 (07/02 19:02)

邱毅罵陳啟祥恩將仇報? 公督盟:邱自己揭弊時怎不說?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對前行政院秘書長林益世索賄涉貪一事,公督盟執行長張宏林2日表示,除應負的法律責任外,應正面看待出面檢舉的揭弊者,他聽到邱毅在政論節目中批評陳啟祥沒有商業道德、恩將仇報,他感到錯亂,因為邱毅以前拿別人提供的資料出來揭弊時,為何不說是別人「恩將仇報」? (07/02 18:32)

上週外資賣超75.76億 賣超日月光7.26萬張最多
〔記者楊伶雯╱台北報導〕根據台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場總買進金額為848.3億元,總賣出金額為924.06億元,累計賣超為75.76億元,買超鴻海1.67萬張最多,賣超則是以日月光7.26萬張最多。 (07/02 18:01)

中油董事長只有2位屆齡退休 出路有部長、還有總統∼
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台灣中油公司今(2)日舉行新卸任董事長交接,卸任董事長朱少華屆齡退休,由原經濟部政務次長林聖忠接任,而朱少華也是中油公司66年來「唯二」屆齡退休的董事長,事實上,中油董事長的出路都還不錯,包括嚴家淦、李達海以及施顏祥等都在當過中油董事後長出任經濟部長,其中,嚴家淦甚至還當到總統。 (07/02 17:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言