2012年6月17日 星期日

看問題╱One S事件 讓「愛用國貨」者看見hTC傲慢的一面

發報日期:101年06月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




適合工作的平板∼ 上班族較青睞Android、 iPad其次

〔記者甘偉中╱綜合報導〕全球平板電腦市場的王者目前仍然由 iPad 穩坐,不過在商用市場中,這個局勢正在悄悄的改變。由 IDG Connect 針對商業及資訊專業人員做的一項調查中顯示,未來 12 個月內打算再度購入平板電腦的人中,有 44% 打算購入 Android 平板,而有 27% 打算購入 iPad。 (06/15 16:19)

看問題╱One S事件 讓「愛用國貨」者看見hTC傲慢的一面
〔科技中心╱綜合報導〕HTC於今年5月間在台推出最新智慧型手機One S,因搭載的處理器從原先預定的新版「Qualcomm Snapdragon S4」到上市時「縮水」變成舊版且低廉的「S3」且價格不變,引發消費者群情激憤,原先稍微平息的事態,卻因為執行長周永明日前在股東會因再度強調「兩個處理晶片一樣,只有製程不同」,再度犯眾怒。 (06/15 12:47)

Galaxy Note 10.1在美開始預購 售價550美金!
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕在 Galaxy Note 紮實地幫三星打下手機+平板的跨界市場後,在 10.1 吋平板這塊領域是否能夠再下一成?根據外電消息指出,Samsung Note 10.1 目前已經在美國 Amazon 接受預購,上市金額一併曝光。 (06/14 12:17)

30 秒內冷開機! 聯想新筆電成一本「夢想行動書」
〔記者甘偉中╱台北報導〕Computex 剛結束,聯想(Lenovo)便緊接著推出第二波 Ivy Bridge 筆電新品,涵蓋商務、影音及主流機種,加上早先推出的 Edge 系列、Z 系列和一體成形機,算是完整的產品陣容全數到位了。 (06/14 10:57)

Mozilla 加入手機戰局! 搭載 B2G 系統行動裝置
〔記者甘偉中╱台北報導〕美商謀智(Mozilla)在巴塞隆納的行動通訊大會(MWC)中,首次發表了基於網頁技術開發的手機作業系統 Boot to Gecko(B2G),跳脫目前市場主流的 App 作法,採用開放的網際網路標準,只要用開發網頁的技術就可以製作手機應用程式,受到不少的注目。這個月在上海舉辦的「GSMA 亞洲移動通信博覽會」中,Mozilla Taiwan 將前往展出 B2G 作業系統的最新進度,同場加映新一代行動瀏覽器 Firefox for Android,以及可跨平台使用的 Web Apps 交易平台 Mozilla Marketplace。 (06/14 07:59)

iOS 6大變革!蘋果捨Google Maps 改用自家地圖
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕蘋果在 2012 年的全球開發者大會(WWDC)發表最新 iOS 6 作業系統,標榜加入 200 項新功能,強化其使用便利性;同時,語音助理 Siri 開始支援中文、韓文以及廣東話等語系,但另外一項巨大變革在於蘋果拔除了長久以來在 iOS 系統支援的 Google 地圖,改用自家開發系統對應。 (06/12 15:11)

坐穩智慧型手機王座後 三星有意併購 NOKIA?
〔記者甘偉中╱綜合報導〕上週五(8)歐洲媒體傳出三星有意併購 NOKIA 的消息,導致 NOKIA 股價大漲 6%,在此之前,NOKIA 的股價於三個月內已累計下跌 40%。 (06/11 11:39)

Kinect for Windows超活用! 換衣、動畫都OK
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕從任天堂的 Wii 到微軟的 Kinect,體感操作開始在消費市場發酵,直至 Kinect for Windows 在今年推出,過去動輒昂貴寫複雜的動態擷取系統,現在有了更親民的操作環境,滿足一般創作者與中小型工作室的需求。今年 Computex 就有虛擬更衣室以及 3D 繪圖軟體 iClone 5 的展出。 (06/11 08:28)

雲端音樂戰火旺 ezPeer更名「myMusic」力拼KKBOX
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕繼數位音樂平台 KKBOX 在 5 月份推出單曲下載 19 元的「音樂商店」後,主打不鎖 DRM 可在手機、平板電腦以及電腦上聆聽,另一家 ezPeer 在10日確認,將於 15 日起更名為「myMusic」,除強調單一帳號可於包括連網電視在內的 3 平台同步聆聽,另搭配金曲獎合作推出「我的金曲獎大預測」網路票選活動,炒熱這波個人音樂熱潮。 (06/11 07:58)

微軟展嵌入式系統!智慧給湯機 有碗才工作
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕微軟除了在今年 Computex 以 Windows 嵌入式作為主題演講重點,展場內同樣展出眾多嵌入式產品,現場展出由 TROPBOX 展出的「365 soup」感應式半自動熱飲供應器,搭配 Windows 嵌入式系統,除了可以搭配感應湯杯存在與否,強化安全性,螢幕還會告知內容物的營養成分或其他資訊。 (06/11 07:56)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言