2012年6月17日 星期日

首位總統級候選人! 蔡英文有機會參與遴選下任台大校長

發報日期:101年06月17日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




首位總統級候選人! 蔡英文有機會參與遴選下任台大校長

〔政治中心╱台北報導〕由於台大校長李嗣涔已明確表明不續任,將由校長遴選委員會選下任校長。台大法律學院證實,法律學院推出的遴選委員候選名單中,確實有前民進黨主席蔡英文,而蔡英文本人也同意被提名,雖然近幾任總統均為台大畢業,但這也就是台大首次有總統級候選人參與校長的遴選。 (06/16 17:56)

「90後」畢業生3成拒絕馬上求職 先花32萬、1年時間尋夢
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台灣社會的貧富差異持續擴大中,就連畢業生也出現這種現象!今年第一批1990年出生的「90後」即將從大專畢業,調查顯示,有30.3%畢業後的選擇,竟是選擇「先尋夢,後求職」,計畫平均花近1年(11.9個月)的時間追求夢想,平均要花費32萬元來完成夢想。 (06/16 15:41)

有偶者較未婚者平均壽命多16.4歲 北市、澎湖民眾最長壽
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據內政部今(16)日公布的最新統計顯示,國人民國100年的平均死亡年齡為71.0歲,其中男性平均死亡年齡為69.0歲,較女性的74.1歲少了5.1歲;統計也顯示,有偶者的平均死亡年齡為70.1歲,較未婚者的53.7歲多了16.4歲;另外,從縣市別來看,以台北市的平均死亡年齡74.5歲以及澎湖縣的74.3歲較高。 (06/16 14:25)

房市╱北市中山區、新北淡水區 拿下5月雙北賣座王
〔記者曹逸雯╱台北報導〕5月因有報稅的資金排擠效應,加上歐債危機、證所稅等牽連台股走勢,房市成交量能有限,根據房仲業者統計大台北各行政區交易熱度發現,台北市交易最火熱的區域為中山區,而新北市則由淡水區連續4個月蟬聯賣座王。 (06/16 13:42)

幕後╱民進黨權力核心大洗牌 蔡英文影子在哪?
〔文╱洪耀南〕蘇貞昌、蔡英文的關係一直是媒體關注重點,更是被見縫插針之所在,一路以來一直被放大;從總統大選期間,或近日黨主席及地方黨部改選,甚至黨中央人事也是如此。 (06/16 11:30)

希臘陷動盪 進口商:早就感覺到了
〔記者葉志堅╱台北報導〕歐債危機重創希臘,不僅因高失業率而導致資金大逃亡,詭譎的政局更讓希臘陷入不確定的動亂;國內知名希臘葡萄酒、橄欖油進口業者,�迪國際股份有限公司業務主任潘存懿表示,有許多希臘食品業者怕歐元貶值影響他們的收益,很早就將交易金額貨幣從歐元計價改成美金計價,並且進一步將交易公司改為登記在美國的跨國工廠。 (06/16 21:41)

國際旅遊博覽會 電音三太子、花式調酒秀 高雄館超吸睛
〔政治中心╱綜合報導〕高雄市政府觀光局參加北京國際旅遊博覽會行銷高雄,以「高雄館」名義所推出的活動內容,無論是打狗亂歌團的創意三太子,或是莊博淳的國際花式調酒秀,還是與民眾的互動遊戲,不僅場場驚奇不斷、高潮迭起,加上高雄城市代言人五月天親筆簽名的人形立牌的吸睛威力,讓粉絲爭相拍照,使得高雄館成為台灣展區、甚至是此次旅展的最亮點。 (06/16 19:54)

畢業生夢想企業:誠品、王品 最想跟隨:郭台銘、張忠謀
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據人力網站所做的調查顯示,今年畢業生心目中的夢想企業由誠品奪冠,其次是王品餐飲,華航排名第三;不過,這些畢業生最想跟隨的夢幻老闆則是鴻海集團董事長郭台銘、台積電董事長張忠謀,而王品集團董事長戴勝益則排名第三。 (06/16 19:17)

性侵害刑後強制治療處所設台中 居民反彈、立委憂心
〔社會中心╱台中報導〕關於法務部要在台中監獄附設的培德醫院旁,加設性侵害加害人刑後強制治療處所一事,引發當地居民強烈反彈;幾經斡旋,最後在立法委員蔡錦隆強力要求下,法務部決定將在18日下午2點,於台中市南屯區春社里活動中心舉辦說明會,向憂心民眾表達立場;但蔡錦隆認為,性侵害不同於其他犯罪型態,傷害的不只是一個人,往往是一個家庭的幸福,法務部不能倉惶論斷,罔顧民眾安危。 (06/16 22:52)

我家後面有土石流! 王欣儀質疑公墓遷移未做好水土保持
〔政治中心╱台北報導〕台北市議員王欣儀今(16)日表示,12日凌晨,超大豪雨來襲時,住在大安區學府里芳蘭山莊的居民目睹芳蘭山坡地土石流景象,心理非常恐慌,深怕家園遭到埯沒,她認為,去年初殯葬管理處遷移公墓時,沒有做好相關的水土保持作業,誤判情勢,才會造成這次這麼嚴重的土石坍塌。 (06/16 16:16)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言