2012年6月13日 星期三

立院現場╱廖國棟酒醉鬧場 藍綠立委一起架離

發報日期:101年06月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




立院現場╱廖國棟酒醉鬧場 藍綠立委聯手架離

〔記者孫偉倫╱台北報導〕為杯葛開放美牛進口,在野黨立委持續佔據立法院議場主席台,國民黨放話要在13日晚間8時動員奪回主席台,期間還發生國民黨立委廖國棟喝醉鬧場被架離。立法院長王金平召集朝野協商,最後決定於明日上午10時再度協商。 (06/14 00:08)

馬英九總統定調 清晨5時半發布停班停課通知
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕昨日豪雨,地方政府宣布停班停課時機引發民怨。馬英九總統今(13)日前往中央氣象局時指示,4時提供豪雨特報,讓地方政府考可以在5時半前做出決策並公布。 (06/13 16:08)

北高都有淹水 陳菊挨罵少、郝龍斌變政治受災戶?
〔記者葉立斌╱綜合報導〕12日全台面臨最強梅雨鋒面,導致多處淹水。在台北市長郝龍斌過遲宣布停班停課,相較於台南市長賴清德及早公布獲得掌聲,郝龍斌竟被民眾批得體無完膚。《2100全民開講》名嘴陳揮文調侃:民怨也有南北差距! (06/14 00:02)

快訊╱新竹縣再次發生規模4.4地震 13日第二起有感地震
〔生活中心╱綜合報導〕在13日下午4點22分,造成市區大樓劇烈搖晃的規模4.9有感地震後,晚間10點41分左右,再次發生有感地震。這是在新竹發生的有感地震後,同日第二次有感地震。 (06/13 22:52)

批民進黨不找台階下 吳育昇:敵明我暗,隨時出手攻擊
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對民進黨持續霸佔立法院議場,國民黨立院黨團今(13)日下午召開黨團幹部會議,黨團首席副書記長吳育昇說,「國民黨基本上準備大致已經完成」,他強調,既然民進黨不願意找台階下,「我們可以在充分準備的任何時間當中,希望排除議事的障礙,希望能夠正常開會」。 (06/13 23:05)

中油浮筒漏油偵測系統採購疑涉圍標 經濟部已移送廉政署
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對週刊報導中油公司董事長朱少華捲入廠商圍標疑案,另外還因身陷弊案疑雲而一直未獲延退,經濟部國營事業委員會13日表示,2006年中油浮筒漏油偵測系統採購案,經經濟部政風處初步查證疑涉圍標,已移送廉政署進一步偵辦,但並未發現有朱少華涉及貪瀆不法及違反利益衝突迴避法之事證。 (06/13 22:33)

MLB╱王建民下一戰先發 將對決昔日隊友松井秀喜
〔記者方正東╱綜合報導〕ESPN網站推算,金鶯隊台灣左投陳偉殷台北時間18凌晨1時35分將對勇士隊先發,而國民隊王建民則是20日上午7時光芒隊先發,建仔有機會對決昔日在洋基隊的隊友松井秀喜。 (06/13 19:22)

工程師不保證不淹水 李鴻源:趕快算出國土承載力
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源今(13)日表示,大台北地區只能承載500萬人,現在居住800萬人的結果,就是帶來高房價、淹水和地震、土壤液化的風險,還可能有乾旱缺水的問題。他請內政部營建署在1年內計算出國土承載力,一旦計算出來,多出來人口政府應該鼓勵外移,但政府要要讓人民有外移意願,要思考一些利基作法。 (06/13 16:30)

減輕重建負擔 泡水車退牌照稅 放寬至年底前申請皆可
〔記者曹逸雯╱台北報導〕為減輕受災民眾重建工作負擔,財政部13日通函全國地方稅稽徵機關,放寬汽車因612水災受損須進廠維修報停或報廢,只要在今年12月31日前,依監理機關提供資料,即可辦理退還溢繳的使用牌照稅,並可追溯自6月12日起退稅。 (06/14 00:17)

徐旭東:既然大家都愛台灣 就批評少一點、趕快做事
〔財經中心╱台北報導〕遠東集團董事長徐旭東13日表示,最近台灣社會相當亂,且下半年景氣相當嚴峻,既然大家都愛台灣,就應該「少說、多做(Speak less,Do more)」,批評少一點,趕快做事,多給政府一些鼓勵,台灣就可以很樂觀的迎接下半年。 (06/13 18:45)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言