2012年7月10日 星期二

繼台電之後 中油累積虧損832億 超過公司資本額的一半

發報日期:101年07月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




繼台電之後 中油累積虧損832億 超過公司資本額的一半

〔記者曹逸雯╱台北報導〕油、電已分別自4月、6月雙漲,讓中油與台電6月的虧損略為減少,但合計中油與台電上半年虧損仍高達1,053億元;而繼台電之後,中油累計虧損達832億元,已超過公司資本額1,301億元的一半,將依公司法規定,提報7月份董事會代行股東會職權,報告公司虧損情形。 (07/09 18:50)

只要博弈法通過! 懷德計畫用600億開發馬祖
〔記者李玲玲╱台北報導〕馬祖通過博弈公投,今(9)天就有美國娛樂事業公司在台灣大動作召開記者會,宣佈要率領團隊參與開發馬祖觀光娛樂事業,並且已獲得華爾街金融機構600億新臺幣資助,只要台灣博弈法一通過,就會立即申請營運執照,在台灣成立子公司。 (07/09 18:37)

中華職棒╱興農牛何時才能再奮起?
〔記者方正東╱台北報導〕中華職棒下半季才剛開打不到2周,興農牛已經吃下5連敗,下半季戰績1勝7敗,已落後並列第一的獅象猿三隊4場勝差,牛隊再不積極奮起,恐怕又要與下半季冠軍無緣了,牛隊能否奮起,就看10日對統一獅之戰先發投手「阿福」陽建福的表現了。 (07/09 18:42)

台北寵物展未展先轟動∼黑狗搭「熱狗裝」走秀超萌!
〔記者楊晴雯╱台北報導〕「2012台北寵物用品展」將於7月13日(五)正式開跑,主辦單位於9日舉行展前記者會,主辦單位安排了流浪狗時尚秀、狗狗瑜珈秀,同時邀請多家預展公司,搶先曝光今年寵物展極具特色用品,像是:要價七萬元的鑽石拉繩、磁能純氧牛奶浴水中跑步機、寵物婚紗、寵物彩繪指甲、寵物無線網路攝影機等。 (07/09 19:46)

林益世賄款泡水結塊 特偵組花招百出加速清點
〔政治中心╱台北報導〕檢察總長黃世銘今(9)日說,林益世母親沈若蘭交出1800萬元的賄款目前只剩下20捲鈔票還在除濕,預計最快明日就可以清點完成。由於鈔票被扔進池塘,1800萬元濕漉漉的鈔票黏在一起,無法用點鈔機清點,如何確定金額數目讓特偵組傷透腦筋。 (07/09 21:03)

震撼彈3彈齊發!廉價航空送全年無限飛機票
〔記者田欣雲╱台北報導〕新加坡航空公司旗下的廉價航空「酷航(Scoot)」今(9)日開賣「台北-新加坡」航線,以單趟台幣含稅1999元的特惠價格,吸引搶票風潮,開賣不到12小時,特價票已所剩無幾,再次見證廉價航空低價策略的優勢與魅力。 (07/09 21:15)

教官加給比照副教授 立委:「肥貓」教官不教課、領乾薪
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨立委許智傑今(9)日召開記者會表示,大專中校教官每月除本薪外,還可領到4萬5千多元的專業加給,且晉階容易,許多佔大專教官職缺的軍職人員,便競相希望以借調名義至軍訓處服務,因為經常可以不教書卻比照副教授加給,「領得比教育部次長還高」,讓軍訓處成為「肥貓俱樂部」。 (07/09 22:30)

看問題╱Live House音樂夢幻滅 文化部豈能坐視
〔文╱陳宥亘〕沖繩有個紫陽花音樂村,是由便當店的仲宗根先生,為了幫助熱愛音樂的學生,讓他們能有音樂展演的空間繼續堅持夢想,因此借錢與學生們,一磚一瓦地搭建錄音室,而造就了一個有著音樂祭、唱片公司與創作歌手的音樂村。如果當年沒有仲宗根蓋的那間錄音室,那些熱愛音樂的人就沒有辦法能有個地方聚在一起玩音樂,也就沒有後來的那些歌手。 (07/09 17:16)

油價黑箱? 中油:有保密條款,但已充分反映國際漲跌
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對媒體報導消基會質疑本周油價汽、柴油每公升分別上漲1元以及1.1元,周日再度引發加油車潮,但中油始終不公開油價計價公式,讓外界無從得知漲幅究正不正確,中油公司今(9)日表示,國內油價是依浮動油價公式計算調整,是公開透明的,至於.購油成本因訂有保密條款,無法逐批公告交易細節,但確實有充分反映國際油價漲跌幅。 (07/09 16:48)

外資唱衰下修目標價至「2」字頭 宏達電嚴重貼息
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台股上周啟動除息交易,台積電、宏達電是第一批,可惜市場不買單,大多呈現貼息的窘況,尤其是宏達電,雖然第2季獲利轉強,但外資卻不看好,摩根士丹利等多家外資下修宏達電目標價至「2」字頭,目前上以花旗環球證券250元最低,宏達電除息3天嚴重貼息53元,9日收304元,面臨300元保衛戰。 (07/09 16:30)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言