2012年6月27日 星期三

大林煉油廠油槽清洗採購傳弊案 經部主動函請廉政署偵辦

發報日期:101年06月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




大林煉油廠油槽清洗採購傳弊案 經部主動函請廉政署偵辦

〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對高雄地方法院檢察署26日指揮法務部廉政署搜索中油公司大林煉油廠及承商等16處一事,經濟部表示表示,中油大林煉油廠油槽清洗採購疑涉弊案,是由經濟部國營事業專案調查小組主動發掘,並函請法務部廉政署偵辦,並已指示中油全力配合調查,調查結果如確有員工勾結廠商涉及不法,將依法嚴懲,絕不寬貸。 (06/26 23:27)

勞動條件惡劣? 李昆澤:中華郵政是「血汗企業」之首
〔記者孫偉倫╱台北報導〕報載去年自7月1日至今,近1年來因違反勞基法遭勞委會開罰的血汗企業黑名單,其中違法次數最多的是連鎖餐飲業者肯德基,共違法14件。民進黨立委李昆澤指出,中華郵政公司今年光是在5月底前,勞動條件違反法令情形就有29件,加計去年下半年的21件,遠超過肯德基的14件,才是真正「血汗企業」之首。 (06/26 19:47)

ECFA還差4/5馬英九親自督陣 經部:後續協議每月都在談
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統對於兩岸經濟合作架構協議(ECFA)目前只有早收清單,另外還有4/5的工作要進行,未來他將親自督陣,每個月都要看進度,經濟部表示,目前兩岸每個月至少有一次的ECFA後續協商,希望在江陳八會可以簽署投資保障協議,下半年納入服務貿易協商,明年再完成貨品貿易及爭端解決協議。 (06/26 19:39)

吳敦義以菸酒為例 強調瘦肉精美牛不解禁妨礙經貿
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕瘦肉精美牛爭議未解,吳敦義副總統26日接見日本橫濱華僑各界回國祝賀團一行時,以菸、酒傷身,民眾可以不抽、不喝為例,來看待美牛進口。吳副總統說,「所以民眾是最後的把關者,有自由選擇的權利。」強調如果美牛不解禁,會讓台灣的經濟、貿易、產業陷入孤立、萎縮的局面。 (06/26 19:21)

政務官大嘴巴? 馬英九總統:已要求發言謹慎
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(26)日中午宴請國民黨台北市議員,據轉述,議長吳碧珠建言,很多政府官員都會禍從口出,像文林苑案等,而政務官應更加謹言慎行,不要讓社會大眾覺得中央和地方政策不一致。馬總統回應說,已一再要求政務官在政策正式提出前,發言應更加謹慎。 (06/26 18:57)

合宜住宅看屋攻略:模型、樣品屋、別忘了到通勤站走一遍
〔記者曹逸雯╱台北報導〕位於板橋浮洲地區的合宜住宅「日勝幸福站」即將在本周四(28日)開始接受登記與參觀,專家建議,由於不少民眾都是第一次購屋,購屋經驗有限,加上一次看屋時段約30分鐘,有些緊湊,專家建議,重點除了在模型與樣品屋上,最好還是要多了解周邊環境,另外也別忘了到未來的通勤站點走一遍。 (06/26 17:44)

郝龍斌拜會朱立倫 強調「沒有心結、只有團結」
〔記者康仁俊╱台北報導〕台北市長郝龍斌今(26)日率領局處首長就2017年世界大學運動會合作籌辦事宜拜會新北市長朱立倫,對於外界質疑先前泰利颱風的停班停課問題引發郝朱心結,兩人都說,絕對沒有這回事,郝龍斌更強調,他跟朱立倫是好朋友,兩人「沒有心結,只有團結」。
 (06/26 17:05)

總統再減肥會像柯賜海? 馬英九笑稱:我帥很多倍!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(26)日中午宴請國民黨台北市議員,席間有議員要總統不要再減肥了,否則會像柯賜海;總統笑稱,他還是比柯賜海帥很多倍。 (06/26 16:54)

馬英九總統向台北市議員鄭重澄清 沒有特別加持江宜樺
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(26)日中午宴請國民黨台北市議員,是否為行政院副院長江宜樺參選市長鋪路,備受關注。在餐會後,台北市議員賴素如轉述席間情形。賴素如說,總統特別鄭重澄清,台北市長黨內初選,堅持按初選機制進行,沒有口袋名單,也沒有特別為江宜樺加持。 (06/26 16:19)

宇昌案讓王金平有感而發 黃偉哲:王藉此回擊馬英九勢力
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院長王金平昨日上午出席「台灣生技醫療產業總體檢論壇」時指出,政治因素影響了生技產業的發展,但未正面答覆是因馬英九猛打蔡英文「宇昌案」所致。民進黨立院黨團副幹事長黃偉哲26日表示,除宇昌案外,這也是因為馬政府的施政無能,讓王金平在各方面批評「回擊」馬英九勢力,而顯露出長期以來「馬王心結」的結果。 (06/26 13:08)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言