2012年6月15日 星期五

立法院將開臨時會 陳冲盼完成證所稅、NCC人事、美牛案

發報日期:101年06月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




立法院將開臨時會 陳冲盼完成證所稅、NCC人事、美牛案

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院對立法院未能在本會期最後一天(15日)完成「食品衛生管理法」修正案表示遺憾,並希望在本會期臨時會中完成包括「食品衛生管理法」修正案、「證所稅」及「國家通訊傳播委員會(NCC)人事案」等在內的多項法案。 (06/15 22:31)

在野黨癱瘓國會1個禮拜 馬英九:有違民主、痛心
〔記者陳思豪╱台北報導〕美牛案因民進黨癱瘓國會長達一個禮拜,最終未能完成修法。府方今(15)晚臨時召開因應會議,發言人范姜泰基會後轉述,總統馬英九對這樣的結果感到遺憾與痛心,希望能儘快召開臨時會處理食管法修法。 (06/15 23:42)

快訊╱再處理美牛 國民黨團連署 立法院下週加開臨時會
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為處理懸而未決的美牛問題,國民黨中央政策會執行長林鴻池、立院黨團書記長徐耀昌,於15日晚間10時10分召開記者會表示,國民黨立委目前已超過法定人數29人連署,將請立法院長王金平於下週一召集朝野協商,最快可望於週三、週四兩天時間,加開臨時會。 (06/15 22:59)

看問題╱瘦肉精美牛攻台 獨留馬英九總統續當代言人
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕為了台美經貿關係,瘦肉精美牛硬是要闖關,強調這是經過國內專家學者掛保證的馬政府,在攸關瘦肉精美牛開放的《食品衛生管理法》修法上,卻落得在朝野叫陣中草草結束,背負龐大壓力的國民黨立委總算可以稍喘口氣,獨留全國最高民選首長馬英九繼續當代言人。 (06/15 22:36)

立院杯葛至休會 蘇貞昌:74%女性反對瘦肉精牛肉進口
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院本會期15日在在野黨立委杯葛中結束,民進黨主席隨後在立法院餐廳與黨籍立委餐敘。蘇貞昌說,黨團同仁「有人感冒、有人身體出狀況」,大家為媽媽們守住孩子與家人的健康,他表示敬佩與感謝。 (06/15 21:21)

因應歐債危機 金管會:企業紓困延長至今年底
〔記者顏真真╱台北報導〕因應歐債危機,金管會15日表示,我國銀行體系體質健全,並已就歐債危機可能風暴做足準備,金管會也已協調銀行公會,將原本今( 2012)年6月底到期的協助企業金融措施延長至今年底,充份供應企業所需資金。 (06/15 21:00)

兆豐金完成董監改選 董座蔡友才估:全球經濟Q3落底
〔記者顏真真╱台北報導〕兆豐金控15日召開股東常會,會中通過100年度盈餘分配案,發放股東現金股利每股0.85元及股票股利0.15元,並順利改選董事,當選名單也如公股規劃,並由公會取得1席。董事長蔡友才會後對未來景氣提出看法。他說,今年全球景氣詭譎難測,預估第三季可能落底,但在底部會持續多久還不知,但金融業有機會在危機中找商機。 (06/15 20:35)

憂歐債危機 央行:本國銀行對歐洲債權比重下滑  
〔記者顏真真╱台北報導〕中央銀行15日公布今(2012)年3月底全體本國銀行(含OBU及國外分支機構)跨國國際債權總額為2029.2億美元,較上季底增加132.2億美元或6.97%,主要是存拆放同業與海外投資增加所致。不過,受到歐債影響,本國銀行對歐洲債權比重為31.1%,較去年同期的35.23%下滑。 (06/15 20:22)

物價管假的?經部邀業者喝咖啡 奶粉進口商承諾近期不漲
〔記者顏真真╱台北報導〕經濟部國際貿易局15日再度邀集國內各大奶粉進口業者開會,要求配合政府穩定物價政策,各大奶粉業者則承諾近期內不會漲價,但若未來有調漲計劃,會先知會政府有關單位。 (06/15 19:08)

新光金3年沒配息、股價低於淨值 董座吳東進向股東致歉
〔記者顏真真╱台北報導〕新光金控15日舉行股東會,董事長吳東進對於公司連續3年沒配息,股價低於淨值向股東致歉,並希望明年股市可以回升,就有機會配息,至於股東質疑去(2011)年股票投資虧損300多億元,他坦言,判斷錯誤,但股市難以預測,以宏達電股票來說,當初買進時,並沒想到股價會跌那麼多。 (06/15 18:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言