2012年6月18日 星期一

要民進黨吞回「說謊」兩字! 國民黨:毒牛院長蘇貞昌?

發報日期:101年06月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




要民進黨收下「說謊」兩字! 國民黨:毒牛院長蘇貞昌?

〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨發言人王閔生指稱,民進黨執政時期是在狂牛症之後才有條件開放美國牛肉,同時蘇貞昌在就任閣揆的同年10月便禁止含萊克多巴胺肉品進口,國民黨發言人殷瑋18日晚間說,王閔生的說法等於證實了蘇貞昌在擔任行政院長時,根本從未檢驗美國牛肉中的萊克多巴胺,「解釋越多,蘇貞昌反覆矛盾的立場就越清楚」。 (06/19 00:11)

向政府提8大建言 6大工商團體籲召開全國財經會議 
〔記者顏真真╱台北報導〕中華民國工商協進會等6大工商團體18日發表聯合新聞稿,向政府提出八大建言,其中呼籲行政院在9月底前邀產官學界召開「全國財經會議」,並建議若要課企業證所稅,不要提高企業「最低稅負制」稅率。 (06/19 00:05)

鴻海攜手夏普 郭台銘:用生命擔保一定成功
〔記者楊伶雯╱彰化報導〕鴻海入股夏普,因為夏普股價下跌引來股東關注,董事長郭台銘18日指出,台日沒道理不合作,夏普股價下跌只是帳面損失,但價值並沒有受到影響,雙方是「共生、共存、共榮、真心、真誠、真意」的合作,「我用生命擔保一定會成功」,雙方聯手共同對抗韓國的競爭對手。 (06/18 23:05)

原能會確認結構安全 批准核二廠一號機重新啟動
〔記者孫偉倫╱台北報導〕原能會18日表示,核二廠一號機反應爐支撐裙板錨定螺栓斷裂事件,經檢修與安全評估後,已確認足以再運轉18個月安全無虞,並批准核二廠一號機重新啟動。目前一號機7支斷裂之錨定螺栓均已依奇異公司提供之檢修計畫更換,恢復其功能。 (06/18 21:00)

馬急開臨時會過美牛 在野批:不等CODEX是急什麼?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院上週本已休會,且因在野黨杯葛美牛案讓議事停滯一週,但總統馬英九卻要求國民黨團再開臨時會處理。台聯黨團總召許忠信與在野黨立委18日聯合召開記者會,質疑國民黨為何不等7月2日聯合國食品法典委員會(CODEX)開會再決定,以如此粗糙方式強行修法,到底是要急什麼? (06/18 20:23)

盤中勁揚逾1角! 歐債疑慮仍在 新台幣收29.886升4.5分
〔記者顏真真╱台北報導〕希臘國會大,主張撙節的右派新民主黨小勝,希臘可望留在歐元區,激勵亞洲股、匯市走揚,台股大漲逾百點,新台幣兌美元匯價今(18)日盤中一度衝上29.77元、勁揚1.61角,但由於希臘新民主黨能否順利組閣,西班牙及義大利等是否是歐債下個引爆點,讓市場趨向觀望,新台幣兌美元匯價終場以29.886元作收、小升4.5分,台北外匯經紀公司成交量7.35億美元。 (06/18 16:18)

用警察權排除在野黨抗爭? 李桐豪:將是最大恥辱!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對立法院20日預定召開臨時會,外傳國民黨秘書長林中森曾經建議立法院長王金平考慮動用警察權,王金平今(18)日說,警察權沒有法律的授權,至於親民黨立院黨團總召李桐豪則說,如果立法院真的動用警察權恢復議事運作,將是最大恥辱。 (06/18 15:59)

鴻海5.5小時馬拉松股東會配股2.5元 郭董:獲利年年好
〔記者楊伶雯╱土城報導〕鴻海18日召開股東會,雖有工運團體的抗議,但是董事長郭台銘談興不減,股東會時間超過5.5小時,去年度股利也到下午1時過後才通過,配發股利2.5元,包括現金股利1.5元、股票股利1元;面對股東要求需明確的告知每年獲利成長幅度,郭台銘大方承諾,明年一定宣佈獲利成長幅度?雖然今年在打底,但今年獲利也會持續成長,而且會一年比一年好。 (06/18 15:06)

大讚郭台銘「三好一公道」 阿土伯:今天是要來鼓勵
〔記者楊伶雯╱土城報導〕鴻海股東會18日登場,董事長郭台銘話匣子打開就停不了,加上股東的發言,從早上9時一路開到下午2時多,還有股東排隊要發言,阿土伯(李金土)以前總是擔任向公司多要股利的角色,但他強調,「今天是要來鼓勵,不是要股利」,更盛讚郭董「三好一公道」,叮嚀他要為股東「身體要顧好」。 (06/18 14:37)

Codex是經貿戰爭!胡幼偉:別天真的以為只是健康議題…
〔政治中心╱綜合報導〕針對在野黨呼籲立法院應等到國際食品法典委員會(Codex)討論後再進行萊克多巴胺是否輸台的表決,行政院發言人胡幼偉今(18)日說,Codex對有關萊克多巴胺的討論背後是一場經貿戰爭、同時也是要不要開放本國肉品市場的戰爭,他呼籲外界「不要天真」的認為,Codex同不同意對萊克多巴胺訂容許量是純脆科學、健康議題。 (06/18 13:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言