2012年6月18日 星期一

輕颱泰利今起發威!周三直撲台灣 暴雨恐破表

發報日期:101年06月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




輕颱泰利今起發威!周三直撲台灣 暴雨恐破表

〔記者李玲玲╱台北報導〕第五號輕度颱風泰利目前以每小時13轉17公里速度向東北前進,直撲台灣機率高,氣象局指出,最快今(19)天清晨發布海上颱風警報,下雨時間與強度也會增加,預計20日下午14時進入台灣,全台各地目前都已經進入防颱警戒。 (06/19 00:01)

行政院反擊! 痛批民進黨執政時期只驗豬不驗牛
〔記者陳思豪╱台北報導〕延宕多日的美牛案至今仍陷入僵局,過去飽受批評的政府機關開始出面進行反擊。行政院18日傍晚主動召開記者會,通批民進黨時期採取「驗豬不驗牛」的作法,讓民眾因此吞下10萬多噸含瘦肉精的美牛;如今馬政府採取負責任的態度,在野黨應該要給予支持,儘速讓美牛修法過關。 (06/18 20:43)

醫界缺錢造成護士荒 沈富雄:月薪給8萬,大家搶著做!
〔社會中心╱台中報導〕慈濟台中分院被爆讓無照護士進手術房,引來醫界譁然。政論節目《2100全民開講》call out給檢舉人,他更直言在某家醫院內,曾有應執行手術的主刀醫師僅是掛名,實際動手術時是由別的醫師帶領實習醫師進行手術的狀況。 (06/19 00:01)

遇豪雨是否延期? 大學指考沒備案挨批
〔生活中心╱綜合報導〕101學年度大學指考將於7月1日至3日舉行,但近日颱風、地震與豪雨等多重災害夾擊台灣,令人擔心如考試時間發生豪雨或地震,指考的主辦單位:大學招生委員會與大考中心如何應對?他們卻表示目前尚未訂出延後考試標準,引來家長批評:學生辦活動都有備案,大學指考的應變能力連學生都不如。 (06/19 00:03)

報你知╱歷年穿心颱 台灣皆重創
〔生活中心╱綜合報導〕有了610豪雨重創全台的慘痛教訓,台灣目前正遭兩個颱風的威脅,中颱谷超雖已朝向琉球而去,但緊接在後的輕颱泰利恐直撲台灣,媒體更以「穿心颱」來形容泰利,氣象局也預測西南氣流恐帶來驚人雨量,民眾必須嚴加小心,但何謂「穿心颱」?台灣又因此受過多少傷害? (06/18 21:58)

民進黨:請馬英九約束發言人 不要再說謊!
〔記者林修卉╱台北報導〕國民黨發言人殷瑋批評,民進黨主席蘇貞昌上任行政院長第一天就開放美牛,並請約束自己的發言人林俊憲,應以「誠實」為原則。民進黨發言人王閔生18日晚間表示,馬英九以前說瘦肉精危害國人健康,現在卻開放,立場反覆、前後不一,並請約束發言人,以誠實為原則,不要再說謊了。 (06/18 20:54)

MLB╱楊清瓏:陳偉殷慢速曲球投的真精采
〔記者方正東╱台北報導〕金鶯隊台灣左投陳偉殷今天對勇士隊先發7局無失分,贏得第7勝,名球評楊清瓏說「陳偉殷慢速曲球投的很精采,速差有出來,是有效壓制勇士隊打擊火力的主因」。 (06/18 20:02)

花蓮發生芮氏規模3.8地震 本日第14震
〔生活中心╱綜合報導〕在18日晚間9點56分,花蓮又發生地震。震央在花蓮縣豐濱鄉,地震深度為3.1公里,芮氏規模為3.8,最大震度為花蓮縣光復鄉的四級。 (06/18 22:57)

不能說的秘密 慈濟台中分院 無照護士進開刀房動手術?
〔社會中心╱綜合報導〕護士荒顯露許多問題,現在又發生無照護士進手術房的問題!慈濟醫院台中分院被指控,院內有9個手術房,卻只編制11名護士,且多次讓「無照護士」出入手術房,其中包含醫療器材廠商的員工,以及讓無護理師執照的人縫合傷口。院方表示會出面改善,但他表示這是醫界「不能說的秘密」。 (06/18 21:24)

吃冰請小心!北市衛局抽查冰品 26件不符大腸桿菌規定
〔記者鄭矞昕╱台北報導〕暑假到了,許多人喜歡吃冰品消暑,但台北市政府衛生局今(18)日公布首波抽驗飲冰品及配料結果,內容指出共131件散裝飲冰品及41件配料中,有6件散裝飲冰品因為衛生指標菌量過高而不合格,另有3件配料因防腐劑含量不符規定,已被命令下架。 (06/18 19:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言