2012年6月17日 星期日

林佳龍:馬英九應召開「國是會議」 而非臨時會

發報日期:101年06月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林佳龍:馬英九應召開「國是會議」 而非臨時會

〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委林佳龍17日指出,馬英九總統現在應立即召開「國是會議」,而不是臨時會,馬政府若一意孤行,召開臨時會強行通過瘦肉精美牛進口,無異是馬總統展現的「民主的獨裁」。 (06/18 00:06)

金控大老闆看景氣 有人估最快Q3落底 有人看壞到明年
〔記者顏真真╱台北報導〕歐債危機延燒,國內又有美牛、證所稅等政策紛擾,國內金控大老闆怎麼看未來景氣。國泰金控董事長蔡宏圖認為,下半年及明年一整年景氣都非常低迷;富邦金控董事長蔡明忠也表示,下半年台灣經濟面臨「內憂外患」,倒是兆豐金控董事長蔡友才預期,全球經濟第三季落底,只是在底部會盤整多久不知;永豐金董事長何壽川則較樂觀,下半年景氣可望優於上半年,但在歐債未解決前,全球貨幣政策不確定性仍大。 (06/17 15:59)

連續11週降價! 中油:18日起汽、柴油每公升降0.1元
〔記者顏真真╱台北報導〕中油公司宣布,自明(18)日凌晨零時起,調降各式汽、柴油價格每公升0.1元,調整後92無鉛汽油每公升31.4元、95無鉛汽油每公升32.9元、98無鉛汽油每公升34.9元、超級柴油每公升30.3元。 (06/17 12:30)

首次造訪果菜批發市場 江宜樺:加強端午節蔬果供應調節
〔政治中心╱台北報導〕為了解端午節蔬菜水果供應情況,身兼行政院穩定物價小組召集人的副院長江宜樺今(17)日清晨在農委會陪同下巡視北部地區最大的農產批發市場台北農產運銷公司,並在聽取簡報後,隨即指示農委會做好端午節前蔬果供應調配措施,以平穩蔬果價格,充裕國人所需。 (06/17 11:15)

美國ITC確認未侵犯Thomson專利 友達光電:感到欣慰
〔財經中心╱台北報導〕針對Thomson Licensing指控友達組電專利侵權案,美國國際貿易委員會(ITC)已在美國時間6月15日確認,友達光電的面板沒有侵犯Thomson所主張的任何有效專利請求項。對此,友達光電17日也表示欣慰。 (06/17 18:15)

4200人響應!統一發票盃宜蘭路跑 募12萬張發票捐做公益
〔記者顏真真╱連線報導〕繼台中場成功開跑後,財政部101年統一發票盃路跑活動第二場17日在宜蘭運動公園登場,並成功募集到約12萬5千張發票,捐贈給「財團法人蘭智社會福利基金會」、「宜蘭教養院」等社福團體,匯聚大家的愛心,一起響應做公益,幫助更多弱勢團體。 (06/17 17:57)

希臘大選 全球警戒!金管會先打預防針 雙管齊下穩金融
〔記者顏真真╱台北報導〕希臘國會大選結果,被各界視為對歐元的公投,更可能對全球金融市場造成衝擊,我國財經部會首長也上緊發條。金管會17日先打預防針表示,在金融監理面作好充分準備,分別從「穩定金融市場」及「協助產業取得營運所需資金」兩方面採取因應措施,持續致力維持金融穩定及促進經濟發展。 (06/17 17:33)

王毅宣布惠台措施 赴陸簽證延至2年、開放台灣米進口 
〔政治中心╱綜合報導〕大陸國台辦主任王毅今(17)日在海峽論壇宣布多項惠台措施,包括台灣居民前往大陸簽證最長有效期由1年延長至2年、大陸將開放進口台灣生產的稻米及進一步放寬台生及其他台灣居民在大陸就業相關政策。 (06/17 14:12)

近7成民眾認為「馬失民心」 林佳龍反對立院召開臨時會
〔政治中心╱台北報導〕台灣智庫在總統馬英九上任滿月與第8屆立院第一會期結束公布民情調查結果,在開放瘦肉精美牛、油電雙漲、證所稅、救災等造成民怨高漲的議題上,民眾均認為馬總統要負最大責任,更有近6成9民眾認為馬總統已失民心。民進黨立委林佳龍更痛批,總統在民怨沖天之下,竟為一己之私強行要召開立院臨時會,通過瘦肉精進口,坐實了外界懷疑馬總統與美國有交換條件,硬要全民健康跟著陪葬。 (06/17 12:18)

集集攔河堰災後搶修 水利署:災情控制,可確保供水無虞
〔財經中心╱台北報導〕受610豪大雨影響,濁水溪水底寮堤防、明德堤防及低水護岸等多處受損,外界擔心影響雲南地區供水,經濟部水利署今(17)日表示,中區水資源局採取緊急管線工程及啟動備援系統「雙管齊下」 下施工,災情已大幅得控制,確保供水無虞。 (06/17 11:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言