2012年6月4日 星期一

與施顏祥會談 美貿易代表:盼美牛正面發展,可恢復TIFA

發報日期:101年06月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




與施顏祥會談 美貿易代表:盼美牛正面發展,可恢復TIFA

〔記者曹逸雯╱台北報導〕美國貿易代表(USTR)柯克大使(Ambassador Ron Kirk) 3日與經濟部長施顏祥舉行雙邊會談時表示:「盼近期美牛萊克多巴胺案的正面發展,可恢復雙方於台美貿易暨投資架構協定(TIFA)架構下的高階官員諮商」,這是繼美國駐台代表處(AIT)處長司徒文會見立委時表示,美牛案是召開TIFA會議的唯一障礙後,美國最高層級的經貿官員作類似表示。 (06/03 21:36)

談歷史的醜陋 馬英九總統:政府須誠實面對
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統上周接見「前臺籍慰安婦」長者後有感而發,3日在臉書(Facebook)提及台灣所經歷過二二八事件、白色恐怖時期多件冤案、假案與錯案;馬英九說,「政府對再醜陋的過往都必須誠實面對,因此這些年來我一直儘可能還原歷史,盼望能撫平家屬傷痛,才是最正確的態度。」 (06/03 20:37)

連勝文選台北市長? 幕僚證實:有很多長輩、前輩勸進
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國民黨榮譽主席連戰之子連勝文是否有可能成為台北市長郝龍斌的接班人,郝龍斌3日重申,支持國民黨經過民主機制產生的候選人。連勝文幕僚則表示,雖然有很多長輩與前輩都很支持,但目前還沒有到思考這個方向的時間點。 (06/03 18:59)

台北市住宅竊案數前三名 大安、士林、內湖區
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民國98年迄今,台北市住宅竊案統計出爐,三年內住家重大竊案發生逾70件、普通住宅竊案亦達5千件,其中大安區住宅竊案最為嚴重,平均每兩天就有一起。據統計,台北市三年內民眾因住宅竊案而導致的財務損失逾八億以上 ,平均一天住宅遭竊損失就高達70萬。 (06/03 17:36)

財政部長張盛和4日報告證所稅700字 李應元批:沒誠意!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委李應元表示,立法院財政委員會明(4)日將審查證所稅,而財政部長張盛和將提出的證所稅「口頭報告」,在扣除問候語之後,竟然不到700字。李應元批評說,證所稅如此重要且複雜,怎可能在一天內完成審查,國民黨只安排一天審查證所稅,「簡直是橫柴入灶,太缺乏誠意了!」 (06/03 17:13)

政治、社運人士帳號被停權 何志偉呼籲臉書出面說明
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委劉建國以及反賭聯盟執行長何宗勳的臉書(Facebook)一度被停權,原因不明。這讓從事社會運動的何宗勳很擔憂,因為臉書是他很重要的社運工具。台北市議員何志偉聞訊後說,他將於明(4)日發出聲明,盼臉書出面說明,並呼籲臉書不該與政治妥協,讓自己變成最大的邪惡侵權者。 (06/03 16:31)

NOWnews主筆室》假如連勝文是台北市長
〔文╱王崑義〕連戰大公子連勝文2日出現在台北市大安區里長和基層黨務幹部的餐會,而且還跟現任市長郝龍斌一前一後的敬酒,頗有「接班」的意味。如果連勝文真的在台北市這個一級戰區出馬競選市長,必然會讓人刮目相看。 (06/03 13:29)

捲土重來 市議員楊實秋宣布參選台北市長
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國民黨台北市議員楊實秋今(3)日宣布參選下屆台北市長,明天將於市議會舉行記者會。楊實秋說,明天下午他將以市長參選人身份,質詢現任市長郝龍斌。 (06/03 13:03)

美國重返亞洲 60%船艦向東移
〔政治中心╱綜合報導〕在新加坡參加「香格里拉對話」的美國國防部長潘尼塔說,美國「重返亞洲」政策美國海軍會將60%的船艦部署在亞洲,包括六個航母戰鬥群,多數的巡防艦和驅逐艦、近岸戰鬥艦以及潛艦,並增加亞洲的軍演次數,但此舉並非為了圍堵中國。 (06/03 09:35)

催生馬英九、蘇貞昌會談 曾永權:沒有預設立場
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕眾所矚目的朝野政黨領袖會談,如總統府方先前所釋出的訊息,安排在520後。總統府秘書長曾永權昨(2)日表示,待民進黨人事底定,希望本周能找到對話窗口,他將攜帶馬英九總統的邀請函親自登門拜會,展現最大誠意。對於會面的時間與形式,「總統府目前沒有預設立場」。 (06/03 09:01)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言