2012年6月13日 星期三

中油浮筒漏油偵測系統採購疑涉圍標 經濟部已移送廉政署

發報日期:101年06月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




中油浮筒漏油偵測系統採購疑涉圍標 經濟部已移送廉政署

〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對週刊報導中油公司董事長朱少華捲入廠商圍標疑案,另外還因身陷弊案疑雲而一直未獲延退,經濟部國營事業委員會13日表示,2006年中油浮筒漏油偵測系統採購案,經經濟部政風處初步查證疑涉圍標,已移送廉政署進一步偵辦,但並未發現有朱少華涉及貪瀆不法及違反利益衝突迴避法之事證。 (06/13 22:33)

立院現場╱廖國棟酒醉鬧場 藍綠立委聯手架離
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為杯葛開放美牛進口,在野黨立委持續佔據立法院議場主席台,國民黨放話要在13日晚間8時動員奪回主席台,期間還發生國民黨立委廖國棟喝醉鬧場被架離。立法院長王金平召集朝野協商,最後決定於明日上午10時再度協商。 (06/14 00:08)

批民進黨不找台階下 吳育昇:敵明我暗,隨時出手攻擊
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨持續霸佔立法院議場,國民黨立院黨團今(13)日下午召開黨團幹部會議,黨團首席副書記長吳育昇說,「國民黨基本上準備大致已經完成」,他強調,既然民進黨不願意找台階下,「我們可以在充分準備的任何時間當中,希望排除議事的障礙,希望能夠正常開會」。 (06/13 23:05)

立院現場╱預防晚間8時攻堅 綠委疊椅子綁電線
〔記者林修卉╱台北報導〕朝野對瘦肉精美牛議題的立場,仍陷僵局!立法院國民黨團對外釋出13日晚間8時攻堅訊息,民進黨團立委一刻也不敢鬆懈,隨時備戰。民進黨立委田秋堇擔心藍營從議場後方破門而入,疊了一堆椅子抵住門,還使用白色電線加強,決定死守主席台。 (06/13 19:25)

徐旭東:既然大家都愛台灣 就批評少一點、趕快做事
〔財經中心╱台北報導〕遠東集團董事長徐旭東13日表示,最近台灣社會相當亂,且下半年景氣相當嚴峻,既然大家都愛台灣,就應該「少說、多做(Speak less,Do more)」,批評少一點,趕快做事,多給政府一些鼓勵,台灣就可以很樂觀的迎接下半年。 (06/13 18:45)

內外皆冷 不保3! 台綜院下修經濟成長率至2.52%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕在出口仍將因歐債危機未解,恐影響全球經濟,以及國內油電價格調漲政策與證所稅議題衝擊,為未來經濟情勢帶來挑戰,台灣綜合研究院今(13)日將今年經濟成長率預測值大幅下修至2.52%,已經確定不保「3」,同時也是目前國內主要預測機構中預測數最低的預測數字。 (06/13 16:39)

馬英九總統定調 清晨5時半發布停班停課通知
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕昨日豪雨,地方政府宣布停班停課時機引發民怨。馬英九總統今(13)日前往中央氣象局時指示,4時提供豪雨特報,讓地方政府考可以在5時半前做出決策並公布。 (06/13 16:08)

未來事件交易所:馬英九連任後,兩岸關係呈現冷卻狀態
〔記者康仁俊╱台北報導〕政大未來事件交易所今(13)日公布最新一期兩岸和平指標,與上一期比較,本期許多指數全面下降,和平溫度、互動溫度、保障指數、認同指數、善意指數分數皆下修,顯示馬英九總統在520連任就職後,兩岸關係的發展不若先前平穩,呈現冷卻狀態。 (06/13 15:14)

看問題╱不衝、不打、不配合 馬英九在自家踢到鐵板?
〔記者康仁俊╱台北報導〕立法院13日院會因為民進黨持續霸佔議場再度空轉一天,儘管外界揣測國民黨可能在晚間會發動突襲試圖奪回議事主導權,不過最後還是以協商破局收場,雙方訂14日上午10點再協商,形同一切回到原點,不少藍營立委私下抱怨,黨團鷹派一心只想求戰,完全不顧區域立委的壓力及感受,加上不滿行政部門硬要立法院背書當圖章,以及黨內意見分歧,才會讓整起事件變成歹戲拖棚,甚至賠上黨團的形象,在幕後下指導棋的馬英九總統,應該要負起最大責任。 (06/14 00:23)

查價首開鍘 中祥限制大潤發蘇打餅乾售價 公平會罰60萬
〔記者曹逸雯╱台北報導〕以各式蘇打餅乾聞名的中祥食品工業股份有限公司,因限制大潤發的銷售價格,今(13)日遭公平交易委員會委員會議認定違反公平交易法第18條規定,除命其停止違法行為外,並處新台幣60萬元罰鍰,這也是物價齊漲以來,政府查價行動中首件開罰的案件。 (06/13 14:16)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言