2012年7月7日 星期六

國防部、內政部發布「體位區分標準」 6千人將免役

發報日期:101年07月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




國防部、內政部發布「體位區分標準」 6千人將免役

〔記者孫偉倫╱台北報導〕為配合募兵制實施及提升常備兵役、替代役役男之服勤體格素質,由國防部會銜內政部修正「體位區分標準」,本標準於101年7月7日生效,預計將有6千人免役。 (07/06 22:24)

新、舊門神? 許智傑收4000萬? 邱毅:有收!
〔政治中心╱綜合報導〕林益世貪汙案情持續擴大,他的妻子彭愛佳昨(5日)晚間被特偵組在5天內3度約談,由證人身分改列為被告,並以100萬元交保。今天(6日)上午林益世從北所借提到特偵組偵訊,懷疑另涉他案,要查清所有收賄的金錢去向,而他的父親林仙保有沒有也涉入收賄名單中,將持續追查。《2100全民開講》名嘴邱毅表示,林貪汙案有新門神,那個人就是民進黨立委許智傑! (07/07 00:01)

籌錢投資夏普10代廠?! 郭台銘再質設鴻海股票21萬張
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘在股東會時拍胸脯保證投資一定會成功,鴻海集團對夏普的投資分兩部分,除集團4家公司入股外,他以個人投資夏普10代廠;近期來,郭台銘大手筆質設鴻海股票,6日再申報分別在7月2日、3日向德商德意志銀行台北分行和瑞士商瑞士銀行台北分公司,質設21萬張鴻海股票,市值188.62億元;合計已質設37萬張鴻海股票,市值約327億元,一般認為就是為了投資夏普10廠。 (07/06 21:26)

快訊╱借提逾十小時 林益世晚間8時還押北所
〔社會中心╱台北報導〕特偵組早上9點40分從北所借提被羈押禁見的林益世再次偵訊,經過逾十小時的偵訊,在晚間8時左右從特偵組搭乘轎車離開還押北所。他的律師低調不多做回應,只說他的身體狀況還可以謝謝大家關心。 (07/06 20:29)

蘇貞昌:林益世立委落選竟高升 難怪會出事
〔記者林修卉╱台北報導〕對於前行政院祕書長林益世涉貪事件,民進黨主席蘇貞昌6日表示,林益世是馬英九總統一手提拔,年紀輕輕就擔任國民黨副主席,在立委落選後竟高升行政院秘書長,「這種用人毫無規矩、亂了章法,難怪會出事」。 (07/06 18:13)

與彭愛佳會面 賴素如:律師不能教唆當事人說謊!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對媒體報導前行政院秘書長林益世妻子彭愛佳曾經求助於已經解除跟林益世間委任關係的律師賴素如,賴素如今(6)日表示,她跟彭愛佳間談的是有關解除委任後續事宜,賴素如說,她當時也建議彭愛佳,考量是否撤回林益世先前向週刊及地勇公司負責人陳啟祥提出的誹謗告訴,由於已經徵得林益世同意,因此已撤回告訴,也正式解除雙方委任關係。 (07/06 16:58)

林世嘉:母豬因瘦肉精而卵巢萎縮 食品不應含動物用藥
〔記者孫偉倫╱台北報導〕聯合國國際食品法典委員會以69:67兩票之差,表決通過訂定萊克多巴胺殘留容許量,台聯黨立委林世嘉對此表示,這很可能是國際政治角力的結果,萊克多巴胺是動物用藥,為了要短期內長出很多肉,才需要使用,母豬會因餵食瘦肉精而雄性化,導致卵巢萎縮,同樣是哺乳類動物的豬隻都會這樣,如果人類食用了,「不知道會有什麼樣的風險」。 (07/06 17:00)

今日法網》彭愛佳轉「汙點證人」? 律師:不可能
〔記者葉志堅╱專訪〕有消息傳出,彭愛佳想出賣林益世轉為「汙點證人」;對此律師許惠峰表示,就法律規定來看「不可能」! (07/06 15:58)

廉政會開假的!藍綠委都罵:沒意義、不如找林益世來開課
〔記者孫偉倫╱台北報導〕林益世涉貪重創政府清廉形象,行政院5日提前召開廉政會,卻未針對林案進行檢討,引起朝野立委批評,國民黨立委羅淑蕾今(6)日就指出,「這種會議『不痛不癢』,不要算了」;民進黨立委潘孟安也批,「這種廉政委員會根本是徒具虛文的『小屁屁』」,他並譏諷,「怎麼還不找林益世來開課?」 (07/06 14:04)

看問題╱美牛案過關 不過是取得TIFA入場券
〔記者曹逸雯╱台北報導〕聯合國食品法典委員會(Codex)台北時間5日傍晚以69比67票2票的差距,通過萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)殘留標準後,爭擾已久的美牛案可望在立法院臨時會過關,讓台灣與美國之間中斷近5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)協商可望恢復。 (07/06 13:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言