2012年7月8日 星期日

馬祖「博弈公投」過關 同意1795票 反對1341票

發報日期:101年07月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬祖「博弈公投」過關 同意1795票 反對1341票

〔記者林修卉╱綜合報導〕馬祖「博弈公投」投票至7日下午4時結束,馬祖8個投開票所已在下午5時左右全部開完。根據反賭聯盟的計票系統,同意為1795票,不同意1341票,廢票28張。 (07/07 17:27)

許智傑:程彩梅不是我「乾姐」 陳啟祥不是「姐夫」
〔記者林修卉╱台北報導〕前國民黨立委邱毅在節目指控民進黨立委許智傑,收地勇公司負責人陳啟祥4000萬元。許智傑今(7)日以新聞稿表示,地勇公司只是一般服務案件,也沒收受陳啟祥任何一塊錢,對於邱毅不實指控,他已向地檢署提告,捍衛清白。 (07/07 16:54)

行政院:林益世人事案 府院共同決定
〔記者林修卉╱綜合報導〕行政院發言人胡幼偉今(7)日表示,前行政院祕書長林益世的人事案,是由馬英九總統與行政院長陳冲共同商量決定,而當初是著眼於林益世曾任立委,有助行政與立法兩院的溝通協調。 (07/07 16:14)

尼可拉斯凱吉林益世翻版 燒贓款滅證據
〔記者許世穎╱綜合報導〕近日吵得沸沸揚揚的林益世收賄案,日前傳出一些賄款已遭當事人燒毀,而由尼可拉斯凱吉主演的最新作品《盜數計時》(Stolen),猶如現實生活的翻版,將偷來的鉅額贓款燒毀,企圖毀滅證據,以降低罪行。 (07/08 00:01)

淡定看韓劇? 林仙保暴風雨前的寧靜? 張友驊:逃不掉
〔社會中心╱綜合報導〕林益世收賄貪汙一案至今已經超過一個星 期,他的父親林仙保被關注是否也有參與收賄,而關鍵錄音帶中疑似林仙保的聲音讓人不免懷疑。而7日林仙保一直待在家中並沒有出門,友人前來探望後走出林家大門,媒體詢問林仙保的狀況,友人說精神狀況很穩定,看韓劇來消除壓力。《2100周末開講》名嘴張友驊直言,只要陳啟祥咬出林仙保也有參與收賄,且當天也與陳啟祥一起在場的話,那林仙保逃都逃不掉! (07/07 22:56)

陳啟祥轉污點證人? 顧立雄:上次就已經爭取
〔社會中心╱台北報導〕律師顧立雄表示,陳啟祥是整起索賄案的檢舉人,在上次特偵組約談時,就已經表達希望能依《證人保護法》第14條規定,以自白認罪來換取減刑或免刑。 (07/07 22:18)

駁關說指控 高雄環保局要告邱毅?
〔社會中心╱綜合報導〕針對6日邱毅在政論節目中指出,民進黨立委許智傑有跟高雄市環保局局長李穆生關說地勇選礦公司負責人陳啟祥的爐渣合約中止,高市環保局7日下午發布澄清新聞稿表示,對於地勇公司案皆依法處理,並無任何不法情事,對於電視媒體政論節目之不實言論,將追究法律責任。 (07/07 20:15)

貪汙有國際定義? 陳沖:後果嚴重
〔社會中心╱台北報導〕行政院長陳沖,今天(7日)出席廉能座談會說,國際上為什麼會對「貪瀆」有共通定義,其實有它道理,因貪瀆有4個很嚴重後果,1是扭曲市場,因貪瀆抹殺市場機制;2是扼殺經濟,假如沒有賄絡,廠商會有多餘資金可以投資;3是危害民主;4則是違背法制。 (07/07 19:19)

囚室像烤箱 林益世苦牢蹲得滿身汗
〔社會中心╱綜合報導〕總統馬英九愛將、前行政院秘書長林益世從3日凌晨被收押後,就在台北看守所忠3舍房的小房間內,脫下西裝,換上北所淡黃色POLO衫與短褲。起初無法適應,但幾天下來已逐漸能適應北所的生活,不過還不能適應近日炎熱的高溫,每天熱到汗流浹背;由於忠3舍位於頂樓,每逢夏天房內幾乎是熱到爆,顯然讓體態壯碩的林益世有些吃不消。 (07/07 18:08)

馬王關係緊張?王金平:我一向跟人結善緣、遠離惡緣
〔記者林修卉╱台北報導〕前行政院秘書長林益世涉貪案,外傳林益世向馬英九總統報告是立法院長王金平在幕後操弄。王金平7日受訪表示,馬總統有傳了一份聲明稿給他,說明林益世沒有提及他的名字。 (07/07 17:42)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言