2012年6月10日 星期日

馬英九說「世事難料」 蔡英文:真的,但不該拋給人民!

發報日期:101年06月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬英九說「世事難料」 蔡英文:真的,但不該拋給人民!

〔政治中心╱綜合報導〕針對總統馬英九表示,石油價格走向,跌破許多專家眼鏡,「世事確實難料」,民進黨前主席蔡英文10日說,「世事真的難料」,但是也因為這樣,才需要政府來判斷,她批評,政府不應該將這個責任拋給人民,或認為這是無法決定的事情。 (06/10 16:02)

空軍志航基地「假想敵中隊」 年底走入歷史
〔記者王志堅╱綜合報導〕位於台東志航空軍基地的46中隊「假想敵中隊」,是國軍最神祕、最敏感的戰術單位。由於二代戰機的換裝,及中共解放軍換裝蘇愷戰機等因素,傳出「假想敵中隊」因不敷任務需求,年底將裁撤,「假想敵中隊」傳奇,即將走入歷史。 (06/10 17:50)

蘇貞昌譏「不是四川變臉」 總統府嗆:去約束民進黨立委
〔政治中心╱綜合報導〕針對民進黨主席蘇貞昌批評馬英九總統在朝野領袖對話議題上「又不是四川變臉」,總統府發言人范姜泰基今(10)日說,上星期民進黨發言人公開批評府方「放話」,現在蘇貞昌又質疑府方「變臉」,令人錯愕、不解,總統府呼籲蘇貞昌應該約束民進黨的立委,不要阻撓議事進行。 (06/10 14:55)

快訊╱中油連10降 汽、柴油明每公升各調降0.5元及0.6元
〔財經中心╱綜合報導〕中油今(10)日宣布,自明(11)日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升各0.5元及0.6元,調整後之參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升31.5元、95無鉛汽油每公升33.0元、98無鉛汽油每公升35.0元、超級柴油每公升30.4元。 (06/10 13:50)

綠揚言繼續癱瘓議事 林郁方:不如乾脆去革命!
〔政治中心╱綜合報導〕夏月電價今(10)日調整,民進黨立法院黨團書記長陳亭妃說,黨團要求立刻撤銷電價調漲,否則就繼續杯葛立法院議事,國民黨籍立委林郁方則說,人民不喜歡看見立委領薪水、卻讓議事空轉,他批評,如果民進黨天天都要癱瘓議事,「不如乾脆去革命」。 (06/10 12:32)

強震過後 陳冲要求原能會速對核電廠進行全面安檢
〔政治中心╱綜合報導〕宜蘭外海今(10)日上午5點發生芮氏規模6.5強震,行政院長陳冲在得知相關消息後,指示原能會應儘速查報各核電廠有無受地震影響,同時也要求原能會要對核電廠運作做全面性安全檢查,經了解各核電廠目前安全無虞、運作正常。 (06/10 11:32)

夏季電費今調漲 一般住宅月用電500度將增49元
〔財經中心╱綜合報導〕台電第1階段調漲今(10)日登場,加上6月1日已實施的夏月電價,初步估計,若以一般住宅用戶的每月用電量約500度,新制計算電費為1633元,較舊制增加49元;但如果用電量增至700度,費用變成2627元,則會比舊制增加141元。 (06/10 10:43)

8642讚! 強震後蘇貞昌臉書立即po:希望大家都平安!
〔政治中心╱綜合報導〕台灣地區今(10)日上午5點在台灣東部海域發生芮氏規模6.5地震,民進黨主席蘇貞昌幾乎是在地震發生後,立即就在個人臉書(Facebook)上留言「地震不小,希望大家都平安」,引發網友熱烈討論,並迅速累積8642人次點「讚」,至於行政院長陳冲在第一時間接獲報告後,也指示相關部會密切注意地震後續狀況,做好相關警戒準備。 (06/10 10:06)

氣候異常荔枝不開花傷農! 荔農向農委會求助被駁回
〔記者林重鎣╱台中報導〕氣候異常導致台中荔枝開花結果率僅存三成,荔農坐困愁城向農委會申請救助,卻以損失與5月豪雨無關被駁回,立委何欣純、市議員黃秀珠9日率數十農民抗議官員本末倒置,強調開花率偏低及嚴重落果都在4月發生,農委會卻扯上5月暴雨,顯見漫不經心。 (06/10 08:21)

再談美牛 總統:硬不開放,台灣以後還會有什麼前途呢?
〔記者郭政隆╱嘉義報導〕馬英九總統於9日前往嘉義大學蘭潭校區參加嘉大畢業典禮,受到學生熱烈歡迎;隨後又前往經濟部嘉義產業創新研發中心,參觀進駐廠商研發的「彭祖體驗包」裝備、試騎身障手搖車,並試飲氨基酸能量飲料、五味子中藥飲料等產品。 (06/10 06:34)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言