2012年7月4日 星期三

林益世案重創清廉形象 馬滿意度15%創新低

發報日期:101年07月05日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林益世案重創清廉形象 馬滿意度15%創新低

〔政治中心╱綜合報導〕前行政院祕書長林益世,因收賄遭收押,讓一向以清廉形象自居的馬英九總統,頓時臉上無光。林益世儘管遭到收押,國民黨方面也在3日晚間決定對他開鍘,開除林益世的黨籍,試圖為遭重創形象的國民黨止血。因為林益世索賄事件,重創馬團隊的形象,TVBS 4日下午公布最新民調,馬英九的滿意度僅剩15%,創下馬執政的歷史新低。 (07/04 18:46)

三星彩開出014林益世牌 正彩中獎注數444注
〔記者楊伶雯╱台北報導〕第101000159 期三星彩4日開出讓彩迷瘋狂的「林益世牌」0、1、4,台彩晚間10時公佈派彩結果,正彩中獎注數444注,單注獎金12500元。 (07/04 22:14)

三星彩開014加444注 鄉民驚呼:天意!林益世死死死
〔記者李鴻典╱綜合報導 〕前行政院祕書長林益世涉貪案席捲全台,相關的數字巧合更令人感到不可思議!三星彩4日開出讓彩迷瘋狂的「林益世牌」0、1、4,而當台彩公布派彩結果時,正彩中獎注數444注,則令網友驚呼「林益世,死死死?!」「太邪門了!」 (07/05 00:01)

身心障礙鑑定評估新制 7月11日上路 分2階段發新證明
〔記者孫偉倫╱台北報導〕身心障礙鑑定與需求評估新制即將於今年7月11日正式實施,內政部宣布將分兩階段換發新的身心障礙證明。內政部4日邀請到同為身心障礙者的金曲歌王蕭煌奇擔任代言人,與部長李鴻源及行政院衛生署副署長賴進祥共同宣示「新制上路,貼心服務」。 (07/04 20:34)

助林益世開記者會脫罪? 行政院發言人胡幼偉「切割」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前行政院秘書長林益世涉貪事件爆發後,兩度在行政院記者室召開記者會對外說明,負責招來媒體和開場的行政院發言人胡幼偉也因此惹來一身腥,胡幼偉4日深夜在臉書(Facebook)澄清,同時強調行政院並非缺乏危機處理能力。 (07/05 00:10)

工作壓力 65%上班族認為是初老症狀頭號殺手
〔記者楊伶雯╱台北報導〕現代上班族,在眾多壓力來源的摧殘下,不少已變身進化成「初老一族」,360d才庫人力資源與台塑生醫4日共同發佈「上班族初老症狀調查」,過6成(65%)受訪上班族認為「工作壓力」是初老發生的頭號殺手,排名第二則是最不願意面對的真相-「年紀增長」(23%)。 (07/04 20:00)

強調捍衛清廉價值!馬總統:清查所有可能造成貪腐的毒瘤
〔記者康仁俊╱台北報導〕行政院前秘書長林益世涉及貪瀆遭到收押,由於外界質疑恐怕還有其他涉案人,國民黨主席馬英九今(4)日表示,不論涉案人數有多少,不論涉案層級有多高,不論涉案的範圍有多大,都會要求檢調機關毋枉毋縱,查辦到底,國民黨會盡一切的力量,窮盡所有心力,來捍衛清廉的價值,他更要求行政與其他各相關部門,都要「努力清查所有可能造成貪腐的毒瘤」。 (07/04 18:57)

林益世涉貪遭收押 吳敦義嘆人生無常
〔政治中心╱台北報導〕前行政院長秘書長林益世涉嫌貪汙遭到法院收押,副總統吳敦義今(4)日在接受媒體訪問時表示,對於林益世涉貪感到心痛,他感嘆人生無常,希望林能說實話,並能夠真心認錯、悔改。 (07/04 18:33)

經部行政查處中鋼 施顏祥:總不能等檢調公布報告才處理
〔記者曹逸雯╱台北報導〕因前行政院秘書長林益世涉嫌收賄索賄案,讓過去向來被譽為國營事業模範生的中鋼公司陷入前所未有的政治醜聞當中,經濟部長施顏祥今(4)日表示痛心,除充分配合檢調外,也已責成國營會召集相關單位隨即南下進行行政查處,如有違法,絕不寬貸,「總不能等到檢調公布報告才處理」,並將就制度面進行檢討。 (07/04 18:31)

林益世:部長也要尊重我 李鴻源:尊重職位 不是那個人
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對昨日公開的林益世索賄錄音檔中,林曾誇耀自己所說的話,「連內政部長也要尊重」。內政部長李鴻源今(4)日表示,各部會都必須尊重行政院秘書長的意見,但「我們尊重的是這個職位」,不是任何個人。 (07/04 16:58)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言